Если у вас еще осталась тыква - смело пробуйте! Суп легкий и очень вкусный! Я не решалась его готовить, так как привыкли тыкву кушать со сладкими блюдами. Но решившись - осталась очень довольна.
Итак, нам понадобится:
500 г ярко оранжевой тыквы
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковка
2-3 шт картофеля
соль
50 г сливочного масла (во время поста можно заменить подсолнечным или оливковым маслом)
Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю 2,5-3 л
Лук и чеснок очистить, мелко покрошить и отправить в кастрюлю тушиться на сливочном масле с не большим добавлением воды. Остальные овощи очистить, порезать большими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло (я опять таки добавляла немного воды) и отправить наши овощи прожариться до румяности. Переложить овощи со сковороды в кастрюлю, добавить воды, чтоб покрыла и посолить. Варить до готовности овощей. Снять с огня и сбить блендером. Приятного аппетита!