Как сохранить блины горячими длительное время

Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер
Давала рецепт начинки для масленичных блинов с селедкой
https://forum.say7.info/topic97875.html
и обнаружила, что многие не знают как сохранить блины горячими достаточно длительное время.
Подумала и решила выставить отдельной темой.

Как сохранить блины горячими длительное время

Девочки, столкнулась с тем, что многие не знают как сохранить блины горячими, пока мы их жарим и едим.
Сколько себя помню, мы всегда так делали. Процедура "поедания" блинов была длительной, может потому и пришли к такому варианту.

Когда жарим блины, на плите на маленьком огне стоит еще и кастрюля с кипятком. На ней миска, куда складываем блины. Готовые блины закрываем плотно крышкой - блины остаются горячими.
На столе. Если есть мармит, можно использовать его.
Если мармита дома нет - конструкция с кастрюлей с кипятком. Емкость с кипятком, на ней миска с блинами под крышкой. Кипяток остывает, но подогрев блинам дает.
Кто любит с пылу, с жару, берет снизу или из середины, они ОЧЕНЬ горячие. Кто, как я, не может такие горячие, берет сверху - они уже подостывшие, но еще горячие.
[/b]

 
28 Фев 2020 14:53

Страница 1 из 1