Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2020 18:25
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, у меня всегда часть блюд уходит в заморозку - едим мало, а приготовить мало не всегда получается... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Янв 2020 18:57
|
Соня Эриксон
|
ещё один салатик с фасолью
фасоль+шампиньоны жареные с луком+маринованный огурец+сыр+заправка майонезный соус на фасолевой аквафабе - очень удобно https://forum.say7.info/topic92656.html рассольник |
19 Янв 2020 19:03
|
Соня Эриксон
|
спасибо, девочки, за комплименты моему тортику ну блинный со сметанным кремом гармоничнее
такой рисунок на блинчиках! прямо энимал-принт
кстати! ты гений
аппетитные |
19 Янв 2020 19:22
|
binbin
Давно не готовила, тоже захотелось!
Вот и я подумала. что на Масленниу можно сделать тортик, но только со сметаной или творогом - более привычный вкус. |
19 Янв 2020 20:42
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Поздравляю всех с Крещением!
Ирина, очень аппетитные блинчики! |
19 Янв 2020 20:43
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|
19 Янв 2020 20:45
|
binbin
Да уж, расслабились сегодня, а ведь надо ещё 1,5кг сбросить до предпраздничного состояния! |
20 Янв 2020 0:12
|
Свена
Омск |
Я делала такой |
20 Янв 2020 0:13
|
Свена
Омск |
Приветик всем!
|
20 Янв 2020 0:13
|
Свена
Омск |
Может, рецепты на первую страничку выносить? Чтобы не потерялись |
20 Янв 2020 0:16
|
Свена
Омск |
Хорошо сказала |
20 Янв 2020 1:10
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, с праздником всех!
|
20 Янв 2020 10:18
|
Свена
Омск |
Доброе утро!
А у нас сегодня мороз. Посткрещенский, так сказать |
20 Янв 2020 10:20
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро!
Январист зацвел на работе, слава Богу не скинул бутоны за выходные Я вчера прямо ничего не делала, как и положено, так хорошо отдохнула, сегодня с утра даже комплимент получила ))
очень вкусно было со сметаной, с чесноком, ммм )))
на Масленицу уже куча задумок в плане блинов! вот эти видели? новенькие, в горошек )) https://forum.say7.info/topic97655.html а мой тортик конечно тоже вкусный ) мне же хотелось по мотивам Крепвиля, а блинчики с какао для пущего фефекта )))
ну видишь, рецептов-то как таковых оформленных нет ) и фасоль закончилась ) будут теперь другие салаты )) но фасоль-грибы хорошее вкусное сочетание к фасоли вернусь наверное только в пост Хорошего понедельника! |
20 Янв 2020 10:56
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
Доброго всем утра
я по-моему с творожным кремом ела, было вкусно
1,5 это же ерунда! С таким подходом как у вас с сестрой дело двух недель
а мой дурак (ой, то есть Нецветун Уважаемыч ) так и молчит. Видать, хорошо живет
очень прикольные!
я тоже до поста берегу не фасоль, а свое желание ее есть. Так я после поста на халву, например, смотреть не могу |
20 Янв 2020 12:28
|
binbin
Нежный какой!
Эх, так бы просто! Но пока дело идёт с переменным успехом . |
20 Янв 2020 12:42
|
Соня Эриксон
|
обожаю цветы!
худеть хорошо в Пост, вот с 11 марта и надо начинать |
20 Янв 2020 13:17
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет и хорошего настроения!
У нас сегодня морозно, утром было минус 6 на градуснике, ветер + высокая влажность - ощущается под минус 10, короче, все прелести крещенских морозов
аппетитные и румяные
я не умею мало готовить)
вкусно!
ничего себе) название такое модное)
очень красивый цветок!
интересные блинчики! Идея класс и очень красиво! Но сама вряд ли буду
Из фасоли очень нравится лобио. А халву не люблю |
20 Янв 2020 14:37
|
Багира-Манго
Минск |
Всем добрый день в этой теме и удачной недели вам!
Заглянула на странички прошлогодние. Оказывается, год назад позже стали здесь общаться, наверно после НГ по восточному календарю. Я так точно появилась здесь 25 января с английским рождественским пудингом! Сейчас просмотрела по диагонали последние три странички, чтобы быть в курсе о чем разговор.
