Тина2

Валентина
77 лет
Москва
Корона
Юмору - да, панике - нет...
Карантнное творчество
Алексей Беляков
***·
Итак, наши обширные планы на выходные. В субботу встанем пораньше, часов в 11, и сразу в бассейн. Он расположен удобно, в двух шагах от комнаты. Совсем небольшой, метра два, может плавать только один человек, но зато есть зубная щетка и не требуют справку. После спорта мы отправимся завтракать в уютный ресторанчик. Там делают лучшие сырники в Москве. Ресторанчик прямо рядом с бассейном, сразу направо. В ресторанчике нет официантов, зато есть стиральная машина, утюг, радиоприёмник на холодильнике. Да, очень модный дизайн. К сырникам подают сгущенку, мед, варенье и сметану. У ресторанчика три звезды, их нарисовала на стене фломастером моя дочка.
После неспешного завтрака я пойду на интерактивную выставку в галерею «Балкон». Здесь представлены старый велосипед, полосатый коврик, стул с драной обивкой. Но самый знаменитый арт-объект – «Тумбочка». Внутри можно найти удивительное собрание разнообразных стеклянных банок. Они поражают воображение зрителя. Все объекты можно трогать руками. Кроме того, в галерее разрешают курить, поэтому я здесь частый посетитель.
Дальше у нас кинотеатр. Тоже необычный. Там можно лежать. Выдают подушки. Сейчас в прокате «Служебный роман», «В джазе только девушки» и еще несколько сотен тысяч фильмов. Есть и артхаус, например, двухминутный фильм о дрессировке собачки породы чихуахуа. Она учится выполнять команду «сидеть». После этого фильма запланирована встреча с режиссером. Со мной.
Воскресенье будет отдано музеям. Сперва знаменитый Музей парфюмерии, расположенный на третьей полке стенного шкафа. Надо вытереть пыль со всех флаконов. Затем Музей приборов учета воды. Его найти сложно, но я подскажу. Музей прячется за небольшой дверцей позади легендарного фонтана, выполненного неизвестными мастерами из белоснежного фаянса. Сделав беглые зарисовки в Музее приборов учета воды, я отправлюсь в Музей обуви. Там предстоит смена экспозиции – зимнюю на весеннюю. Иногда попадаются забытые шедевры.
И наконец, под финал воскресенья можно позволить себе театр. До него стоит добраться, хоть это приличное расстояние. Звонить в дверь подольше, чтобы услышали. Если повезет, то легенда театральной Москвы, ветеран сцены, народный артист СССР – знаменитый сосед дядя Коля выйдет на подмостки лестничной площадки и произнесет монолог, который знатоки приписывают Гарольду Пинтеру. Монолог «Как все зае-и». Аплодисменты, крики браво, дверь захлопывается.
Да, нам предстоят очень насыщенные выходные. Очень культурный отдых.
***
Посмотрю, думаю, тупое быстрое кино. Чтоб фантастика, совсем ахинея и красивая девушка. И чтоб раньше не видел. Отвлекусь, развлекусь. Выбор пал на фильм "Ультрафиолет". С Миллой Йовович. Включаю. А там – вирус, все в масках, режим карантина... Отдохнул, блин.