Амигуруми Зайки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2020 0:42
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Пушистичка
|
||||||||
06 Янв 2020 21:09
|
Blackinka
Россия |
|||||||
Ирочка, вы - волшебница! Ваши зверюшки и куклы просто замечательные. Увидела у Любы-Пушистички вашего зайчика и бегом к вам в гости. Второй день пропадаю в вашей вязанной сказке. Такое все милое и замечательное. Мне понравилось, как аккуратно Вы все делаете, и еще, Вы очень грамотно подбираете цветовую гамму для ваших работ. Чувствуется отличный вкус. Не всем это дано. А вы очень умело сочетаете цвета и оттенки. Одежки все ну просто класс! Ажурные шапочки на зайчиках, шапочка с пупырышками, юбки с подъюбниками и кружевами, панталончики, хвостики-помпошечкики... ну не устаешь рассматривать все эти мелкие детали, а ведь именно они и создают законченный образ. Вышивка у вас получилась очень хорошо, тем более для первого раза. И вся кукла как цветочек. И правильно девочки советовали именно рыжие волосы. Ей они идут. Поместила вашу темку в отслеживаемые, буду и дальше к вам заглядывать. |
||||||||
07 Янв 2020 13:27
|
Левитан
|||||||
Blackinka
Спасибо, Инна, за добрые слова, они вдохновляют на новые игрушки.
По бОльшей части это не моя заслуга, в основном я беру или из мастер-классов рекомендованные сочетания, или пользуюсь таблицами сочетания цветов. |
||||||||
07 Янв 2020 16:03
|
Левитан
|||||||
Девочки, с праздниками вас всех. С Рождеством Христовым! Пусть в каждый дом праздник принесет благодатное настроение, любовь и умиротворение.
Хочу вам рассказать как подбираю цвета. В интернете есть много интересных табличек. Вот, например, на фото ниже Но больше всего нравится подбирать цвета на in color balance. Например, вот такая картинка, на основном цвете надпись и к нему можно взять 2-3 оттенка из предлагаемых И еще несколько картинок оттуда. Для экономии размещаю компактно, по 4 на одном фото. |
||||||||
07 Янв 2020 21:42
|
Blackinka
Россия |
|||||||
Ира, как интересно! Впервые вижу такое. Действительно очень удобно. Сижу рассматриваю все внимательно и понимаю, что я бы не все так сочетала. Вот, например, последняя картинка справа. Там к вишневому предлагают зеленый. Я бы никогда эти два цвета не сочетала. А тут смотри ка, оказывается они сочетаемые. Очень интересно! Спасибо! |
||||||||
07 Янв 2020 23:47
|
Левитан
|||||||
Инна, для меня не все варианты приемлемы, некоторые из рекомендованных на картинке я бы не осмелилась или чувствовала бы себя неуютно. Навряд ли я надела бы к темно-зеленому пальто бордовые туфли или сапоги. Это для меня смело, хотя сочетание бутылочный+темно-синий+темный бордо считается классикой, но очень просто ошибиться с оттенком и испортить весь образ. Не каждый бордовый подойдет зеленому, тут надо смотреть на конкретных вещах.
Для выбора себе лично я бы пропустила эту картинку, а если условие, что выбрать именно из этих цветов, то взяла бы к зеленому темно-серое и третий цвет светлый, наверное кремовое (или как он называется, цвет посередине). К бордовому (вишневому) два оттенка серого, наверное так. |
||||||||
08 Янв 2020 17:20
|
Blackinka
Россия |
|||||||
Я бы тоже. Какой то сложный выбор. И ты (можно на ты? тем более мы ровесники ) права, очень многое зависит именно от оттенков. А вот слева картинка, прямо четко все цвета сочетаются. Ну, мне так видится. И вообще пересмотрела все картинки. Все для меня приемлемо, только вот эта, последняя вызвала противоречивые чувства. |
||||||||
09 Янв 2020 0:12
|
Наталiya
|
|||||||
Всем добрый вечер! С новогодними праздниками всех! Ирина, прошел год, как я связала зайку и не прикасалась к вязанию Наконец, снова дождалась новогодних каникул и связала платье Оно ещё не стиранное и только-только завершено- топорщится , вроде немного великовато (перевязывать ничего не буду )Фотографии плохие, но всё же хотела отчитаться
захотелось оставить хвостик наружу конечно, трусы ещё какие-нибудь будут ()когда-нибудь) посмотрим потом, как всё наложится. Если что, пришить пуговицу не проблема Ресницы не выдерживают одеваний-раздеваний, отваливаются. Но я их тогда чисто символически приложила. Ира, тебе вдохновения и удовольствия от творчества! Я полгода на сайте картинок, фото, аватарок не видела. комментировать не могла, так и не заходила сюда. А ты продуктивно время провела! Всё с душой, с настроением! |
||||||||
09 Янв 2020 0:26
|
Левитан
|||||||
Наталiya
Наташ, она чудесная.
нормальное платье с заниженной талией, говори "так и было задумано". А в плечах и на тельце где ж оно великовато? В самый раз.
