Амигуруми Зайки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Фев 2020 13:04
|
Blackinka
Россия |
|||
Будем ждать. Вот наряд сваяешь, прическу сделаешь и покажешь нам во всей красе! ![]() |
||||
08 Фев 2020 15:11
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Почти некого расставлять, разъехались все. Себе оставила мишку, овечку и Фиалочку. Хочу ещё себе кого-нибудь связать, например, как первые зайцы в одежде, с которых всё началось. А то всё зайцы разъехались, даже те, что для себя вязала. Я ведь и начала вязать, потому что себе захотела зайца, а получилось, что всех подругам связала, а себе нет.
Каждая новая игрушка сначала немного стоИт на комоде, потом или отдаю, или прячу в шкаф (в коробке). Были зайцы, связанные по просьбе, то есть их ждали и я их сразу отдавала. Бывает, что некоторые игрушки стоят, ждут одежды или каких нибудь деталей. Так, например, было с двумя зайцами, тельца связала, а наряд ну никак не придумывался. Мишка, овечка и Фиалочка лежат у меня в шкафу. Там ещё лежит мягкая куколка без одежды, что-то пошло не так, может придет вдохновение и сделаю для нее одежду. Из последних связанных игрушек банда пока на комоде (ждут капусту). Ёжик уехал. Ксюша в вазе, смотрю на нее и прикидываю какой ей бант или цветочек. Также в коробках в шкафу лежат три текстильные куклы, которые купила у Танечки из Питера (на форуме тема Мои куклы). Покупала я у нее ещё кукол, но те целенаправленно в подарок, а именно для себя три (в разное время, даже не в один год). Лежат в шкафу. Сама себя спрашиваю, зачем. Зачем они вообще мне и если хочется, то почему в шкафу. От моих вязалок просто получию удовольствие во время работы над ними, мне нравится вязать, сам процесс. Расставаться жалко, но устраивать дома выставку хенд-мейд нет возможности. Татьянины куклы одно время держала в книжном шкафу на виду, то есть, под стеклом. Наверняка ещё буду доставать поочередно или компашкой игрушки из коробок. Веселят они меня. Даже просто, изредка (хоть раз в год) достать Танечкину куклу, потискать и снова в коробку убрать. |
||||
09 Фев 2020 15:29
|
Наталiya
|
|||
Всем здравствуйте!
![]() Я начала вязать голову и уже забыла, как делала убавления. ![]() ![]() А также ресницы я решила сразу наклеить на глаза перед тем, как вставлять. Иначе они держатся на честном слове. Лежат сушатся ![]() |
||||
09 Фев 2020 15:47
|
Левитан
|||
Добрый день.
Наталия, чудесно ![]() ![]() Я тоже делаю убавки за передние стенки. |
||||
09 Фев 2020 15:58
|
Наталiya
|
|||
Левитан
Ира, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Фев 2020 15:59
|
Левитан
|||
Как я тебя понимаю
![]() |
||||
09 Фев 2020 16:14
|
Blackinka
Россия |
|||
Рождение нового зайчика? Наташа, а ты нам показывай этапы работы, пусть у нас на глазах рождается, интересно! |
||||
10 Фев 2020 0:21
|
Наталiya
|
|||
Инна, мои этапы могут затянуться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Фев 2020 12:36
|
Левитан
|||
Наталия, всегда рада твоим сообщениям.