Я весь год налегаю на салатики, но и с ними что-то туго худеется. Для меня единственный выход - это есть 2 раза: завтрак легкий и обед, тоже легкий. Ну, и фрукты в течении дня. Суп варю редко, некому есть, но в эти выходные меня прорвало, сварила суп из индейки с овощами и чечевицей. Леночка ТЕН выставила новый рецепт, а там все очень диетичное, решила попробовать супец. Девочки, очень вкусный, густой, сытный суп из овощей и курицы (у меня индейка) и без картошки. ОН даже не суп, а как у венгров суп-гуляш, настолько густой. Я даже водички в конце варки немного добавила. Всем рекомендую глянуть рецепт. https://forum.say7.info/post6419911.html#6419911 И фото. Салаты тоже стараюсь более диетические делать. НА прошлой неделе делала с морской капустой, люблю салаты с ней, а теперь купила сельдерей черешковый и готовлю разные интерпретации салата "Вальдорф". Олеся. Олеся, ты спрашивала, что я добавляю в этот салат. Я тебе подробно ответила, но в другой теме. Заходи, прочитай. https://forum.say7.info/post6419899.html#6419899 Вчера сделала салат из черной редьки. Этот салат тоже зимний, любимый. Его готовили мои родители, теперь я делаю, сыновья тоже любят такой салат. Фотку не сделала...
У меня есть электровафельница - гриль со съемными панелями прямоугольная, еще советская наверно или их 90-ых. Мама когда-то подарила. А еще есть сковорода для выпечки на огне печенья сердечки. Вот интересно, из теста для бельгийской вафли в ней можно печь? или только песочное тесто. Эта сковорода тоже из детства, мама пекла печенья, и мы с братом их очень любили.
Про что вы говорите? грибы в чем????? Мы вчера на фермерский рынок зашли и кроме зелени, овощей и фруктов купили еще грибы, огромные шапки шампиньонов, размером с кулак. Такие хороши были бы для фаршировки на праздничный стол, а я их просто пожарила с луком, целую сковороду, и буду добавлять в гречку на гарнир к мясу. |
20 Янв 2020 14:47
|
Соня Эриксон
|
а хлеб ты не ешь? я худею без хлеба и в пост, не намеренно, само так выходит. а в отпуске и в праздники я ни за чем не слежу и ни в чём не ограничиваюсь и хлеб ела, но я хоть и наела 2кг, мне они не лишние, стало 57 кг при росте 170
про салаты с фасолью за ссылку на суп - спасибо! - мы любим супы! |
20 Янв 2020 15:22
|
Багира-Манго
Минск |
Вчера в новостях рассказывали про аномалии этой зимы. В Брестской обл цветут одуванчики, проснулись пчелы (обычно они просыпаются в марте-апреле), в Гродненской обл собирают в лесах лисички и замечен был косяк возвращающихся журавлей. Сегодня у нас всего +1 град пока, снега нет и не ожидается...
Обожаю с ней салаты. Всю прошлую неделю делала их.
Я испекла. Кто не видел еще, угощайтесь. https://forum.say7.info/topic97642.html
"Окончен бал, погасли свечи..." Мне из-за отключения лифта пришлось разобрать свою елку в пятницу... Так грустно сразу стало. Пошла на кухню и напекла этих печенюшек, чтобы как-то поднять себе настроение. Вечером муж вынес елку к подъезду. У нас их собирают на переработку. В доме еще остались гирлянды на окнах и кое-какой декор.
Соблазнительные какие. Вспомнила, что в детстве делала домашние трюфели из детской смеси Малыш.
Точно. Вот и я релаксирую. Я же еще купила себе елочку светодиодную, похожую на Маринину.
А я так и не сделала его... Может перед Пасхой попробую сделать. Наташа, твое сочиво очень нарядное и соблазнительное.
В какой-то моей теме у меня спрашивали рецепты салатов с морской капустой. Уже и не помню, где это я отвечала девочкам, но капусту зимой активно использую. Даже в винегрет добавляю иногда для разноообразия самого винегрета.
Делала его. Хороший салат.
Красавец какой!
Насмотришь я ваших аппетитные фоток и прямиком рванешь на кухню жарить-парить. Какой уж тут ЗОЖ!
Блинчики мне низззя, я на диете, мне пожалуйста того, что сверху. В пятницу (в моем гиппермаркете была Черная пятница) купила себе любимой плитку бельгийского черного шоколада с перцем и лимоном. Муж с перцем не любит, взял просто черный элитный.
У меня даже муж его ест.
А мужа куда подевала?
У меня еще сосульки в доме висят, на улице же их нет и не будет похоже.
