В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2020 10:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Доброе утро!
Наташ, как ребятишки себя чувствуют? Маська, поняла, дома осталась. Держитесь, сами не болейте! Сегодня на работу, помогу с обоями. |
||||||||||||||
28 Янв 2020 11:26
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Маське ещё вчера вызвали врача. Температура, мерять не дает, закашливается, насморк. Горло красное. Ко врачу нам в следующий понедельник. Мелкий вроде ничего.
Торопилась все успеть, мама была записана к зубному, попросила перенести, давление подскочило( еду в офис. Раз ко врачу ей не надо, проеду в наркодиспасер, он у нас далековато. Надо начинать справки собирать. |
||||||||||||||
28 Янв 2020 17:33
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||
Здравствуйте
Наталья А* Наташа пусть внучка выздоравливает поскорее Всем здоровья! У нас солнышко, птички поют и аж весной пахнет. |
||||||||||||||
28 Янв 2020 18:38
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Таня мелкий тоже закашлял.
А погода у нас лёгкая метель |
||||||||||||||
28 Янв 2020 23:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Ната, малышам здоровья и скорее поправиться
Целый день снег, перед работой чистили, приехали, почистили, а он все сыпет. Хорошо, что морозец и снег легкий. Все доели, что было наготовлено(ещё с выходных), завтра на пару дней надо запас сделать. Может в четверг тоже на работу. Обои поклеили, точнее сказать, где требовалось, заменили. Начали их красить. Мы в этом коттедже ремонт в 2012 г делали, успели детки родиться, обои разрисованы местами(родители разрешили, планируя ремонт), ходила, как по Третьяковке Ещё собака в прихожей и коридоре извазюкала стены. Теперь камнем там обложили. Красить придётся несколько раз, были темные тона, теперь все белое будет. |
||||||||||||||
28 Янв 2020 23:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Покажу пирог из мультиварки
Это верх А это кверху ногами В самой середке чуть влажноват был, дозировка большая. В след раз на три яйца (достаточно для мульти) сделаю. Рецепт сборный. В низ ананасы укладывала, добавляла изюм и орехи. Но как-то орехи лишние, а ананасов или цукатов надо побольше. Ещё недавно в микроволновке кексы пекла. Тесто двойную норму делала. Торт «Минутка» для СВЧ https://forum.say7.info/topic25595.html Формочки у меня довольно большие, 370 мл Разлила в три штуки На третьей минуте тесто убежало Хотя наполняла на две трети Видно, мощность велика( 1000), хватило бы на 800. Допекла ещё 1-20 сек, в самый раз получилось Рецепт хороший, советую)) Ирочка, помести, пжлст, на 1 стр. |
||||||||||||||
29 Янв 2020 0:27
|
Галактика
|
|||||||||||||
Галюша, спасибо за вкусняшки!!!
Попила чай вприглядку! Хорошие рецепты! |
||||||||||||||
29 Янв 2020 2:35
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Ссылку перенесла.
Доброй ночи. Сегодня день провела дома, ждала газовщиков (объявление на двери подъезда). Пришли в четвертом часу, проверили, всё ок, только надо какую-то штучку на трубу повесить, от статического электричества. Их визит сегодня стОит 800 руб, оплата будет в платёжке за квартиру, сумму разобьют на год, то есть дополнительно ежемесячно по 60 с чем-то рублей. Эх, ЖКХ, выдумывают как бы ещё денег взять. Перед новым годом "обули" весь город на приличные суммы, выставили счета с каждой квартиры тысячи по две больше, чем обычно. Объяснили тем, что счётчики за воду просрочены и посчитали без них, по общему тарифу. Потом ещё каждая квартира заплатила за проверку счётчиков, по 800 руб за каждый, у меня 4 счётчика, то есть ещё 3200. Теперь вот за газ накинули, и я уверена, что эти проверки будут ежегодными. Я не горюю, улыбаюсь и вяжу шапку для ёжика. Снег выпал, как же без шапки. А тут ещё прочитала, что в древнем Риме 2 февраля был день ежа, типа как теперь 2 февраля день сурка. Это что ж, к празднику мой ёжик без шапки? Непорядок. Вяжу, успеть бы. Завтра ещё схожу куплю пуходерку, ёжика начешу. Красавчик будет. |
||||||||||||||
29 Янв 2020 3:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Да, Ирочка, просто беспредел((( нагло навязывают свои дорогущие услуги
Нас тоже всех обязывают заключать договора с газовщиками, а это далеко не 800 р в год(( второй год удаётся отвертеться пока. Галочка [/list] |
