Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Сообщение Автор
 
16 Мар 2020 0:05

Распечатать сообщение
Девочки, помогите разобраться!
Заказала NaOh в Химпитерторге. До этого брала в местном магазине для мыловаров. Химпитерторг - магазин оптовый, поэтому надо было брать сразу 25кг! Зато цена в два раза ниже, чем у нас в городе. Подумала, что варю мыла много, пригодится и бежать каждый раз в магазин за щёлочью не надо. Взяла.
Вобщем сегодня начала варить мыло горячим способом. Всё как всегда.Варю по этому же рецепту в третий раз. Только щёлочь вот другая. Всё смешала. Поставила на водяную баню. И тут началось: через десять минут оно попёрло из кастрюли пеной, ели еспела снять с огня. А потом встало колом... Вернула в кастрюлю. Поставила снова на водяную баню. Оно не топится. Лежит кусками. Влила дополнительно жидкость, масло, немного мёда и спирта. Потемнело (видимо от мёда) и пока без изменений.
Что делать? Щёлочь хреновая что ли?
Галатея789

Галина

32 года
Липецк

Галатея789Мои рецепты
 
16 Мар 2020 22:06

Распечатать сообщение
Галатея789
Мда, задачка... А обратно сдать нельзя эту щёлочь? На всякий случай, так сказать, а вдруг и правда, некачественная?
Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Страница 48 из 48

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |