listati
Татьяна
Попробовала сделать запеканку с использованием подсолнуха. Вот что получилось
Отварить рис, добавить в него резаный болгарский красный перец, зелень, лук,соль и кто что любит
Пока рис варился успеваем сделать фарш, у меня из курицы и лука, в принципе, можно любой, это у нас диета
Смазываем подсолнух оливковым маслом и выкладываем подготовленные продукты
первый слой мясной
затем рисовый слой
Отправляем заполненную форму в холодильник и включаем духовку - пусть пока греется.
Через пол часа выкладываем содержимое формы на противень (или кому куда удобнее)
и отправляем в духовку. Через минут 20-25 достаём (кому можно хрустящие корочки - пеките подольше) и вот что получилось
Растираем в блендере пол стакана отваренного риса с чайной ложкой майонеза, мелко режем зелёный лук и слегка облагораживаем
Приятного аппетита!
P.S. Вариант щадящий, но у кого нет запретов, прекрасно бы подошли к мясному слою шампиньоны, жареный лук,чеснок и т.д.