Амигуруми Зайки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2020 2:27
|
Blackinka
Россия |
|||||
Наташа, покажи потом во всей красе зайку. |
||||||
20 Янв 2020 20:36
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Добрый вечер.
Наталiya Наташа, ну ты мне идей накидала Сумка через плечо... да, наверно лучше будет держаться, чем рюкзак. Только обычная, а морковка будет внутри. Цитата "оранжевая морковка с розовом зайчиком не очень будет сочетаться" По мнению самих зайцев любого цвета, с ними всегда морковки сочетаются. И капуста. Это как я в любом платье сочетаюсь с кусочком тортика. Или тортик со мной. Цитата: "Тогда кочан капусты! " Отвечу как в мультике "Вовка в тридевятом царстве": этого я ещё не умею |
||||||
20 Янв 2020 22:11
|
Blackinka
Россия |
|||||
Ириша, ну как же не умеешь? Там все просто. Смотри https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BD%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B&stype=image&lr=7&source=wiz Я пока искала капусту, целый огород нашла. Смотри какая прелесть! Мне горошек понравился. Миленький такой. |
||||||
20 Янв 2020 22:18
|
Левитан
|||||
Да, интересно
|
||||||
20 Янв 2020 22:23
|
Blackinka
Россия |
|||||
Ира, ты сладости уже вязала. Мне очень понравились кексики. А это овощи. Может и пригодятся идейки. |
||||||
20 Янв 2020 23:25
|
Пушистичка
|
|||||
И мне горошек и тыквочки |
||||||
20 Янв 2020 23:30
|
Blackinka
Россия |
|||||
Я еще редиску рассмотрела. Тоже красивая. Да вообще все реалистично. Ира, ты ежика вяжешь, а мне еще и грибочки попались. Может пригодится? Ой, а кастрУля какая! Сижу, рассматриваю вязаные штучки.Какая прелесть! Ириша, какая ты счастливая, можешь все воплотит в жизнь! |
||||||
21 Янв 2020 0:07
|
Левитан
|||||
Согласна, интересных идей очень много, иногда восхищаюсь, иногда удивляюсь как могут люди придумать такое. Например, девушка, по чьим мк я вязала еду, связала косметику - помаду (открывается), пудра, румяна, лосьон (нажимается) и так далее. Овощи, фрукты у нее тоже есть. Пельмени, пироги... как это сказать... со съемной вынимающейся начинкой (вязаную, конечно). Но воплощение идей у меня упирается в нехватку времени. Увы. Много задумок остались нереализованными. |
||||||
21 Янв 2020 0:22
|
Левитан
|||||
ПЛЮШЕВАЯ ПРЯЖА
на примере ежика Крючком вязать плюшевую пряжу сложно, не видно петелек. Синим показала край вязания - одна сплошная линия без петелек Но связанное полотно не однородное и сбоку можно рассмотреть ямки. Или нащупать эти ямки крючком - иногда, когда сомневаюсь, ввожу крючок туда, где только что провязала, вынимаю (чтобы крючок скользил по полотну) и веду крючком пока он провалится в следующую ямку. На фото синими линиями отмечены ямки - следующие петли То есть, когда вяжу, ориентируюсь не на кромку, а смотрю сбоку куда вводить крючок Иголками отметила ямки-петли |
||||||
21 Янв 2020 0:33
|
Blackinka
Россия |
|||||
У тебя еще все впереди. Потихоньку воплотишь все идейки. Ира, может мне убрать картинки? Тут же твои работы. Я просто показала что мне понравилось.