|
||||
10 Фев 2020 12:39
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||
Ирочка, я обещала выставить фото Гарика, но почему-то не могу их вставить
![]() |
||||
10 Фев 2020 14:45
|
Левитан
|||
Ирина, фотографию сначала надо уменьшить. Лучше это сделать на компе (не на телефоне). По ссылке как сделать (ниже я скопировала продублировала инфу) https://forum.say7.info/post6196362.html#6196362
На телефоне тоже можно, но сложнее (ниже один из вариантов). Копирую информацию по ссылке сюда Фото уменьшаю на компе. - правой клавишей мыши кликнуть по иконке фото появится список в зависимости от компа (дома у меня один виндус, на работе другой) выбираю или "Изменить" или "Открыть с Paint" - можно в любом виндос для первой тренировки выбрать "Открыть с Paint" (потом увидишь, как удобнее; мне на рабочем компе неудобно через "Изменить") - находишь Изменить размер, Пиксели, ставишь цифру - Настя пишет, что 750 пикселей, но у меня влезают 810 Теперь если у тебя формат фото JPEG, то просто Сохранить. Если другой формат, то Сохранить как.. и выбираешь формат и в какую папку сохранить. Задавай вопросы, если что. Потом уменьшенную фотографию загрузить в фотоальбом. Скопировать код внизу и вставить его в текст в этой теме. Если не получится, то покажу в картинках как делать. Как уменьшить фото на телефоне, рассказывала Люба Пушистичка https://forum.say7.info/post6311720.html#6311720 Я себе установила на телефоне программку по совету Любы и иногда ей пользуюсь. Если информации ниже недостаточно, то сделаю скрин иконки этой программы
|
||||
29 Фев 2020 0:13
|
Blackinka
Россия |
|||
Ира, что то давненько не показывала ты нам новых своих деточек. Исправляйся, нам же любопытно!!
![]() |
||||
29 Фев 2020 1:54
|
Левитан
|||
Инна
![]() Непредвиденная ситуация, мама две недели назад с инфарктом свалилась да ещё и диабет у нее выявили. Носимся с сестрой "колбасой" (мама с сестрой живёт). Например, вчера и сегодня, оба своих выходных провела в поликлинике, а сегодня в очереди там меня чуть не убили ![]() Завтра на работу как на праздник пойду, хоть переключусь. Но капусту зайцу я всё же связала ![]() |
||||
01 Мар 2020 1:24
|
Blackinka
Россия |
|||
Ой-ей-ей...как же это переживательно все. Мамульке твоей здоровья и пусть побыстрее оправится от болезни. Она дома или в больнице? Ира, я представляю каково вам сейчас. Я год назад так же металась, когда моя мама попала в реанимацию. Встряска была та еще. Держитесь, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ![]()
Вот молодец какая. Не забываешь своих деточек. ![]() |
||||
02 Мар 2020 13:03
|
Левитан
|||
Спасибо, Инна, за пожелание и оптимизм.
Мама дома. Утром и вечером сестра все процедуры - инсулин, глюкометр, давление, записать показания в дневник, покормить. Днём в будни всё это сиделка делает. Мама ходит с ходунками, пока ещё плохо, но мы этому рады. Уже без памперсов. Всем здоровья ![]() |
||||
03 Мар 2020 3:21
|
Левитан
|||
Здравствуйте.
У меня плюшевая Ксюша капризничает, забраковала два платья. Про первое (на фото лежит на столе) Ксюша сказала "Очень узкое, трусы видны". Так они и должны быть видны. "Нет, - капризничает Ксюша, - они должны быть видны где нужно, а не на талии выпирать бугром" Второе платье слишком длинное. "Сделай покороче, а то трусы не видны" - говорит Ксюша. Буду вязать ей третье платье, покороче. |
||||
03 Мар 2020 6:07
|
lara74
50 лет |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2020 9:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Ириш, какая симпатичная капризуля
![]() ![]() |
||||
03 Мар 2020 12:33
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Иринка,
![]() Удачи с третьим платьем! ![]() |
||||
04 Мар 2020 19:42
|
Blackinka
Россия |
|||
Это потому, что она Ксюша и ей нужна юбочка из плюша а не платье! ![]() |
||||
04 Мар 2020 19:49
|
Blackinka
Россия |
|||
05 Мар 2020 13:39
|
Левитан
|||
lara74
Лариса Наталья А* Наташа Люньчик Галина Blackinka Инна Спасибо, добрые мои, милые ![]() Всем вам хорошего настроения ![]() |
||||
06 Мар 2020 15:38
|
Пушистичка
|
|||
Ирочка, какая Ксюша классная! Удачи тебе и ей с третьим платьем. Ждем с нетерпением все твои работы. |
||||
06 Мар 2020 22:55
|
Левитан
|||
Спасибо, Любаша
![]() |
||||
07 Мар 2020 22:45
|
Левитан
|||
Добрый вечер.
