Вегетарианский майонезный соус на аквафабе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Мар 2019 23:39
|
~Iren~
|
|||
Наташа, спасибо! Долго я вас всех тут пытала, даже коты под раздачу и опыты попали ![]() ![]() ![]() Соус в холодильнике немного гуще стал. Вкусненький получился. ![]() Спасибо! ![]() |
||||
30 Мар 2019 16:49
|
Радуж
Беларусь |
|||
Удачи тебе , Ирина, в воспроизведении соуса и его поедании
![]() |
||||
01 Апр 2019 11:00
|
Соня Эриксон
|
|||
Всем привет
хочу поделиться ещё одним опытом ) взбивала очередной майонез на аквафабе от красной фасоли. и аквафаба и РМ были те же самые, что и в предыдущий раз, но соус не взбивался вообще ![]() ![]() тогда я рискнула и добавила ...аквафабы и следующие несколько оборотов блендера сказали мне, что я была права )) соус взбился! в соус я не добавляла ни капли специй и приправ и ни грамма соли и он тоже вкусный! нежный, сливочно-кремово-чуть сладковатый, мне нужен был нейтральный соус для оч солёной икры сельди и этот подошёл как нельзя лучше! Радуж, следующий шаг - сладкий соус на аквафабе ))) |
||||
02 Апр 2019 15:17
|
Радуж
Беларусь |
|||
Это же надо ![]()
Вся во внимании за путешествием этого соуса ![]() |
||||
02 Апр 2019 17:35
|
Лили
|
|||
Уже!!!! И все получается!!! |
||||
02 Апр 2019 20:55
|
Радуж
Беларусь |
|||
02 Апр 2019 23:25
|
Лили
|
|||
Скорость примерно моя!!!! А допинг называется ,,Светка,, ![]() |
||||
03 Апр 2019 0:08
|
Радуж
Беларусь |
|||
![]() |
||||
06 Апр 2019 13:27
|
Соня Эриксон
|
|||
Вуаля! Сладкий кокосовый соус для моих постных кокосовых блинчиков ![]() люблю вкус кокоса! густота "моя", РМ меньше нормы на две ложки аквафабы от красной фасоли добавила 1 ч л сахара тростникового и кокосовую стружку ну тоже чайную ложку наверное, очень понравилось! РМ сначала 4 ст ложки и потом уже на глаз примерно ещё 2 https://forum.say7.info/topic95819.html |
||||
06 Апр 2019 16:46
|
Лили
|
|||
Соня Эриксон
Отпад! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Апр 2019 20:04
|
Радуж
Беларусь |
|||
Ну, ты, Натали, и фантазёрша ![]() Обожаю кокосовый аромат и вкус ![]() |
||||
06 Апр 2019 20:37
|
Соня Эриксон
|
|||
ну конечно вкусно ))) я же пробовала до этого вообще без ничего и была готова к новому вкусу ) тем более кокосовому ![]() но первая "ласточка" была такая ))) а вот последний нут я забыла и посолила ![]() ![]() |
||||
06 Апр 2019 21:35
|
Радуж
Беларусь |
|||
Всё, делаю. Теперь ждём - на очереди кто из девочек сообразит крем растительный, который будет не хуже чем химозный растительный крем, торты с которым завалены все магазины. А у нас будет натюрель, а не хухры-мухры, раз уж соус сладкий растительный у тебя, Натали, получился. Ты не против, Натали, если я твой пост с описанием твоего сладкого соуса вынесу на первую страницу? А может быть ты оформишь его отдельным рецептом, как автор?
Ну, вот же делают солёную карамель. Меня, вообще, из Тайваня угощали рыбными конфетками. Ничего, проглотила, вылупивши очи. |
||||
07 Апр 2019 9:02
|
Соня Эриксон
|
|||
я не против ![]()
не-не-не ![]() |
||||
07 Апр 2019 19:16
|
Радуж
Беларусь |
|||
О*Кей ![]() |
||||
21 Июл 2019 23:47
|
Наталiya
|
|||
Наталья, спасибо за рецепт! Давно лежал в закладках, наконец, сделала.) Аквафаба из-под зеленого горошка и красной фасоли, смешала.) Масло на глаз добавляла. Очень вкусный, густой майонез получился и дешевле, чем в магазине))
Фото вечернее на скорую руку для отчета) По техническим причинам смайлики не могу вставлять) Это же сколько литров майонеза я могу теперь сделать из двух банок))) 3 маленькие баночки пока сделала, 2 подарю)) |
||||
22 Июл 2019 2:36
|
Радуж
Беларусь |
|||
09 Окт 2019 18:32
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||
Наташа, впервые делала соус из замороженной аквафабы от нута. Острой горчицы не оказалось, пришлось заменить на зернистую(из-за этого на фото темноватые вкрапления), очень уж хотелось полить чем-то вкусным постные голубцы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Окт 2019 22:17
|
Радуж
Беларусь |
|||
Ты права, Елена. В конце концов каждый выводит свою формулу вкуса, каждый под себя подгоняет рецепт, который устраивает свою семью. Меня, например, очень даже устраивает рецепт этого майонезного соуса в самых разных интерпретациях, т.е. в основном я играюсь со специями. Нравится, что можно регулировать густоту соуса от жидкого до стоячего состояния Так что экспериментируй, Лена. и с нами делись. Для тебя, Небелоручки, белые ромашишки |
||||
20 Янв 2020 10:40
|
Соня Эриксон
|
|||
21 Янв 2020 4:02
|
Радуж
Беларусь |
|||
Соня Эриксон
Как мне приятно видеть твой фотоотчёт, Натали. Взамен - ромашки для Наташки Смотрю, Натали, ты проскакала мимо этого соуса? ![]() https://forum.say7.info/topic97481.html |
||||
20 Фев 2020 1:52
|
alvor
Алена 58 лет Новосибирск |
|||
Доброй ночи всем !
![]() |
||||
20 Фев 2020 3:11
|
Радуж
Беларусь |
|||
Здравствуйте и вам, Алёна.
Если вы не оставили ещё желания добиться успеха в воспроизведении соуса на аквафабе, давайте попробуем разобраться. 1.На какой аквафабе вы делали соус? на самодельной или на магазинной консервированных бобовых? из каких бобовых (нут, фасоль, горох) аквафаба? - Дело в том, что аквафаба должна быть концентрированной, т.е. ощутимо и зрительно быть слегка (и даже не слегка) как бы слизистой по своей структуре. Возможно, в вашей произошедшей ситуации могло бы исправить положение добавление дополнительной 1-2 ст.л. аквафабы. 2. Возможно всё дело в растительном масле. Попробуйте сменить производителя РМ и попробуйте сделать в этот раз на подсолнечном, пусть даже на нерафинированном масле. Кстати, я сейчас постоянно делаю на нерафинированном подсолнечном масле и всё в ажуре. Это уже наш коллективный опыт. В конце концов у всех, кто пытался, получился майонезный соус на аквафабе. Желаю и вам успехов в этом деле. Докажите себе, что вы тоже можете сделать этот соус. Добейте этого зверя до финала. |
||||
11 Мар 2020 11:39
|
Соня Эриксон
|
|||
11 Мар 2020 12:39
|
Радуж
Беларусь |
|||