Праздничная пицца

милюда

Люся


Гомель
Фото

Тесто:
Молоко - 250 мл ( теплое).
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 7 гр.
Соль - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Йогурт или сметана - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Яйцо (среднего размера) - 1 шт. (в тесто) и 1 желток (для смазывания пиццы).
Мука - 480 - 500 гр. ( просеять ).
Начинка:
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский -1 шт.
Паприка - 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу.
Оливковое масло - 2 ч. л.
Щепотка тимьяна.
Щепотка соли.
Кетчуп - 2 ст. л.
Сыр - 200 гр.
Колбаса - 150 гр.
Сосиски 6 - 7 шт.
Майонез для сеточки по желанию.
Из выше перечисленных ингредиентов замесить тесто безопарным методом. Тесто послушное и не липкое.
Фото

Тесто затянуть пленкой и оставить на 1 час. Теперь займемся начинкой. Помидор и болгарский перец нарезать кубиком, добавить соль, черный молотый перец, тимьян и оливковое масло. Все перемешать.
Фото

Колбасу порезать кубиком.
Фото

Сыр потереть на терке.
Фото

Наше тесто после часа брожения.
Фото

Пиццу лучше формовать на бумаге для выпечки, чтобы легко перенести на противень. Раскатываем тесто в круг.
Фото

Чтобы пицца получилась ровной, сверху кладем тарелку.
Фото

Ножом по кругу делаем надрезы.
Фото

Убираем тарелку.
Фото

Выкладываем сосиски.
Фото

Лучиками теста оплетаем сосиски.
Фото

Фото

Фото

Фото

И до конца по кругу. Лучики хорошо прижимаем к тесту. Получаем вот такую корзиночку.
Фото

Дно смазываем кетчупом. Затем посыпаем сыром.
Фото

На сыр выкладываем томатно-перечную начинку, затем колбасу.
Фото

Сверху щедро посыпаем сыром.
Фото

Я еще сделала майонезную сеточку.
Фото

Даем пицце растояться 20 - 30 минут. Края смазать желтком.
Фото

Пиццу на бумаге перенести на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 -40 минут.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
15 Мар 2020 19:41

Страница 1 из 1