Дрожевое тесто за 30 минут
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 14 Апр 2019 14:34 | на-та-та Архангельск | |||
| 19 Авг 2019 3:46 | Сандочка 43 года Молдова, Кишинёв | |||
| 12 Янв 2020 1:37 | tata070707 66 лет турция | |||
| 
 Доброе время. а ваши пропорции дрожжей и масла можно написать 
 Доброе время . скажите это на 1 норму или на двойную сырых дрожжей берете от 30 до 35 гр ? | ||||
| 18 Янв 2020 21:24 | Luda_M 48 лет Ульяновск | |||
| 
Добрый день. Давно на этом форуме, а Ваш рецепт нашла на просторах интернет. Там была ссылка на него. Я так удивилась    Тесто - божественное.  Нажарила беляшей, очень вкусно. Спасибо, что поделились   | ||||
| 18 Янв 2020 21:26 | Luda_M 48 лет Ульяновск | |||
| 
 На двойную норму. Я тоже двойную делала. Взяла 33 гр свежих дрожжей (у нас такими кубиками продают) | ||||
| 19 Мар 2020 5:14 | олина | |||
| 
 Может еще кому - то пригодится начинка, так как она изумительно вкусная (рецепт Гастронома), приведу рецепт на всякий случай, теста понадобится ровно столько, сколько указано в этом рецепте. Для начинки: 200 г клюквы 1 стакан коричневого сахара (можно заменить кокосовым сахаром для варианта ЗОЖ) тертая цедра 1 апельсина 1. В разогретую сковороду всыпать половину сахара* и цедру, готовить 1 мин. Добавить клюкву и готовить 3 мин. Снять с огня и дать остыть. 2. Тонко раскатать тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет. 3. Разогреть духовку до 180 гр.С. Нарезать рулет одинаковыми кружками шириной 3-4 см., плотно уложить в смазанную маслом форму. Смазать пирог сверху крепким чаем, поставит в духовку, и выпекать 25 мин. до золотистого цвета. Источник: журнал ШГ "Коллекция рецептов" номер 6 март 20011г. (некоторые часть клюквы заменяют черной смородиной, я готовлю в смеси, но некоторые разделяют начинки, вкусно все) Если готовите с кокосовым сахаром, то его надо добавлять после того, как прогрелась и пустила на сковороде ск клюква, жарить кокосовый сахар нельзя, он прогоркает. (источник рецепта http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1689800&sid=42f0c7f1f7bd7800faa6234d5caa4cc9#1689800) влт так выглядит   | ||||
| 19 Мар 2020 5:20 | олина | |||
|   В этом году постоянно готовлю дрожжевые блины на этом тесте. Отличные блины получаются (надо только перед второй расстойкой добавить больше жидкости, чтобы получлось тесто как для блинов) Спасибо за рецепт!   | ||||
| 18 Окт 2020 21:48 | mkts 39 лет | |||
| 04 Фев 2024 1:07 | Утро 53 года Новосибирск | |||
| 
Таточка13
 Наталия, спасибо! Очень легкое в работе тесто. Получилось 2 противня наивкуснейших пирожков и 4 больших расстегая. Всем хватило. Делала маленькие пирожочки, домашним очень понравилось, что в такие малипусечки столько начинки вошло. Края отлично схватывались, все пирожки держали форму на 5 с +. | ||||
| 06 Фев 2024 15:44 | Утро 53 года Новосибирск | |||
| 
Приготовила пиццу на этом тесте - идеально получилось. Я пиццей редко бываю довольна, но тут и придраться было не к чему. 275 градусов, конвекция, 2 уровень снизу.
 А быстро и просто-то как! | ||||
| 23 Мар 2024 16:36 | Dixsi Оренбуржье | |||
| 
Беру на заметку! Спасибо за рецепт!!     | ||||
| 28 Окт 2024 0:43 | Reqin Москва | |||
| 
Отличный рецепт. Хочу уточнить? А после формовки нужно дать пирожкам подойти или сразу выпекать?  | ||||
| 28 Окт 2024 8:39 | Утро 53 года Новосибирск | |||
| 
Reqin
 Лучше дать постоять полчасика в теплом месте. | ||||
| 01 Апр 2025 12:05 | Утро 53 года Новосибирск | |||











 
 



 
 
 ,раньше работала 15 технологом в кондитерском цеху, пеку только на сырых дрожжах (привычка после работы осталась), завожу ваше тесто раз в неделю,всегда строго по рецепту, но двойную норму продуктов, сырых дрожжей беру от 30 до 35 гр на замес, Спасибо огромное,здоровья вам и вашей семье,мир вашему дому
 ,раньше работала 15 технологом в кондитерском цеху, пеку только на сырых дрожжах (привычка после работы осталась), завожу ваше тесто раз в неделю,всегда строго по рецепту, но двойную норму продуктов, сырых дрожжей беру от 30 до 35 гр на замес, Спасибо огромное,здоровья вам и вашей семье,мир вашему дому  


 ))
))






