Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2017 12:44
|
Irishka0579
45 лет Москва |
|||||
Самые вкусные блины
|
||||||
04 Ноя 2017 23:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ирина, спасибо за добрые слова!!! Очень рада, что вам было вкусно!!! |
||||||
13 Ноя 2017 23:22
|
Эстали
39 лет Москва |
|||||
Добрый вечер, у меня глупый такой вопрос, а мука используется обычная или блинная? А то прошлый раз у меня не получились блинчики-может я зря использовала блинную? Я конечно понимаю что вопрос глупый, но всё же)
|
||||||
14 Ноя 2017 6:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Я всегда использую обычную. Лучше всего снимаются блинчики приготовленные на магазинном слегка подкисшем молоке. Сложнее всего - на настоящем, сильнокислом. Обязательно выстоять полчасика. |
||||||
08 Май 2018 20:01
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Наташа, зашла к тебе со спасибом
В этот раз готовила я твои кисломолочные блинчики полностью на "своей" муке - овсяная, полбяная и серая пшеничная второго сорта. В этом случае не всяк блин (в смысле не по всякому рецепту) станет послушно разливаться и потом хорошо от сковороды отлипать. Я сделала смесь густую, а разводить стала не кипятком, а пшеничным "молочком" - осталась у меня невскрытая пачка еще с поста, в. Так, само по себе, оно нам не очень-то понра, овсяное гораздо вкуснее для питья, вот и достояла до своего времени пачечка. Погрела догоряча в микроволновке и развела тесто. Видимо, белка и клейковины получилось в итоге как раз, сколько нужно, и потому блинчики аж со звуком отщелкивались от сковородки))) Вот первый раз я такое слышала))) Как говорится, - теперь я знаю всё! Как пирожки поют - слыашала, по моему же рецепту и пели,теперь услышала и как блинчики отскакивают со щелчком))) Надеюсь, что в тюменских Лентах-ашанах-океях злаковое молочко есть всегда, независимо от постов, и буду активно использовать его в выпечку. Дырявились эти блинчики, кстати, тоже отменно! И по вкусу хороши, хотя конечно вкус у них от традиционных блинов отличается кардинально. Вот сахар еще часа через два-три померю, и определюсь, как часто я могу их себе позволять. |
||||||
09 Май 2018 14:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
alena-solena
Алена, привет, рада, что диабетический вариант блинчиков удался. И здорово, что от сковородки легко отскакивали. Мне кажется тебе давно нужно сделать отдельную тему, где ты подгоняешь под диету для диабетиков рецепты с форума. Я бы с удовольствием в нее заходила - для нашей семьи это очень актуально. Чтобы с точными пропорциями и технологией приготовления. А еще с фото упаковок.
Я не поняла, а в твоем рецепте кислое молоко присутствовало? А что с сахаром, убрала или чем-то заменила? А яйца добавляла? И про кипяток не поняла, у меня в рецепте нет (только если молока не хватило). |
||||||
09 Май 2018 23:08
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Да-да, Наташа, кислое молоко было за основу. Не кефир, не сыворотка или что-либо подобное. Пол-литра кислого. Два яйца некрупных. Соль. Разрыхлитель. (Я его использую вместо соды, т.к. Поля чувствует вкус соды всегда, хоть гаси, хоть не гаси, а на разрыхлитель не реагирует) Тесто сразу замешивала погуще, чтоб потом развести кипятком, - да, это у тебя в рецепте, если молока мало и тесто густое вышло. Я решила подогнать тесто так, чтоб кипяточком его разбавить. Да и лучше такое тесто выходит, когда без муки в\с, если его хоть немного сдобрить кипяточком, - получается готовое изделие менее кисловатым, а само тесто становится более послушным, имеющаяся в муке клейковина просыпается... но это по моим ощущениям.
Но по ходу дела подумала, что разводить стану не кипятком, а погрею "пшеничное молочко" и разведу, вместо кипятка. Оно сластит за счёт природных углеводов пшеницы, стало быть можно попробовать никакого сахара вообще не добавлять. И не добавляла, - блины получились нейтральными по вкусу, хоть к сладкой начинке бы подошли, хоть к несладкой какой. Ну, так я всегда делаю выпечку максимально нейтральной по вкусу, если это возможно, если это не сладкий априори рецепт. Моим нравится, - они уже привыкли за 15 лет))) А кто пробует впервые, - все отмечают, что очень необычно и непривычно, но как правило вкусно, надо заметить))) А "молочка" я погрела поменьше стакана. Оно такое серенько-желтенькое, светленькое полупрозрачненькое и жиденькое, водичкообразное, если можно так выразиться . Совсем до бульков кипятить не стала, - не знаю, как бы оно могло себя повести перегретое. Но грела прямо догоряча. Когда все вместе перемешала, получилась сразу нужная консистенция. Вот так удачно всё и вышло. Ведь в этом "молочке" содержится глютен, - злаковый белок, который конечно идет на пользу тесту! А вреден глютен только тем, кто болен целиакией, и больше никому. Все остальное плохое про него - выдумки тех, кто выдумывает всякие новомодные диеты и продвигает их, а люди ведутся на всякие россказни. Потому и не создаю почти никогда "адаптационных тем", что придут в них те, кто совершенно в диете не нуждается, и лишь сам себе ищет трудности, но непременно будет критиковать за недиетечность, и темы превратятся в раздрай. НЕ делаю своих страничек еще и потому, что требуются ведь пропорции. А я делаю же на глазок и "на ущуп" всё - получится-не получится))) А это уже не рецепт, когда "чего и скока", как говорил Райкин, неизвестно))) Как-то раз я общалась с дамой сахарной, гораздо более длительный срок, чем я. Пыталась ее разговорить, - как она печет на фруктозе, сорбите, фите, или еще на чём, потому что у меня тесто при всех прочих равных условиях в готовом изделии получается неоднородным и волглым. Ну, кроме печенья. Вот два бисквита поставлю или песочника(свой и не свой) - и они совершенно по-разному припекутся. Всегда! И от муки конечно многое зависит, от крахмалов, этого не отнимешь... Но дама была неласкова и неподатлива на сей счёт, а при том всем повар-кулинар, с огромным опытом. Вроде как предмет гордости - кондитер, повар, с диабетом, и готовит все, и дома только на разрешённых продуктах! Ну ведь только подскажи, научи... Тебе по гроб жизни благодарны будут люди! Только и бурчала в ответ, - нормально все пропекается, все отлично получается, не умеешь просто, ряв-ряв... Я подумала,- ааа, и ну ё к лешему с этими её хитростями-тонкостями. До чего сама не дойду, того просто и делать не буду, а вот так спрашивать, - я-то под конспект была готова все разузнать, - а тебе в ответ шиш да маленько, да через зубы... да пошли они, такие-то снобы, со всем их опытом! |
||||||
10 Май 2018 14:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ален, спасибо, понятно все объяснила, люблю читать твои комментарии.
Отличная адаптация получилась. |
||||||
02 Июн 2018 22:05
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||
Уже много раз пекла эти блинчики, всегда получаются удачными, спасибо!
|
||||||
07 Июн 2018 7:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Оленька, спасибо за отзыв. Очень приятно, что рецепт пришелся к душе. |
||||||
19 Авг 2018 1:02
|
igreyniya
Ольга 34 года |
|||||
Можете закидать меня тапками, но блины - мерзость. Первый раз готовила, из нормы получила только три штуки условно похожих на блины. И то есть их было противно. Просто тонкими их не сделаешь - расползаются, толстыми - внутри кисель. Подостынут и застывают, но все равно как непропеченные, что переваренный клейстер жуешь. Ладно, может у меня руки не из того места, решила я. Пробовала три раза с разным молоком, разной мукой, на разных сковородках. Где не горит, там намертво прилипает. Последний раз был только что. И я чуть не ушатала этой дрянью блинницу. Чуть отскоблила с нее шЫдевральные блины. Дрянь. Доработайте рецепт. Будете готовить - взвесьте муку, которая у вас на тесто уйдет. А то ничерта непонятно.
|
||||||
19 Авг 2018 11:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Оля, жаль, что не получись блинчики. Видимо это просто не ваш вариант. Спасибо за совет по доработке рецепта. Доработаю и выложу пошагово. А из кислого молока у нас на форуме есть очень вкусный пирог. Получается даже у начинающих хозяюшек.
