Лимонный кекс

Kot Bajun




Здравствуйте, девчонки и с только что прошедшим вас праздником!
Выпекал кекс на днях. Получился вкусный, но плохо поднялся.
Что изменил в рецепте по сравнению с исходным. Взял три яйца, а не четыре. Сахара взял поменьше, граммов 160. Лимон - не цедру и сок, а просто провернул на мясорубке большой лимон, предварительно выбрав из него косточки. Эту массу на соответствующем этапе добавил в смесь. Вместо соды взял разрыхлитель теста, пол-пакетика от Оеткер (целый рассчитан на 500 г муки, у меня 200). Добавил хорошую горсть изюма. Выпекал при 175 градусах в тефалевой сковородке. Даже после 45 минут палочка оставалась сыроватой. В духовке держал минут 55.
Подскажите, в чем мои ошибки? Неужели замена соды на разрыхлитель могла дать такой эффект?

 
09 Мар 2020 12:35

Страница 3 из 3