Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Испекла хлеб в мультиварке.
Молочный хлеб в мультиварке.
Подготовить продукты (все комнатной температуры)
Молоко 330 мл
Масло растительное (я взяла оливковое) 2 ст.л.
Сахарный песок 1 ст.л.
Соль 1 + 1/4 ч.л.
Мука пшеничная в/с 500 гр (не мл)
Дрожжи сухие 1+3/4 ч.л.
Тесто можно замесить в хлебопечке (одна расстройка) или вручную.
Руками так:
Все продукты кроме муки и дрожжей налить/насыпать в миску, сверху просеять муку, на нее дрожжи. Смешать муку с дрожжами, а затем всё вместе. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить подняться. Время зависит от температуры в комнате, от самих дрожжей. У меня ушло примерно час времени.
Потом обмять. Положить тесто мультиварку, чаша смазана маслом.
В мв тесто должно расстояться час (мультиповар 35-40 градусов или прога Йогурт). Лучше, конечно, 35, чем 40. Если нет ни йогурта, ни мультиповар, включить подогрев буквально минут на 5, крышка закрыта, отключить совсем и пусть час стоит с закрытой крышкой подходит.
Теперь, не трогая тесто и не обминая его, включить Выпечку на час. Через час хлеб перевернуть и ещё печь 20 мин.