Chanel-vanil

Марина
Россия
Всем хорошего дня!
Радуж писал(а): |
молода. А ты спроси у своих родителей. В основном варили и жарили на сале, сл. масле (топлёном), смальце, птичьем жире., вкусно было поливать отварной картофель шкварками с поджаренным лучком и морковкой или начинять вареники картошкой толчёной со шкварками. Такое наше детство было вкусное. |
Наташа, в нашей семье готовили со шкварками и смальцем картошку, яичницу, вареники. Я писала, что в суп жареные шкварки никогда не добавляли.
Сливочное топленое масло бабушки часто готовили, и просто на хлеб намазать к чаю, и готовили еду на нем. И сейчас стало модно такое топленое масло использовать и называть масло гхи.
Радуж писал(а): |
Раньше в СССР не было рафинированного РМ, а на нерафенированном масле, у которого температура плавления низкая, мало что жарили и варили. |
Радуж писал(а): |
Рафинированное РМ может где-то и было в СССР, но не у нас. |
Растительное масло было у нас и рафинированное, и нерафинированное. В Средней Азии подсолнечное и хлопковое. На Кубани подсолнечное в основном.
Чтобы не было специфического привкуса пахучего/ нерафинированного масла в готовых блюдах, масло «перекаливали» - нагревали в большом казане до появления легкого дымка, кидали 2-3 кусочка обычного репчатого лука, как только лук становился тёмным - вынимали и масло можно было использовать для чего угодно.
Радуж писал(а): |
Борщ без сала это не борщ |
Не соглашусь

Еще какой борщ)))) Вкусы все разные и рецептов огромное количество. Это из серии, когда говорят, что плов НЕ из баранины это не плов.