listati
Татьяна
Сегодня обнаружила, что лежавшие неделю в умном холодильнике кабачки начали портиться. Нужно было срочно переработать их. Вот такая пришла в голову идея, а как уж назвать это блюдо - открытый пирог или запеканка - решайте сами.
Поставила дрожжевое тесто. Пока оно поднималось помыла и обсушила в каруселе куриное филе
порезала его на полоски
порезала лук и смешала с филе
Залила соевым соусом, добавила красный перец, приправы для птицы и, герметично закрыв, оставила мариноваться.
Тем временем порезала кубиками кабачки
Красный и зелёный перец соломкой
Потёрла морковь
и всё смешала с кабачками, добавив соль, чеснок
Потушила эту смесь с добавлением небольшого количества оливкового масла и откинула на сито термосервирователя. чтобы стекла жидкость
За это время курица замариновалась, её тоже слегка обжарила и откинула на сито термосервирователя, чтобы стекла жидкость, получившаяся при жарке
тесто к тому времени подошло
Раскатала его , чуть больше донышка фомы
Идеально подошла бы форма "Принцесса", но моя газовая духовка раскалилась до 300 градусов и никак не уменьшался газ, поэтому я взяла разъёмную жестяную форму, положила тесто на дно, сформовала бортики и выложила подготовленное куринное филе
поверх этого слоя выложила подготовленные кабачки
В миксере взбила ложку сметаны, 2 яйца, немного соли и перец
залила этой смесью кабачки. аккуратно, чтобы не вытекло через бортик
и отправила в духовку на 20 минут.
Вот что получилось
Готовый пирог смазала сливочным маслом (часть где тесто), накрыла большим замесочным блюдом на несколько минут, чтобы пирог настоялся и отмяк, т.к. газ подсушивает тесто.
Получилось очень вкусно
Приятного аппетита!