Радуж

Наташа
Беларусь
Chanel-vanil писал(а): |
Про зажарку с луком и шкварками или жареным салом в супе впервые услышала от вас))) у нас так никогда не готовили, зажарка на растительном масле с жареным луком - да, но с салом не было.
|
Возможно, Марина, ты слишком молода. А ты спроси у своих родителей. Раньше в СССР не было рафинированного РМ, а на нерафенированном масле, у которого температура плавления низкая, мало что жарили и варили. В основном варили и жарили на сале, сл. масле (топлёном), смальце, птичьем жире. Борщ без сала это не борщ, вкусно было поливать отварной картофель шкварками с поджаренным лучком и морковкой или начинять вареники картошкой толчёной со шкварками. Такое наше детство было вкусное. Рафинированное РМ может где-то и было в СССР, но не у нас. Сейчас кстати, доказывают и уже доказали, что жарить полезнее для организма лучше на жирах животного происхождения, а не на РМ. Всё это связано с температурой плавления, которое разное даже у разных растительных маслах. При повышении температуры плавления какого-нибудь определённого РМ образуются концерогенные вещества и др. вредности. Так что сейчас при жарке(если очень хочется жаренного) лучше предпочесть животные жиры. Главное, чтобы всё было в меру.
ВВВ Виктория писал(а): |
Я давно перешла на приготвление вареников в пароварке - удобно и вкус выигрывает.
тесто какое только не пробовала от кефирного пышного (на Украине много где именно это классика вареник размером с пирожок), заварное, на молоке, на минеральной воде.. сейчас больше всего мне нравится молоко с горячей водой и яйцом |
Обожаю вареники на пару с черникой. Вика, открывай секрет теста с молоком, горячей водой и яйцом.
Chanel-vanil писал(а): |
binbin писал(а):
Присоединяюсь к вопросу. Если чебуреки, то, наверное, надо жарить?
Девочки, ВАРИТЬ - Светлана написала "варим" |
Очень вкусно варить такие вареники. У нас даже, я встречала, на сайте есть рецепт таких вареников. По-моему, они называются Беловскими варениками, только со свежей капустой. Мы делаем их и со свежей капустой (запечённой), и с квашеной. По-любому, очень вкусно. А вы попробуйте такой начинкой нафаршировать большие чебуреки и обжарить. Да ещё и со сметаной их есть. М-м-м... Это уже полёт в НИРВАНУ (блаженное состояние покоя, достигаемое путем полного отрешения от всего житейского - какое точное определение). Чебурек это или уже не чебурек правильный - я уже не знаю. Хотя у нас в Республике есть в производстве чебуреки по-белоруски (фарш с рисом). Тоже очень вкусно. Поняла, что ночью мне нельзя думать про чебуреки и вареники, чтобы не пойти их лепить.
Fidelma писал(а): |
Chanel-vanil писал(а):
это когда валик под спину (под лопатки) и лежишь на полу по 5 мин?
Да, Мариночка, это оно. Так нравится мне такое упражнение, прилив сил после ощущаю, вторую неделю делаю, втянуться бы, поставила себе целью. |
Я эту процедуру провожууже пару лет. По поводу прилива сил ничего сказать не могу, но это уже для меня необходимость, т.к. результаты ощутимы.
Алели писал(а): |
мы все девичники у нее практически проводим - такой правильный девчачий дом-рай))) |
наверное у твоей приятельницы, Алёна, нет детей, да и муж, если он есть, ходит по струнке. Это нам, девочкам, в таком раю хорошо живётся. Если мой мальчик великовозрастный залез в шкаф за чем-нибудь, все мои конструкции сразу теряют приглядный вид. Есть конечно же индивидумы, которые поддерживают эту красоту. Жаль, что это не в моём случае.