||||||||||||||
29 Янв 2020 9:07
|
пуата+
|
|||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Да уж, газовики ещё те хитрованы.((( У нас на севере что поверка, что замена были почти в одной цене. И ещё не факт, что поверку пройдёшь... так и говорили, что легче новый счётчик купить, но ещё надо было смотреть дату изготовления в паспорте счётчика, так считали его отсчёт эксплуатации. Вообщем даже вспоминать неприятно. Сейчас электроплита - ура! ))) В пределах 500 рублей в среднем выходит. В январе прогулялась до петросбыта, заплатила вперёд, чтоб не ловить вирусы весной, там очень маленькое помещение. Теперь буду по телефону показания подавать и в конце апреля только пойду снова. Выпечка - красота и вкуснота. Пекла на днях кулебячки с сёмгой и пирожки Робин Гуд. Вкусно было конечно, но плюс полтора кг у меня и замучился муж с изжогой. Теперь долго не попросит. Девочки, кто и что предпринимает в спасении от вирусов гриппа и орви? |
||||||||||||||
29 Янв 2020 10:14
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
В планах работа, стоматолог в 2,и заеду справку возьму в психдиспансере,это по дороге. Галя, выпечка зачетная |
||||||||||||||
29 Янв 2020 12:39
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Ходила в аптеку и магазин, все начинает таять((( жалко
|
||||||||||||||
29 Янв 2020 13:38
|
Левитан
|||||||||||||
Добрый день.
пуата+ Татьян, я сделала прививку осенью, как только в носу засвербит промываю под краном (при насморке сморкаться в воду вообще эффективнее и почаще) или протираю в носу влажной салфеткой (у меня большой запас и на работе, и в сумке), в транспорте как только кто рядом подозрительный пользуюсь ментоловым карандашом (в аптеках продают), когда прихожу на работу протираю влажной салфеткой рабочее место (телефон.трубку, мышку и.т.д.). |
||||||||||||||
29 Янв 2020 14:32
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Добрый день, девочки))
Ирочка, молодчина, все правильно делаешь. Тоже считаю, нос надо чаще промывать, хоть простой водой. Танюша, у вас за свет выходит в среднем 500 р? Вместе с электроплитой, считаю, замечательно)) Я сама страдаю изжогой от печёных пирожков, они давно у меня под запретом. Робин Гуд пеку в духовке и могу одну сковородку печёных- мужичков побаловать)) конечно, с пылу-с-жару, это невероятная вкусняшка. У меня ещё от крахмала, например, густого киселя, будет изжога, а так люблю его. Снег опять убирала, при 0гр уже труднее лопатой орудовать(( сижу чай пью, отдыхаю. Надо за кастрюли браться. Соседка ещё пишет, зовёт в магаз прогуляться, посмотрю, как сложится, сметана закончилась и хлеб. Если не пойду, отрубные багетики напеку. Наташа, все успеть тебе)) |
||||||||||||||
29 Янв 2020 14:35
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||||||||||
Добрый день
Нас газовщики тоже обдирают.... прошли проверку счетчиков в прошлом году.Затем к придумали коэфициент к тому что нагорит.С января платить ежемесячно за поставку газа Муж к врачу пошел (приучила на свою голову, что должна быть всегда под рукой ), названивает, то то не поймет то еще сто то. Снега нет, но передают. |
||||||||||||||
29 Янв 2020 15:05
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Галя , спасибо
А печёные пирожки это в духовке, или в масле на сковороде? В масле мы никогда не делаем, ни мама, ни бабушка не делали. У меня сразу изжога, именно от пирожков и беляшей, свекровь делала, а чебуреки переношу спокойно. В этом году газовщики ещё не приходили. А в прошлом приходили, ничего не взяли, ничего не ставили. Платим с человека в месяц небольшую сумму, точно не скажу, муж всем этим занимается. А света нагорает много по 800-900 рублей , это половина, льготы у нас |
||||||||||||||
29 Янв 2020 15:48
|
Левитан
|||||||||||||
Изжога у меня от подсолнечного масла. Поменяла на масло оливковое дешёвое в Ленте 360 руб за литр (фирма 365 дней), литра надолго хватает. Об изжоге забыла. Теперь пропало из продажи это масло, взяла бутылку кукурузного, пока изжоги нет. Если так и дальше пойдет, перейду на кукурузное. Изжога у меня бывает от магазинной выпечки, наверное в тех булочках подсолнечное масло. И ещё от кисло-молочки магазинной типа творожок или йогурт. Как соблазнюсь на чудо-творожок, так всё - иди за содой (маалокс, гастал).
