Сообщение |
Автор |
19 Дек 2010 22:47
|
molyavkayula
 юля
40 лет донецк
|
Ну очень вкусный татен.этот пост я немного раскушалась,т.к.моя карапузиха меня кушает.а так очень для постного праздника.
ИТАК:
Тесто:2 средних яблочка натереть на кр. терке, добавить 1 ст.л. корицы, ванилин,1 ст. сахара и 1 ч.л. соды, гашеной в лим. соке (уксусе). дать постоять минут 5-10, затем добавить полстакана раст. масла и все тщательно вымешать в однородную массу , добавить муку до очень густого теста как на кексы.
2 кр. яблока нарезать на дольки. В форму/сковороду высыпать 3-4 ст.л. сахара+2 ст. л. меда и совсем немного кагора или любого сладкого вина. все проварить до состояния карамели (минут 5, не больше)
Дольки яблочек выложить на карамель, сверху тесто, разравнять, выпекать при тем-ре 200гр 30-35 минут.
ГОтовый пирог вынуть из духовки, на форму сверху положить блюдо и быстро перевернуть , форму осторожно снять.
|
20 Дек 2010 15:20
|
Anna R
 Анна
Иркутск
|
Должно быть очень ароматно, благодарю за постную выпечку
|
20 Дек 2010 15:24
|
molyavkayula
 юля
40 лет донецк
|
На здоровье!татен-вкусняшка!
|
28 Мар 2011 19:22
|
Га-ли-на
|
Удивительно, что рецепт без внимания! А ведь это очень-очень-очень вкусно!
Юлечка!! Огромное тебе спасибо за рецепт! Получилось бесподобно! Я часто готовлю обычный татен, не постный! И теперь даже не знаю, какой вкуснее! Тесто необыкновенно мягкое и ароматное получилось!
|
29 Мар 2011 12:48
|
molyavkayula
 юля
40 лет донецк
|
Галя,спасибо! на мой вкус,этот татен самое вкусное из постной выпечки)))рекомендую тебе мою *Красна девецу*
|
29 Мар 2011 13:39
|
Га-ли-на
|
Юль, спасибо, я даже не додумалась заглянуть в твои рецепты, у тебя много их! Почитала и "Красну девицу"!!! Обязательно испеку! Мало того, тоже с яблочным повидлом!
|
06 Апр 2011 11:50
|
PLApi
 Ольга
37 лет Москва
|
|
06 Апр 2011 14:04
|
molyavkayula
 юля
40 лет донецк
|
Оля!я тааак рада!!!Спасибо за отзыв!
|
06 Апр 2011 20:56
|
Листва
 Алина
47 лет
|
Вкус действительно необыкновенный! Но все-таки скажите сколкьо муки точно надо? А то я сделала, но у меня тетсо получилось густое и не смогло все яблоки закрыть. А у вас я вижу даже бортики сделаны...
Это очень вкусный постный рецепт! Яблочки просто оболдеть - но я сахара положила многовато  .
|
07 Апр 2011 21:10
|
molyavkayula
 юля
40 лет донецк
|
Алина,я муку ложу на глаз...даже не знаю,что вам ответить.как соберусь печь,обещаю замерять.на фото тесто чуть густовато,должно быть немного гуще сметаны.
спасибо за отзыв!!!лапотульке с аваторки яблочко досталось?))))
|
08 Апр 2011 0:49
|
Листва
 Алина
47 лет
|
molyavkayula
Ага, досталось, спасибо! Уже не просто яблочко, а целый кусок, так как нам уже 1,9 - выросли  .
Я уже с отчетом.
Сделала сегодня немного по-другому. В тетсо побольше положила яблок и еще банан - объем увеличился. Отдельно карамель не делала. а все вместе смешала на сковороде мед+сахар+яблоки+груша+банан. Получилась вкуснотища!!!
|
08 Апр 2011 20:15
|
molyavkayula
 юля
40 лет донецк
|
Алина!Спасибо!!!!ура!!!
А я пол дня мучалась,инет вис и не могла ответить...тесто,судя по фото очень удалось,но плюс карамели в корочке!я такое лакомство тоже своей Милане даю,мы вас догоняем(1.3мес.))))
|
09 Мар 2012 17:53
|
Тыквинка
 Оксана
53 года Пушкино, московская область
|
Юлечка!Какой интересный рецептик!В пост не очень-то разбежишься со всякими вкусностями, а этот пирожок должен порадовать по всем показателям! Вот поставила его в духовку и жду с нетерпением! Представляю удовольствие вечернего чаепития! Спасибо огромное заранее, а после дегустации, думаю, впечатления будут еще превосходнее!
|
19 Мар 2012 15:52
|
Elena Martynova
34 года Москва
|
[img]
[/img]
очень вкусно)спасибо)
|
07 Апр 2012 0:33
|
Maryrose
 Маша
37 лет Москва
|
Спасибо большое! Такое тесто превосходно!!!!
|
01 Сен 2013 0:02
|
васильков
 Алена
43 года
|
|
20 Авг 2014 19:30
|
Татьянка63
|
Юленька!Пирог изумительный!Удивительно,что так мало поклонников.Пеку его уже года три.Понимаю кошек,которые урчат от удовольствия,поедая вкусное.Я испытываю тоже самое  .Если это постный татен, то он королевский.Спасибо тебе огромное за рецепт. Счастья вам,мирного неба.
|
10 Сен 2014 12:32
|
PUNTO
 ОЛЬГА
62 года г.Красногорск, М.О.
|
Как же это вкусно! Дорогая Юленька! низкий поклон и огромное спасибо, что поделилась! Надеюсь, у тебя будет еще много поводов для вдохновенных рецептов! Счастья, любви и МИРА!!!!
|
19 Мар 2015 1:13
|
Olyabum
 Ольга
41 год Омск
|
|
06 Дек 2015 16:46
|
Helenia
Санкт-Петербург
|
Очень вкусный десерт! И красивый!
Я его делала 2 раза. Первый раз- как написано.
Второй- немного с изменениями по необходимости, не было подходящей формы. Во второй раз пекла его в противне на пекарской бумаге , и побоялась на дно класть яблоки с карамелью. Выложила яблоки с карамелью поверх теста, боялась, что он не пропечется, т.к карамель растеклась сверху, жидкая.... Но все получилось! Сначала поставила высокую температуру- влага быстро сверху испарилась, потом допекала при 180 гр, сверху фольгой под конец прикрыла, чтоб яблочки сверху не подгорели. Получилось очень вкусно!
|
21 Дек 2015 14:09
|
Мирца
|
molyavkayula
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!
|
16 Мар 2016 2:10
|
Сладенький
 Анна
59 лет РОССИЯ
|
|
15 Окт 2017 14:05
|
Татьянка63
|
|
23 Фев 2018 9:58
|
NataVic
 Наталия
53 года Томск
|
Юля, спасибо за рецепт.
В пост, такое лакомство  , сегодня на 23 февраля порадовала Защитников Отечества
Я, вместо сахара, фруктозу добавила. Очень вкусный получился. Думала будет плотный, но получилось все как нужно.
Спасибо и с праздником
|
10 Дек 2019 18:44
|
васильков
 Алена
43 года
|
|