милюда

Люся
Гомель
Тесто:
Молоко - 250 мл ( теплое).
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 7 гр.
Соль - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Йогурт или сметана - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Яйцо (среднего размера) - 1 шт. (в тесто) и 1 желток (для смазывания пиццы).
Мука - 480 - 500 гр. ( просеять ).
Начинка:
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский -1 шт.
Паприка - 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу.
Оливковое масло - 2 ч. л.
Щепотка тимьяна.
Щепотка соли.
Кетчуп - 2 ст. л.
Сыр - 200 гр.
Колбаса - 150 гр.
Сосиски 6 - 7 шт.
Майонез для сеточки по желанию.
Из выше перечисленных ингредиентов замесить тесто безопарным методом. Тесто послушное и не липкое.
Тесто затянуть пленкой и оставить на 1 час. Теперь займемся начинкой. Помидор и болгарский перец нарезать кубиком, добавить соль, черный молотый перец, тимьян и оливковое масло. Все перемешать.
Колбасу порезать кубиком.
Сыр потереть на терке.
Наше тесто после часа брожения.
Пиццу лучше формовать на бумаге для выпечки, чтобы легко перенести на противень. Раскатываем тесто в круг.
Чтобы пицца получилась ровной, сверху кладем тарелку.
Ножом по кругу делаем надрезы.
Убираем тарелку.
Выкладываем сосиски.
Лучиками теста оплетаем сосиски.
И до конца по кругу. Лучики хорошо прижимаем к тесту. Получаем вот такую корзиночку.
Дно смазываем кетчупом. Затем посыпаем сыром.
На сыр выкладываем томатно-перечную начинку, затем колбасу.
Сверху щедро посыпаем сыром.
Я еще сделала майонезную сеточку.
Даем пицце растояться 20 - 30 минут. Края смазать желтком.
Пиццу на бумаге перенести на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 -40 минут.
Приятного аппетита!