Торт «Каприз»

КРисТино4КА

Кристина

34 года
Москва
Рецепт от KUZIK с моими изменениями

5 яиц
1 ст.сахара
80г муки
80г крахмала
3-4 ст/л какао
2 ч/л разрыхлителя
вишня 300 грамм
сливки для взбивания 400 мл.
сахар
плитка шоколада

Готовим бисквит, (рецепт Nasya Надежда). Все сухие ингредиенты смешать
Яйца взбить с сахаром.Взбивать несколько минут, масса увеличится,станет пышной.
В яичную массу добавляем понемногу сухие составляющие,мешаем медленно,аккуратно,и вручную.
Тесто вылить в застеленную пергаментом разъемную форму,и выпекать при t 190-200°C 30-40 минут.
Достаем бисквит и остужаем.

Разрезаем его на 3 части.
Из вишни достаем косточки, кладем вишню в кастрюльку,наливаем туда сок от вишни и немного воды, Добавляем стакан сахара. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим. Через 5 минут добавляем 2 ст.ложки крахмала и мешаем до загустения. Остужаем соус.

Взбиваем сливки с сахаром.Шоколад натираем ножом или теркой. чтобы лучше терся кладу ненадолго в морозилку. Первый корж смазываем сливками, сверху вишневый соус. Кладем второй корж, мажем сливками.посыпаем тертым шоколадом. Кладем третий корж смазываем весь торт сливками. Бока посыпаем шоколадом. Сверху выкладываем соус,немного не доходя до края. Края украшаем сливками.
Фото

 
24 Авг 2009 15:47

Страница 1 из 1