Готовим вместе с Tupperware

listati

Татьяна



Сегодня обнаружила, что лежавшие неделю в умном холодильнике кабачки начали портиться. Нужно было срочно переработать их. Вот такая пришла в голову идея, а как уж назвать это блюдо - открытый пирог или запеканка - решайте сами.
Поставила дрожжевое тесто. Пока оно поднималось помыла и обсушила в каруселе куриное филе
Фото

порезала его на полоски
Фото

порезала лук и смешала с филе
Фото

Залила соевым соусом, добавила красный перец, приправы для птицы и, герметично закрыв, оставила мариноваться.
Тем временем порезала кубиками кабачки
Фото

Красный и зелёный перец соломкой
Фото

Потёрла морковь
Фото

и всё смешала с кабачками, добавив соль, чеснок
Фото

Потушила эту смесь с добавлением небольшого количества оливкового масла и откинула на сито термосервирователя. чтобы стекла жидкость
Фото

За это время курица замариновалась, её тоже слегка обжарила и откинула на сито термосервирователя, чтобы стекла жидкость, получившаяся при жарке
Фото

тесто к тому времени подошло
Фото

Раскатала его , чуть больше донышка фомы
Фото

Идеально подошла бы форма "Принцесса", но моя газовая духовка раскалилась до 300 градусов и никак не уменьшался газ, поэтому я взяла разъёмную жестяную форму, положила тесто на дно, сформовала бортики и выложила подготовленное куринное филе
Фото

поверх этого слоя выложила подготовленные кабачки
Фото

В миксере взбила ложку сметаны, 2 яйца, немного соли и перец
Фото

залила этой смесью кабачки. аккуратно, чтобы не вытекло через бортик
Фото

и отправила в духовку на 20 минут.
Вот что получилось
Фото

Готовый пирог смазала сливочным маслом (часть где тесто), накрыла большим замесочным блюдом на несколько минут, чтобы пирог настоялся и отмяк, т.к. газ подсушивает тесто.
Получилось очень вкусно
Фото

Приятного аппетита!

 
22 Авг 2009 18:55

Страница 26 из 341