Кукабарра
Лена
Australia
Приветствую вас, дорогие хозяюшки!
Хочу предложить простой и вкусный рецепт. Подобных, знаю, много, но мой слегка отличается.
Салат из израильского (жемчужного) кускуса
Кускус - 1 стакан
Вода или бульон - 2 стакана
Раст.или оливковое масло - 1-2 ст.л.
Баклажаны - 1-2 (зависит от размера)
Кабачки - 1-2 (у меня 3 маленьких зуккини)
Красный лук -1
Сладкий перец -1
Черри томаты - 1 упаковка (у меня 3 обычных)
Чеснок - пару зубчиков
Вообще, все по желанию и возможностям.
Можно запекать тыкву, сладкий картофель, морковь, все, что есть под рукой).
Приготовить кускус. Я не люблю обычный, мелкий, но с ним, наверное, тоже вкусно будет. Израильский беру с жидкостью в пропорциях 1:2. У меня было 3/4 стакана кускуса, соответственно в два раза больше воды. Бульон обычный или из кубиков тоже хорошо. Но сначала я неск. минут обжариваю его на масле в кастрюле с толстым дном. Нужно постоянно перемешивать, чтоб не пригорел. В это же время довожу до кипения жидкость и заливаю ею кускус. Он затем варится на медленном огне до выкипания воды. Это примерно минут 15.
Нарезанные овощи запекаю в духовке.
Аккуратно перемешиваю с кускусом, добавляю чеснок, зелень.
Заправляю оливковым маслом (пару ложек) и яблочным сидром. Соль, перец.
Но тут любые варианты приветствуются.
Орехи и сухофрукты обычно не кладу, но в этот раз было немного сух.клюквы.
Первоначально в рецепте была фета, но я ее исключила, т к во многие другие салаты ее добавляю.
Короче говоря, фантазия на любой вкус. У нас сейчас не то время, когда можно особенно выбирать...и лишний раз в магазин не хочется ходить, поэтому довольствуемся тем, что есть.))