Готовим вместе с Tupperware

listati

Татьяна



Попробовала сделать запеканку с использованием подсолнуха. Вот что получилось

Отварить рис, добавить в него резаный болгарский красный перец, зелень, лук,соль и кто что любит
Фото

Пока рис варился успеваем сделать фарш, у меня из курицы и лука, в принципе, можно любой, это у нас диета Smile
Фото

Смазываем подсолнух оливковым маслом и выкладываем подготовленные продукты
Фото

первый слой мясной
Фото

затем рисовый слой
Фото

Отправляем заполненную форму в холодильник и включаем духовку - пусть пока греется.
Через пол часа выкладываем содержимое формы на противень (или кому куда удобнее)
Фото

и отправляем в духовку. Через минут 20-25 достаём (кому можно хрустящие корочки - пеките подольше) и вот что получилось
Фото

Растираем в блендере пол стакана отваренного риса с чайной ложкой майонеза, мелко режем зелёный лук и слегка облагораживаем
Фото

Приятного аппетита!

P.S. Вариант щадящий, но у кого нет запретов, прекрасно бы подошли к мясному слою шампиньоны, жареный лук,чеснок и т.д.

 
23 Авг 2009 11:52

Страница 27 из 341