да ладно, и без них хорошо. Я бы на голову повязочку сделала с цветочком, бывают в продаже резинки ажурные. Или просто цветочек/бантик на одно ухо.
Спасибо, тебе тоже. |
||||||||
09 Янв 2020 0:36
|
Левитан
|||||||
Значит тебе больше нравятся постельные спокойные благородные тона.
Заинтересовала, Инна, меня ))) Пошла в интернет смотреть. Показываю немного из того, что увидела. Я бы смогла на себя надеть только вот такой вариант, и то, потому что платье больше к серому цвету, а не к зеленому. И то, повторю, если бы сказали - только такое сочетание, никакого другого И, пожалуй, вот это, только красные штаны (у меня красные штаны ассоциируются с пролетарскими) заменила на серую юбку. |
||||||||
09 Янв 2020 1:24
|
Blackinka
Россия |
|||||||
Ну не могу...не сочетается у меня зеленый с бордовым.
С серым совсем другое дело. Мне кажется хороший серый ко всему подойдет. Такой универсальный цвет.
Не совсем. Мой любимый цвет - красный! Я блондинка. Люблю сочетать красный с белым, черным. Красное у меня есть много чего и верхняя одежда и брюки и обувь...перчатки, шарфики, сумочки... Вообщем мой цвет. Но конечно разбавляю. Не ношу сразу все красное. Не люблю темную одежду. Хочется раскрашивать мир яркими красками и себе и окружающим. Но и очень люблю пастельные тона. Лишь бы не темные и мрачные.... А вот зеленый не мой цвет. Именно в одежде. В интерьере нравится. У меня кухня белая с глубоким зеленым. Не цвета травы, а именно такой глубокий цвет. Мне в ней комфортно и менять пока не хочу. А вот бирюзовый люблю и в интерьере и в одежде. Ира, так интересно все это рассматривать!
А я люблю красные брючки. Пусть даже и пролетарские! Ира, советую попробовать, а вдруг понравится? Ой, что то мы от твоих милых амигуруми ушли в область сочетания цветов. |
||||||||
09 Янв 2020 1:44
|
Пушистичка
|
|||||||
Наталiya
Наташа, чудесная зайка. Ты молодец!
Ой девушки, как вас читать интересно |
||||||||
09 Янв 2020 1:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Наталiya
Наташа, Зайка отлично в этом платьице смотрится)) Постираешь, погладишь и вообще супер будет. Да, согласна с Ирой, на голову что-то просится)) Девочки, Инна, Ира, интересную темку затронули- подбор цвета. Ириш, сочетание бордового с зелёным часто вижу у молодых девушек, не всегда оттенки правильные подбирают, но мне очень нравится это сочетание. А мне не идут они(( |
||||||||
09 Янв 2020 2:23
|
Blackinka
Россия |
|||||||
Привет Любаш. Присоединяйся к нашим рассуждениям.
Наверное все таки дело в оттенках. Не просто подобрать так, что бы смотрелось.
Вот и мне идут. Хотя вишневый ношу, а вот зеленый...точно не мое. |
||||||||
10 Янв 2020 1:18
|
Наталiya
|
|||||||
Девочки, добрый вечер! Спасибо, что посмотрели и написали мне Да, я пока только платье смогла связать, но планирую ещё на голову что-то, пинетки, трусики- панталончики Но кто знает, когда это будет??? Может, только в следующие новогодние каникулы Поэтому нестиранное платье и принесла
|
||||||||
10 Янв 2020 9:42
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Наташа, очень симпатичная зайка
|
||||||||
10 Янв 2020 22:07
|
Blackinka
Россия |
|||||||
Зато есть к чему стремиться! Зайка замечательная! |
||||||||
11 Янв 2020 1:08
|
Наталiya
|
|||||||
Наташа, Инна, добрый вечер! Спасибо
P.S. Ириша, а ты эту тему видела?? https://forum.say7.info/post6414328.html#6414328 |
||||||||
11 Янв 2020 16:59
|
Левитан
|||||||
Не-а, не видела. Спасибо большое.
|
||||||||
17 Янв 2020 18:29
|
Левитан
|||||||
Добрый день.
В очередной раз мои игрушки ведут себя как хотят, а не как я задумала. Захотелось мне связать сладеньких, мягоньких, зефирных милых зайчиков А получилась банда Эти шороху в лесу наведут, у лисы отнимут пряник и вернут его доброму, но наивному мишке. И научат волка есть капусту (ну ладно, ладно, серый, не плачь, можно со сметаной). |
||||||||
17 Янв 2020 18:38
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||
Ой, какие милые бандиты а морковочка какая трогательная в ней хоть сантиметр то есть? смотрится очень маленькой
|
||||||||
17 Янв 2020 18:39
|
Левитан
|||||||
Озадачила, Наташ, пойду линейку искать)))
|
||||||||
17 Янв 2020 18:43
|
Левитан
|||||||
Без ботвы 4 см.
|
||||||||
17 Янв 2020 19:21
|