Елочка из авокадо

ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва
Мы все очень любим авокадо в самом простом и полезном исполнении, с лимоном и солью (иногда еще с молотым перцем), часто делаем, это одна из постоянных закусок в нашем меню.

Для новогоднего стола я решила сделать праздничный вариант этой самой простой, но очень вкусной закуски из авокадо в виде елочки.

Фото


Что потребуется:

Авокадо 2 шт.
Маслины без косточки ~ 0,5 банки
Мандарины 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Сок ~ 0,5 лимона
Соль

Конечно, чтобы было вкусно, авокадо должны быть спелыми.

Авокадо очистить, разрезать вдоль на 2 половинки, вытащив косточку. Порезать все половинки авокадо дольками по 0,5 см., оставив 1 половинку верхушки для ножки елочки.
На большом блюде выложить дольки авокадо в виде елки. Начинаем с нижней части елки, самыми большими дольками, внахлест на половину предыдущей дольки. Каждый следующий ряд делаем короче предыдущего примерно на 1 дольку и используем с каждым рядом все меньшие дольки. Из 1 дольки вырезаем треугольник-верхушку и вставляем ножку елки.

Поливаем елку соком лимона через ситечко, чтобы не было жмыха и косточек. Посыпаем солью.

Украшаем елку маслинами.

Мандарины очищаем и нарезаем кружками-цветочками. Раскладываем мандариновые цветочки на пустые места вокруг елки, украсив верхушку одним, самым маленьким цветочком.

Теперь Елка должна постоять 15 минут, промариноваться и можно есть.

Фото


Для ежедневного варианта порезанный авокадо просто выложить на блюдо, также полить лимоном, посыпать солью и, при желании, перцем и/или другими специями и дать постоять 15 минут. Так просто, но очень вкусно.

Приятного аппетита!

 
02 Янв 2020 3:03

Страница 1 из 1