Вы тут в комментариях немного погорячились. Ничего страшного. Мне недавно коллега намекнула, что тех у кого из кислого молока, особенно деревенского блины на раз-два от сковороды отскакивают, в средние века на кострах с сжигали. |
||||||
14 Сен 2018 18:48
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Спасибу несу, - сегодня к ужину напекла, ну конечно со своими замороками, но очередной раз таааак вкусно-аппетитно ! У меня были яйца, рубленные со свежей зеленью дачной, - готовила на неделе пирог заливной, начинки сделала многовато, сейчас из вакуумки достала и нафаршировала
И любимую начинку еще - творог домашний с дачной "неженкой". Это когда сок варишь, и остается вкуснейшие пропаренный фрукты в верхнем ярусе, я тих обязательно взбиваю, провариваю в мультиварке, и в маленькие баночки ошпаренные закрываю без сахара. Баночку открыли, - тут же использовали всю с творогом, в пирожки или просто намазать на хрустящий батон или в бисквитный пирог, как промазку. Вот сегодня этой смесью, творожно-яблочно-сливовой, часть блинчиков твоих нафаршировала. Спасибо, Наташа! |
||||||
17 Сен 2018 8:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Привет, моя дорогая, на здоровье! |
||||||
09 Мар 2019 18:28
|
Свена
Омск |
|||||
10 Мар 2019 15:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Свена
Светлана, добрый день, спасибо, что заглянула.
На здоровье, рада, что рецепт порадовал и блинчики напеклись легко и быстро, а главное понравились!
Спасибо, за доверие к рецепту!!! С Широкой Масленицей!!! |
||||||
27 Фев 2020 20:12
|
Matoristka
40 лет Тольятти |
|||||
А я так и не смогла испечь((( рвутся (( на магазинном молоке.. и яйца 3 шт. А все равно(( так и вылила остатки теста, терпения не хватило)
|
||||||
27 Фев 2020 22:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Matoristka
Очень жаль, очень. Дали постоять тесту? Сковорода с толстым дном? Прокалили с солью вначале? Можно еще одно-два яйца вбить, чтобы не рвались. Постоянно пеку, так хочется, чтобы у всех получалось. |
||||||
27 Фев 2020 22:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
А зачем было выливать, добавили бы яичко и муки, снова все взбили и попробовать по-новой допечь, блинное тесто такое, но его не надо бояться И ещё надо было под каждый блин сковороду подмазывать маслом, у меня когда рвались, я так делала, и таким образом выходила из положения масло в тесто меня не всегда устраивает Девчата, думаю, это не молоко виновато, а мука такая - "плывет", у неё низкая клейковина, то есть её надо больше класть Как-то делала пирожковое тесто, муки сыплю, а все мало и мало, все жидковато, кое-как собрала в комок, и все-таки испекла потом Наташа, извини, что я влезла с Масленицей тебя |
||||||
28 Фев 2020 11:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Танюша, спасибо за очень важные и толковые советы. Я никак не могла понять - в чем причина, почему у некоторых девочек "не клеится", а ведь действительно, у нас местная алтайская мука с очень высоким содержанием клейковины. Я даже, когда пеку по рецептам сайта муки кладу наверное на четверть меньше, чем рекомендовано в рецепте, уже сто раз проверено. Блины на кислом молоке реально очень вкусные, так хочется, чтобы у всех получалось. И тебя с Масленицей!!! Я твой совет вынесу в рецепт, спасибо! |
||||||
18 Апр 2020 6:21
|
Татьяна из Орена
Татьяна Оренбург |
|||||
Недавно в поисках рецепта для утилизации подкисшего молока выбор пал на ваш рецепт. И не зря!!! Очень вкусно получилось. Вся семья довольна. Спасибо!
|
||||||
20 Апр 2020 23:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Татьяна, как приятно, что Вы остались довольны рецептом и порадовали семью вкусными блинчиками. Огромное спасибо за отзыв!! ! |
||||||
07 Май 2020 14:12
|
Цукерочка
Гость
|
|||||
Утро
Наталья, спасибо большое за рецепт, отличные блины получились, на домашнем молоке. Ни один не прилип. После прочитанных комментов решила для верности +1 яйцо добавить. Остальное все по рецепту. |
||||||
07 Май 2020 14:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Цукерочка
Юленька, как я рада!!! На домашнем молоке они просто бесподобные!!! Спасибо большое за отзыв! |
||||||
07 Май 2020 15:03
|
Цукерочка
Гость
|
|||||