В кругу друзей. Том второй

Люньчик

Галина

62 года
Моск. обл.
Доброе утро! Rose

Угощайтесь полезными печенюшками- с геркулесом, кунжутом))
https://forum.say7.info/topic58501.htm
Фото

Фото

Фото

Рецепт немного изменила под себя, сахара в половину уменьшила, кокосовой стружки -20 г, и прибавила кунжут. Геркулес самый обычный брала.
Выпекала 10мин при 180(лучше по своей духовке смотреть, чтоб не пересушить).

Для любителей овсяной выпечки))

1. Обжарить на 30г сливочного масла 60г овсяных хлопьев(у меня самые обычные, дешевый геркулес) около 4-5 мин, можно и поменьше держать.
К хлопьям добавила кунжут(30-40г) пару минут жарились вместе, часто помешивала.
Поставить охладить.
2. Два белка(с-1) взбить до устойчивых пиков с 50г (70) сахара, всыпать постепенно. Чуть белки подсолила в начале
3. Смешать со взбитыми белками обжаренные овсян хлопья+кунжут и 20г кокосов стружки. По желанию ваниль немного.
4. Вкл духовку на 180г( 10-12 мин)
5. На противень обязательно бумагу для выпечки(использую профессиональную, ничего не липнет и хватает на 2-4 раза. Цена окупается, нервы на месте Wink )))
Выложить ложкой белково-крупяную смесь небольшими лепешками(не приминала, не формировала) .
Получился один противень, 20 шт
Выпекать до небольшого подрумянивание. Лучше не додержать, чтоб не превратились в сухари.
Вынула, сразу сняла с противня.
Пробовала чуть остывшими - супер)) утром подсохли, тоже вкусные, но впрок бы не стала делать.
Вкус очень приятный за счёт обжаренных хлопьев.
На все ушло минут 40. Удачный рецепт и результат.

 
17 Янв 2020 12:05

Страница 742 из 1000