Как все сложно. А результат тебе нравится? Стоит чтобы мучиться? |
||||||
21 Янв 2020 0:59
|
Левитан
|||||
Здрааааасьте! я уже ссылочку на первую страничку выложила (нижние две)
Мне любопытно попробовать. Но я не знаю, как пряжа со временем будет себя вести в готовой игрушке, пока вяжу, не скажу, что много пуха обсыпается, но есть, после вязания вытираю стол и подметаю пол. |
||||||
21 Янв 2020 2:13
|
Blackinka
Россия |
|||||
А есть специальные нитки для амигуруми. Ты их не пробовала? |
||||||
21 Янв 2020 2:23
|
Blackinka
Россия |
|||||
Ну ладно тогда, пусть будут. Ты тут хозяйка, тебе решать. |
||||||
21 Янв 2020 7:03
|
Левитан
|||||
Прям чтоб в названии было слово "амигуруми" это пряжа фирмы Картопу. Среди вязальщиц амигуруми она непопулярна. Рекомендуют аналогичную других фирм - Газзал беба коттон, Ализе коттон голд, Янард джинс (список большой), из перечисленной связаны почти все мои игрушки (для одежды, если она есть у игрушки, беру другую пряжу). Иногда вяжу из очень тонкой пряжи (как Ирис) очень тонким крючком. Или вот как банда зайцев и сейчас ежик - из плюшевой пряжи. Плюшевая - это совсем другое дело, чем традиционная для амигуруми. |
||||||
21 Янв 2020 20:20
|
Blackinka
Россия |
|||||
Вырисовывается потихоньку ежик! Ждем рождения! |
||||||
25 Янв 2020 13:54
|
Blackinka
Россия |
|||||
|
||||||
25 Янв 2020 18:08
|
Левитан
|||||
Закрутилась Инна, темой промахнулась
Купили обои? |
||||||
25 Янв 2020 19:51
|
Blackinka
Россия |
|||||
Блиииин, точно! Это же надо! Но обои купили. |
||||||
01 Фев 2020 18:32
|
Левитан
|||||
Добрый день.
Сегодня суббота и вы, наверное, в домашних хлопотах. А тут я со своими "зайцами" Я быстренько расскажу Завтра не только день сурка, завтра ещё день ёжиков. Вот раньше как было, праздников раз-два и обчелся. Ну, день взятия Бастилии, день Парижской коммуны. А теперь милое дело, каждый день есть повод... В общем, я вам Гарика принесла. А так как снег у нас всё же выпал, я ему шапочку связала. Сидит на попе сам уверенно, стоять может только прислонютый (для фото я его сзади спицей подперла). Шубка из пряжи типа "травка", потом (связанную) нужно расчесать пуходеркой. Пошла я в зоомагазин и говорю "мне пуходерку самую маленькую" Продавцы: "вот вам для кроликов" Я: "а меньше нет?" Они: "нет. Вам же для кролика?" "Нет, - говорю и брякнула, - для ёжика" Пауза, я не знаю как выйти из ситуации, как объяснить. Продавцы после паузы в недоумении: "а что ж там у него чесать?!" Блин блинский, я сказала "пузико". Потом объяснила, что ёжик игрушечный и нужно начесать шубку. |
||||||
01 Фев 2020 18:47
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||
Ирина!!!! Какое чудо!!! Ёжик замечательный, такой миленький!!!
|
||||||
01 Фев 2020 18:53
|
Левитан
|||||
Спасибо, Ирина
|
||||||
01 Фев 2020 18:56
|
Наталiya
|
|||||
Всем добрый день!
пока что непонятно где что Я довязала одежки, несу отчет Вся одежка из остатков пряжи. Трусишки аж из обезков, чуть не хватило. Платье и трусишки-штанишки надо было вязать чуть меньше. А шапку и пинетки чуть больше. Ну уж как вышло. Вот моя маланья кому только такая красота достанется Хвост тоже просится больше Завязки и подгиб уже из других ниток, не хватило. в трусишках, как и в платье, прорезь для хвостика. видно, что высоковата талия у трусишек, да и попа для таких трусишек должна быть побольше, ну да ладно что-то нет фото в трусиках сзади Пинетки поближе Прорези для ушей можно было и поменьше сделать. И я не обвязала край. Ира, как ты поступала с прорезями? Везде пустила рисунок, как на платье. Синие нитки толще и смотрится по другому. Одежка такая малипусечная Ира, спасибо ещё раз тебе за вдохновение, за подсказки и поддержку!!! |
||||||
01 Фев 2020 20:01
|
Елена 05
Москва |
|||||
Девочки, игрушки необыкновенные у вас, такие милые, теплые, уютные! Очень интересно рассматривать малейшие детали одежды, связанные с такой любовью. Спасибо за доставленное удовольствие!
|
||||||
01 Фев 2020 20:23
|
Левитан
|||||
Елена 05
Елена, спасибо Наталiya Наталия, ты супер! Ты сама, и твоя зая, конечно. Ты сама большая умница. Ты связала очень здОрово! Если ты захочешь, ты сможешь всё. Я очень горжусь, что немножко и я тебе помогала. Про прорези для ушей - я прикладываю (надеваю) шапочку (недовязаную), булавками отмечаю примерно где должны быть прорези, потом подгоняю чтоб количество петель примерно равномерное было. |
||||||
01 Фев 2020 20:34
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Иришка, ёжик сказочно милый
Наталья, зайка суперская |