Drop biscuits, чудесные мини-булочки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2012 8:30
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Печеньем не могу их назвать, они больше как мини- булочки, не сладкие вместо хлеба
Их можно есть без ничего, а можно со всем-всем особенно хороши с соусом(gravy), с бешамель соусом, грибным соусом... и на завтрак, и на ужин.И делать их до смешного просто Нам надо: 2ст.муки 2ч.л. разрыхлителя теста(baking powder) 1/2ч.л. соды 1ч.л.сахара 3/4ч.л. соли, можно и 1/2ч.л 1ст. пахты(buttermilk),жидкого кефира хорошо охлажденный 110гр. масла(8ст. ложек)растопить и немного охладить. В миске смешиваем все сухие части. В другой посудинке смешиваем пахту[buttermilk] и масло, масло должно свернуться в кусочки(пахта ведь холодная, а масло теплое) и выливаем это в сухую смесь и лопаткой или пласмасовой ложкой смешиваем, пока все не перемешается и станет отставать от стенок миски пару минут теперь берем мерный стакан- 1/4 ст.смазываем (сбрызгиваем)маслом и зачерпнув им наше тесто, выкладываем на противень с пекарской бумагой, растояние между ними 3 см. Руками не лепим если нет мерного стаканчика, просто двумя большими ложками набираем и ложим Выпекать при 465F или 240C 12-14мин.вынимаем и смазываем кисточкой растопленым маслом, немножко Приятного аппетита |
||||||
07 Фев 2012 19:17
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Rosmary
Лида, замечательные булочки! |
||||||
08 Фев 2012 5:02
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Оленька, они еще и очень вкусные, и в теплом и в холодном виде, не смотря на простоту рецепта |
||||||
08 Фев 2012 12:32
|
Ирочка
Россия |
|||||
Лида, скажи пожалуйста можно ли часть муки заменить на ржаную? И почему нельзя руками лепить?
|
||||||
08 Фев 2012 18:13
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Я уже тоже планировала испечь с добавлением , правда цельнозерновой почему бы и нет? А руками почему не лепить? Зачем руки пачкать Вот масло сверачивается в холодной пахте,и когда эти жемчужинки масла внутри теста попадают в горячую духовку, они расстают и сделают тесто слоистым, воздушным а если руками делать, то нарушаешь структуру теста тогда это другой рецепт, где надо раскачать тесто и вырезать кружочки потому и название DROP BISCUITS.На все про все уходит 20мин, и ты уже подаешь их с завтраком или ужином на стол |
||||||
08 Фев 2012 23:09
|
diabolicchild
Irina 36 лет Baku |
|||||
Я такие кушала с Америки привозили)ну очень вкусные!Спасибо за рецепт!Пойду пробовать!
|
||||||
08 Фев 2012 23:09
|
diabolicchild
Irina 36 лет Baku |
|||||
Я такие кушала с Америки привозили)ну очень вкусные!Спасибо за рецепт!Пойду пробовать!
|
||||||
08 Фев 2012 23:09
|
diabolicchild
Irina 36 лет Baku |
|||||
Я такие кушала с Америки привозили)ну очень вкусные!Спасибо за рецепт!Пойду пробовать!
|
||||||
08 Фев 2012 23:09
|
diabolicchild
Irina 36 лет Baku |
|||||
Я такие кушала с Америки привозили)ну очень вкусные!Спасибо за рецепт!Пойду пробовать!
|
||||||
08 Фев 2012 23:09
|
diabolicchild
Irina 36 лет Baku |
|||||
Я такие кушала с Америки привозили)ну очень вкусные!Спасибо за рецепт!Пойду пробовать!
|
||||||
09 Фев 2012 5:08
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Ирочка, надеюсь что понравится |
||||||
09 Янв 2020 6:41
|
Esmira
|
|||||
Лида, огромнейшее спасибо за эти чудные булочки! Они, действительно, прелестны! Так что, сегодня у нас был праздник! Я тоже с ними знакома не понаслышке: https://forum.say7.info/topic88298.html Твой вариант мне понравился больше. Я использовала йогурт без добавок и 1 стакан ц/з муки. |
||||||
09 Янв 2020 8:07
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||
Правда похожий...
с цельнозерновой не пробовала, но интересный вариант... Esmira, спасибо за отчет, мне приятно. |
||||||
09 Янв 2020 8:19
|
Esmira
|
|||||
Да, конечно!
|