Мне нравится это https://forum.say7.info/topic19672.html Часто его пеку. Там, правда, сахар и масло, но орехи и розмарин очень полезны для организма.
А штрумбы это мясо в тесте завернутое?
А у меня лапти на весь лист капустный. Один голубец съешь и отвалился сытый. А маленькие делаю только долму. Ой, как сразу захотелось долмы.....
А грибы какие? Похоже, что из сухих грибов. НЕ боровички ли? |
20 Янв 2020 15:23
|
Багира-Манго
Минск |
Хлеб не ем. (пироги ем ) |
20 Янв 2020 15:45
|
Багира-Манго
Минск |
Я на Рождество делала салат с фасолью https://forum.say7.info/topic92429.html И вот такой еще салат с фасолью вкусный https://forum.say7.info/topic56156.html Там еще и скумбрия - полезный и необходимый продукт для организма. (скумбрия и лосось содержат омега -3 жирные кислоты) Салат Тбилиси с фасолью наверно все уже переготовили и перепробовали на праздничные столы. И еще один с фасолью и крабовыми палочками делаю, тоже вкусный салат.
Это что такое?
Тоже мне! Мне вот 15 кг надо сбросить до нормального состояния.
Света, я что-то пропустила наверно еще в ТОЙ теме, ты упала и травматично упала? Выздоравливай. Надеюсь, ничего серьезного. Ушибы и синяки пусть проходят поскорее.
А я у мамы достала из темноты горшки с гиппеаструмом, буду надеяться на цветение. Это он цвел в то год, когда мама ушла... |
20 Янв 2020 16:07
|
binbin
Это похоже на пельмени, но другой вариант изготовления.Рецепт Наташи nata69 https://forum.say7.info/topic47646.html
Я использую замороженные "Грибное ассорти", а для аромата - чуть сухих белых грибов.
Силы воли тебе!!! Это не просто. Сейчас была в магазине и специально купила вешенки - буду опять делать твой салат "Орландо", нам с сестрой очень понравилось сочетание продуктов |
20 Янв 2020 18:18
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
Девчоночки, привет) я с вами никуда от меня не денетесь
Все, Крещение отметили , что у нас там дальше по плану??? Я эту неделю разгружаюсь, а то все платья-костюмы уже трещат Елка у меня еще стоит, убирать буду на выходных, в этом году все мои мужчины купались в речке, проруби никакой нет, снега нет, один туман и +3 -1... вот такая она зима в этом году на крещение ели простую еду картошка +говяжий гуляш крабовый салат салат правительственный https://www.say7.info/cook/recipe/24-Salat.html с домашним майонезом (он легче шубы), попробуйте кто не пробовал, там ингридиенты простые но по вкусу он легкий и своеобразный))) салат огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук, зелень + заправка раст масло, соль, перец и бисквит Рождественский ягненочек, покупной, конфеты птичье молоко+ десерт шишки (хлопья глазированные+ сгущенка, орехи грецкие), фрукты Теперь простая еда - борщик, котлетки, кашки, отварная свекла, квашеная капустка, на завтрак готовила сырники с морковью , мне нормально, а дети не оценили))) зато полезно))) сегодня просто капусту потушу с томатом и котлеты, я готовлю первое в выходные на всю неделю, и на пару дней мясное, рыбное, печенку - основное блюдо,потому что после работы устаю, пристрастилась к запеканию в рукаве, духовка чистая, еда полезная и вкусная, ну и мультиварочка, моя самая душевная подружка - с вечера голени куриные обжариваю с лучком+ гречку засыпала, посолила, воды налила на отсрочку старта поставила - утром завтрак уже готов, а мне поспать подольше можно)))вот приблизительно так выглядят мои гастрономические будни))) пеку в основном на выходные, обожаю лепить вареники из заварного теста - попробуйте обязательно, это такой релакс, тесто теплое, эластичное, с ним так приятно работать, никакой муки по всей кухне, варенички красивучие - песня))) Рецепт: (стакан 200 мл) Тесто: Мука – 3 ст. Вода (Кипяток) – 1 ст. Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. яйцо масло-соль смешиваем, добавляем в муку, перемешиваем, чтоб яйцо не запарилось и вливаем 1 стакан крутого кипятка, вымешиваем тесто. и 15 мин даем отдохнуть - все!!!! делаю такое тесто и для пельменей и для вареников,особенно любим варенички с картошечкой, с луком и шкварочками, не знаю как по-русски наверное так и будет - шкварки (жареные кусочки сала) |