Сообщение |
Автор |
01 Мар 2010 1:24
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
Борщ. Постный.
Продолжаем поститься? А без похлёбок никак? Трудно?
Давайте сварим Борщ. Постный.
Продукты понадобятся все традиционные и давно уже известные. Картошку режем на кубики.
Зелень. Петрушка
Укроп.
Нарубим не сильно меленько.
Морковку и свёклу. Почистить, конечно, надо.
Свеклу сварить. Но до полуготовности. Так тереть легче. На крупной тёрке.
Морковку тоже на крупной терке потрем.
Капуста. Уродилась в этом году …
Нашинкуем мелко.
Ещё понадобятся масло растительное и томат.
И немного сока лимонного.
Вскипичячиваем воду и закладываем туда капусту. Пусть варится. Т.е. томится. Поскольку огонь делаем самый маленький.
А мы пока заправку приготовим.
Прежде всего, лучок.
Нарубим. И на сковородке с маслицем смягчим и подрумяним.
Потом морковки туда. И тоже подпожарим до мягкости.
Потом свеколку…,
… томат…,
… пару ложек сахара. Рубленый чеснок и пару столовых ложек лимонного сока. А как же? Борщ он должен быть и кислым и сладкий одновременно. Так завещано.
Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим. Минуток двадцать - тридцать.А тем временем о кастрюле. Как закипит, минут десять поварим и закладываем картошку. Потом снова доводим до кипения и на маленьком огне варим - томим минут пятнадцать.
А потом туда же. В кастрюлю. Отправим и притомленную заправку.
И уже перед самым окончанием закладываем в кастрюлю зелень.
Вот собственно и все. Всякие соли, перцы и т.п. исключительно по вкусу.
И крайнее. Ребята, дайте настояться. Ешьте завтра. Чесслово, не пожалеете.
Ангела вам за трапезой!
|
01 Мар 2010 1:36
|
wunderba
39 лет
|
я тоже так борщик готовлю, только вместо лимонного сока, уксус добавляю А чеснок в самом конце добавляю, так лучше, аромат насыщенней
|
01 Мар 2010 1:40
|
Лорик73
Лариса
51 год Дятьково, Брянская область
|
Одно описание с фото чего стоит!!!
Вроде бы всё просто - а так аппетитно!
|
02 Мар 2010 19:29
|
luna2000
Лиза
40 лет
|
[size=18][color=red]ОПРОБОВАЛИ ВАШ БОРЩИК!!!!!!!!ОН ПРОСТО СУУУУПЕР!!!!!ОТ МУЖА БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!![/color][/size]
|
04 Мар 2010 1:49
|
Svеточка
Светлана
53 года Украина г.Киев
|
Разрешите внести свои добавочные компоненты к борщу.
Если варите борщ и нет зелени , можно добавить сухой базелик , молотый кореандр , семена укропа , немного размяв их пальцами. А ещё я летом засушиваю зонтики укропа с семенами , кладу одну штуку целиком в борщ , а вынимаю наследующий день.
Недавно попробовала добавить в борщ мелкорубленный чернослив. Запах был , как будто борщ с мясом.
|
04 Мар 2010 3:26
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
" ... мелкорубленный чернослив. ..."
Надо попробовать. Если просто в тарелку положить, то сколько примерно надо? Или лучше настояться дать?
|
04 Мар 2010 16:32
|
Svеточка
Светлана
53 года Украина г.Киев
|
Чернослив лучше положить в кастрюлю . На три литра штук 4-6 , пусть настоится.А вчера попробовала добавить чернослив , когда жарила картошу ( в конце приготовления) . Запах был , вроде картошка с костра . Было очень вкусно. Вообще чернослив очень полезен.
|
04 Мар 2010 16:36
|
лайлаина
59 лет Киев
|
ИВАНЫЧ
Спасибо за рецепт,именно сейчас буду такой борщик готовить
|
26 Мар 2010 1:23
|
Sofiika
София
38 лет USA, New Jersey
|
Не перестаю восхищатцa вашими рецептами. Спасибо большое за борщик.[/b]
|
28 Мар 2010 3:27
|
softball
Ирина
44 года Мексика
|
|
28 Мар 2010 3:45
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
Sofiika
Аппетитно!!!
softball
Спасибо.
|
10 Фев 2011 21:09
|
bylo4ka86
Елена
38 лет Москва
|
очень люблю борщи, и такой, вегетарианский, ничем не хуже))
просто нямка.
правда, я тоже предпочитаю добавлять чеснок в самом конце, уже когда снимаю с огня.а зелень так вообще лучше класть сразу в тарелку. в супе она теряют свой вкус))
рецептик супер
|
28 Фев 2011 12:55
|
tata62
Татьяна
62 года Украина, Киев
|
Борщик постный - супер! Готовлю такой же.
Но в пост сюда очень вкусно и в тему вместо мяса ложится фасоль, которую заранее стоит замочить на ночь и сварить практически до готовности. Будет и вкусно и сытно и нехватающий в пост белок добавится.
|
10 Мар 2011 15:42
|
Оксана 33
Оксана
41 год Барнаул
|
О, супер рецептик и так все просто!
|
27 Мар 2011 1:30
|
сувенир
52 года москва
|
Большое спасибо!!! Приготовила. Получился очень вкусный.
|
20 Апр 2011 18:41
|
Г.Мери
Мери
49 лет Баку-Москва
|
Иваныч спасибо огромное.Готовила уже несколько раз,очень вкусно
|
24 Май 2011 17:33
|
Фоксик
Елена
45 лет Украина Винница
|
|
19 Дек 2011 23:41
|
olga940
Ольга
66 лет Ставрополье
|
А у нас капусту закладывают когда картошка сварится и после
поджарки,чтобы капуста не была мягкой.Проварить ее совсем
немного,добавить чеснок,кусочек горького перчика,лаврушку и петрушку и
отставить.Немного подержать под крышкой,дать настояться,и...
Попробуйте!
|
05 Янв 2012 10:53
|
Galiopiga
Екатерина
43 года Челябинск
|
Готовила Ваш борщик, муж даже не понял, что без мяса, слопал....он у меня "мясоед" и все безмясное отрицает. Спасибище огромное. Сегодня снова буду его варить....
|
29 Окт 2013 0:03
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
В связи со злодейским…, и не побоюсь этого слова, циничным, убийством сайта - хранилища фотографий по этой теме, картинки временно пропадали. Теперь восстановлено.
Извините за доставленные неудобствия.
|
18 Фев 2017 17:45
|
Almazka
Россия, Омск
|
ИВАНЫЧ
Спасибо за борщик! Никогда не пробовала таким способом - тушить свеклу вместе с луком и морковкой, а капусту первой класть, получилось очень вкусно, наваристо! Он и в свежем виде хорош!
|
18 Фев 2017 23:00
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
На Здоровье!
|
15 Мар 2020 1:13
|
НеБелоручка
Елена
43 года Тамбов
|
|
04 Апр 2020 0:33
|
ИВАНЫЧ
Иван
Подмосковье
|
|