Начинка для масленичных блинов или всем любителям селедки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Фев 2020 0:31
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Девочки, столкнулась с тем, что многие не знают как сохранить блины горячими, пока мы их жарим и едим.
Пишу более подробно. Когда жарим блины, на плите на маленьком огне стоит еще и кастрюля с кипятком. На ней миска, куда складываем блины. Готовые блины закрываем плотно крышкой - блины горячие. На столе та же конструкция с кипятком. Если есть мармит, можно использовать его. Если нет - конструкция с кастрюлей с кипятком. Кипяток остывает, но подогрев блинам дает. Кто любит с пылу, с жару, берет снизу или из середины, они ОЧЕНЬ горячие. Кто, как я, не может такие горячие, берет с верху - они уже подостывшие, но еще горячие. Яйца с маслом тоже на столе на подогреве на кипятке, либо если есть, можно использовать подогрев для заварочного чайника с чайной свечой. Блины горячие. на тарелке не успевают остыть. Так подробно не описывала, думала все так делают. Про кастрюлю-то на плите написала просто на всякий случай. Добавлю в описание в конце. |
||||
26 Фев 2020 21:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Маша, так ты и девочки заинтриговали и раздразнили меня заправкой блинчиков маслом с яйцами, что вчера тут же, не откладывая в долгий ящик, напекла тонких блинчиков по своему любимому рецепту от моей мамы и ели мы их с твоей луково-селедочной начинкой и поливали прогретым с яйцами маслом. Нам очень понравились такие блинчики.
![]() ![]() Еще раз СПАСИБО. ![]() |
||||
26 Фев 2020 22:07
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Багира-Манго
Лариса, к тебя как всегда - красиво и аппетитно! Спасибо за отзыв, рада, что понравилось! Мы яйца кладем внутрь блина, на селедку с луком, а потом заворачиваем. Но считаю это не принципиально. Каждый делает и ест как ему вкуснее. |
||||
01 Мар 2020 21:50
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
Машенька, с Масленицей!
![]() ![]() ![]() P.S. Сначала думала, что есть буду с ножом и вилкой. Но нет ![]() ![]() |
||||
02 Мар 2020 10:35
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Chanel-vanil
Мариш, как всегда бесподобно! И подача, и фотографии!
Я уже писала, что мы отказались от икры и красной рыбы в пользу селедки. Но мы все ярые любители селедки.
Правда руками вкуснее?! Вилкой с ножом можно есть каждый день, но на масленицу - руками! Мариш, спасибо за такой яркий отзыв! |
||||
02 Мар 2020 20:51
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Le poisson d'or
Ах, какая история чудесная, какая уютная, вкусная. Вспомнила свое пионерское детство и книгу "Академия домашних волшебников". Рецепты с историями ![]() Спасибо, Маша. Блины с селедочной начинкой это интересно, надо будет попробовать. И благодарю Карину Kepa, спасибо тебе, что дала ссылку на эту страничку. |
||||
02 Мар 2020 20:58
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Левитан
Ир, если любите селедку, попробуй обязательно! Не всем нравится, но всем любителям селедки нравится. Уже писала, пробовали и с красной икрой и рыбой - для нас не то, возвращались к селедке.
Я старалась... Но это все правда. Спасибо! |
||||
16 Мар 2020 12:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|||
![]()
немного неудобно, но вкусно)))) |
||||
17 Мар 2020 11:12
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Chanel-vanil
![]() |
||||
27 Апр 2020 22:28
|
Lena69
55 лет Москва |
|||
Маша, на одном дыхании прочитала историю рождения этого семейного рецепта, как-будто в гостях побывала
![]() ![]() |
||||
28 Апр 2020 11:41
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Lena69
Леночка, буду рада, если понравится! Для нас в свое время этот рецепт тоже стал открытием и настолько понравился, что всех кого можно стала уговаривать попробовать. Не всем нравится. Привыкли к сладким блинам. Этот рецепт для любителей несладких. На мой взгляд, в этом рецепте жирное и мучное хорошо и вкусно уравновешивается селедкой и луком с кислинкой. Жду! |
||||
17 Мар 2024 19:57
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||
Маша !!!
![]() |
||||
18 Мар 2024 12:52
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Наташа, очень рада, что наш домашний рецепт всем понравился!
Потому и возник. И Наташенька, на "ТЫ", пожалуйста. Я уже привыкла, что на этом сайте все на "ты". |