Связала Ксюше платье. Одобрила. Но решили считать трусы шортами, а платье - удлиненной майкой-распашонкой. Платье постирала, сушится. Думаю, как его украсить, у меня есть кружева такого же цвета как трусы... ой, как шорты, искусственные цветы (брошка и заколка), пуговки надо подобрать. А у меня новая задумка для вязания. И вам предлагаю немного поиграть со мной в куклы, пофантазировать. У меня есть набор ткани и финтифлюшки к нему. Чтобы вы сшили из такого? Может быть даже смогу выкроить из этого набора парочку комплектов одежды. Вот наборчик, на следующем фото подробности и несколько фото ниже покрупнее. Сразу скажу, что фотография немного искажает красный цвет, в реальности он больше к бордовому. Можно добавить другой пряжи, например, связать что-нибудь из серой, или комбинировать. Сандалики покупала отдельно, но очень они подошли сюда. Скажу больше, сначала мне достались сандалии (розыгрыш у мастера), потом увидела этот наборчик и у меня в голове они состыковались. Задумала куклу как уже вязала Аришу https://forum.say7.info/post6354403.html#6354403 Подробности про набор и мои задумки. Сразу начну с волос, на фото пункт 16. В наборе красные и только 1 метр трессов (это такая полоска, к которой волосы пришиты), мне для куклы нужно 2 метра, второй метр возьму темно-коричневые, у меня есть, то есть кукла будет брюнетка с мелированными красным волосами. Пункт1. отрез обычного трикотажа. 2. трикотаж резинка, из которого можно сшить манжеты, ворот платья, них штанишек, да и верх (пояс) тоже. 3. трикотаж с рисунком голова оленя. У меня возникает образ девочки с ободком с маленькими оленьими рожками (можно даже оленьи ушки к рожкам пришить). 4. фатин. это сетчатая ткань, из него шьют нижние пышные юбки. 5. драп. можно сшить курточку или пальтишко (с капюшоном или без него) 6. ситцевая ткань, рисунок - коробочки хлопка. Наверное, из него выйдет летнее платье. 7. шотландка. платье в сочетании с серым трикотажем? и пояс из красного? ![]() 8. кружева 9. цветочки, наверное, в волосы. 10. пумпончики из пряжи. не знаю, куда. 11. натуральная коробочка хлопка. есть проволочка-крепление. 12. пряжа ангора. можно связать верхнее пальто. или шапочку. однако, под пунктом 14 помпон из кролика, он, наверное, больше к шапочке из серой пряжи. 13. 3 пуговки плюс две пуговки, плюс 2 клёпки-кнопочки. 14. помпон из кролика. 15. переводные картинки на ткань. Например, можно сшить трикотажную толстовку и утюгом перевести картинку, получится во всю кукольную грудь. 16. волосы 17. сандалики. Я хотела ботиночки или сапожки, но что досталось, то досталось. И крупнее А это просто мои мечты, наборы, которые мне нравятся. Не покупаю, мне бы справиться с тем, что есть. С этим то до осени, наверное, возиться буду. Но не показать не могу. Этот я бы приспособила для лисички, у меня есть задумка связать лисичку как мои зайчики с одеждой. Особенно желуди на ткани (верхняя зеленая) меня умиляют. А это просто нежный набор (я бы купила без шапочки и пряжи, есть такая возможность) |