|
||||||||||||||
29 Янв 2020 17:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||
В квартире также, газ без счетчиков,совсем недорого выходит. А на даче давно газ хозяйство требует договора всем заключить, иначе обслуживать не будут. Мы два года назад счетчик меняли. Все, как Таня Питерская писала. Поверка через опред время или меняй счетчик. В деньгах почти одинаково получается. Мы искали счетчик с мах сроком. Теперь через 10 лет поверка/замена. А свет, да, много нагорает, но куда ж без него. У нас в деревне по сельскому тарифу, за квтт платим 3,89. В городе 5.56 за квтт. За газ на даче берут по 5,71 за куб. Зимой нажигаем 350-450 кубов(2000-2600руб). Эта зима без морозов, еще меньше. Летом кайф, без отопления(без АОГВ) 40р - 70р -300р всего нагорает.
На плите в масле. Тоже всегда задумываюсь.
Кстати, от домашних чебуреков никогда не страдаю)0
Если мясо или овощи жарю на подсол.масле, нет изжоги. А от пирогов после третьего обязательно почувствую.
Мне не светит кукурузное из-за мужа, боюсь рисковать. Оливковое не всегда нравится. Но всегда есть в наличии, бывает смешиваю с др. маслами.
Или дешевый маргарин. Не угадать... Булочки любые? и те, что в масле и из духовых шкафов?
Это ж надо!!! Сама редко такое ем, не могу поделиться впечатлением. |
||||||||||||||
29 Янв 2020 17:24
|
Галактика
|
|||||||||||||
Здравствуйте!
Татьянг, я пью Ацикловир, мне он не дает разболеться и держит на плаву второй год подряд. Он не только от герпеса, но и от других орви. Пьем с лаборантом - нам болеть нельзя, мы за начальство на этой неделе, хотя состояние пограничное и кругом полно носителей. |
||||||||||||||
29 Янв 2020 18:31
|
Левитан
|||||||||||||
Была в МФЦ, послали...
Теперь сижу в пенсионном, тоже, наверное, жду когда пошлют))) В МФЦ сказали "на госуслугах зарегистрированы?" Да, зарегистрирована. Тогда садитесь за комп и самостоятельно вносите приготовленные документы. Блин, я это и дома могу сделать. |
||||||||||||||
29 Янв 2020 18:35
|
Левитан
|||||||||||||
В пенсионном в фигне, выдающей талоны, нет строки единовременное пенсионное накопление, но дежурный администратор знает, о чем я спрашиваю. Взяла какой-то талон и жду.
Сестра, живущая в Москве, всё удивлялась, почему ее в МФЦ и пенсионном очень любезно принимают, а у меня проблемы. Сегодня говорит, нашла инфу, что в Москве зп у них 45-75 тыс, в области на этих должностях зп 17 тыс. Вот и разгадка. |
||||||||||||||
29 Янв 2020 18:50
|
Левитан
|||||||||||||
В общем, кто работал в 2003-2005 год, были какие-то пенсионные накопительные отчисления, которые сейчас возвращают. Мне вернут когда на пенсию выйду. А сейчас сказали, приходите через полгодика, чтобы за год до пенсии начинать со мной работать (мне на пенсию чере полтора года).
|
||||||||||||||
29 Янв 2020 18:56
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Все успела, Плюс к этому получила справку платную от окулиста и терапевта. Смотрю от ПНД идёт автобус до нужной поликлинники, я в него и прыгнула что думаю завтра туда или когда шлёпать пешком. От дома транспорт туда не ходит. Невестка долго в понедельник проторчала, я буквально за полчаса управилась. Так как это рядом с рынком, зашла карпа купила, мне его за 50 рублей почистили и порезали. Муж рыбы просил, завтра пожарю.
|
||||||||||||||
29 Янв 2020 19:39
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Ириш, дурдом с ПФ
История про невестку, ее вчера отчитали в МФЦ, оплатила госпошлину картой сына. Причем ,когда платила никто ничего не сказал. Она новенькая говорят у нас зачем тогда ставить на такой пост ее? Сегодня пойдет пытать счастье второй раз, сыну надо пойти в Сбербанк, написать заявление, тогда ему вернут 2000 на карту. Вообще права обходятся 900 рублей наркодиспасер, 1200 ПНД, 1500 справка от врачей. 2000 пошлина. Недешево однако. В пятницу , если все будет нормально, тоже пойду в МФЦ сдам документы. Ждать 10 рабочих дней, в ГАИ в этот же день отдают права, но там очереди больше |
||||||||||||||
29 Янв 2020 19:48
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||
Про пирожки"печёные" на сковороде забыла написать. Они для меня жаренные
|