Борщик ... постный. Но!

Сообщение Автор
Борщик ... постный. Но!
01 Мар 2010 1:24

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото



Борщ. Постный.

Продолжаем поститься? А без похлёбок никак? Трудно?
Давайте сварим Борщ. Постный.
Продукты понадобятся все традиционные и давно уже известные. Картошку режем на кубики.



Зелень. Петрушка



Укроп.



Нарубим не сильно меленько.



Морковку и свёклу. Почистить, конечно, надо.



Свеклу сварить. Но до полуготовности. Так тереть легче. На крупной тёрке.



Морковку тоже на крупной терке потрем.



Капуста. Уродилась в этом году …



Нашинкуем мелко.



Ещё понадобятся масло растительное и томат.



И немного сока лимонного.



Вскипичячиваем воду и закладываем туда капусту. Пусть варится. Т.е. томится. Поскольку огонь делаем самый маленький.



А мы пока заправку приготовим.
Прежде всего, лучок.



Нарубим. И на сковородке с маслицем смягчим и подрумяним.



Потом морковки туда. И тоже подпожарим до мягкости.



Потом свеколку…,



… томат…,



… пару ложек сахара. Рубленый чеснок и пару столовых ложек лимонного сока. А как же? Борщ он должен быть и кислым и сладкий одновременно. Так завещано.



Аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим. Минуток двадцать - тридцать.А тем временем о кастрюле. Как закипит, минут десять поварим и закладываем картошку. Потом снова доводим до кипения и на маленьком огне варим - томим минут пятнадцать.
А потом туда же. В кастрюлю. Отправим и притомленную заправку.



И уже перед самым окончанием закладываем в кастрюлю зелень.



Вот собственно и все. Всякие соли, перцы и т.п. исключительно по вкусу.
И крайнее. Ребята, дайте настояться. Ешьте завтра. Чесслово, не пожалеете.
Ангела вам за трапезой!
 
01 Мар 2010 1:36

Распечатать сообщение
wunderba

Екатерина

39 лет


wunderbaМои рецепты
я тоже так борщик готовлю, только вместо лимонного сока, уксус добавляю good А чеснок в самом конце добавляю, так лучше, аромат насыщенней
 
01 Мар 2010 1:40

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Одно описание с фото чего стоит!!! good2 good2 good2
Вроде бы всё просто - а так аппетитно!
 
02 Мар 2010 19:29

Распечатать сообщение
luna2000

Лиза

40 лет


luna2000Мои рецепты
[size=18][color=red]ОПРОБОВАЛИ ВАШ БОРЩИК!!!!!!!!ОН ПРОСТО СУУУУПЕР!!!!!ОТ МУЖА БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!![/color][/size]
 
04 Мар 2010 1:49

Распечатать сообщение
Svеточка

Светлана

53 года
Украина г.Киев

SvеточкаМои рецепты
Разрешите внести свои добавочные компоненты к борщу.
Если варите борщ и нет зелени , можно добавить сухой базелик , молотый кореандр , семена укропа , немного размяв их пальцами. А ещё я летом засушиваю зонтики укропа с семенами , кладу одну штуку целиком в борщ , а вынимаю наследующий день.
Недавно попробовала добавить в борщ мелкорубленный чернослив. Запах был , как будто борщ с мясом.
 
04 Мар 2010 3:26

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
" ... мелкорубленный чернослив. ..."

Надо попробовать. Если просто в тарелку положить, то сколько примерно надо? Или лучше настояться дать?
 
04 Мар 2010 16:32

Распечатать сообщение
Svеточка

Светлана

53 года
Украина г.Киев

SvеточкаМои рецепты
Чернослив лучше положить в кастрюлю . На три литра штук 4-6 , пусть настоится.А вчера попробовала добавить чернослив , когда жарила картошу ( в конце приготовления) . Запах был , вроде картошка с костра . Было очень вкусно. Вообще чернослив очень полезен.
 
04 Мар 2010 16:36

Распечатать сообщение
лайлаина

Инна

59 лет
Киев

лайлаинаМои рецепты
ИВАНЫЧ
Спасибо за рецепт,именно сейчас буду такой борщик готовить dance2
 
26 Мар 2010 1:23

Распечатать сообщение
Sofiika

София

38 лет
USA, New Jersey

SofiikaМои рецепты
Не перестаю восхищатцa вашими рецептами. Спасибо большое за борщик.[/b] nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
28 Мар 2010 3:27

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Иван, Очень понравились ваши пошаговые фото)))))Красиво и аккуратно, сочно и ярко! Сразу хочется бежать на кухню! nyam2 give_heart sharik
 
28 Мар 2010 3:45

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Sofiika

Аппетитно!!!

softball

Спасибо.
 
10 Фев 2011 21:09

Распечатать сообщение
bylo4ka86

Елена

38 лет
Москва

bylo4ka86Мои рецепты
очень люблю борщи, и такой, вегетарианский, ничем не хуже))
просто нямка.
правда, я тоже предпочитаю добавлять чеснок в самом конце, уже когда снимаю с огня.а зелень так вообще лучше класть сразу в тарелку. в супе она теряют свой вкус))
рецептик супер good2
 
28 Фев 2011 12:55

Распечатать сообщение
tata62

Татьяна

62 года
Украина, Киев

tata62Мои рецепты
Борщик постный - супер! Готовлю такой же.
Но в пост сюда очень вкусно и в тему вместо мяса ложится фасоль, которую заранее стоит замочить на ночь и сварить практически до готовности. Будет и вкусно и сытно и нехватающий в пост белок добавится.
 
10 Мар 2011 15:42

Распечатать сообщение
Оксана 33

Оксана

41 год
Барнаул

Оксана 33Мои рецепты
О, супер рецептик и так все просто! good2
 
27 Мар 2011 1:30

Распечатать сообщение
сувенир

наташа

52 года
москва

сувенирМои рецепты
Большое спасибо!!! girl_claping Приготовила. Получился очень вкусный. good
 
20 Апр 2011 18:41

Распечатать сообщение
Г.Мери

Мери

49 лет
Баку-Москва

Г.МериМои рецепты
Иваныч спасибо огромное.Готовила уже несколько раз,очень вкусно good2
 
24 Май 2011 17:33

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

45 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
ИВАНЫЧ! Ваши рецепты читаю как Пушкина, Лермонтова или Франка! Это что-то! Только одно описание чего стоит! Вот и сейчас... Вроде бы только пообедала, но после прочтения... такое слюноотделение началось, что уже бегу на кухню варить Ваш без сомнения пречудеснейший борщ! Огромное спасибо и Вам и Вашей женушке за такие вкусности!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
П.С.: Насколько я знаю, если закладывать картошечку после капустки, то картошечка, за счет кислоты капустной, получится твердоватой. Так ли это в Вашем борщике, а то мой муж любит разваренную?
 
19 Дек 2011 23:41

Распечатать сообщение
olga940

Ольга

66 лет
Ставрополье

olga940Мои рецепты
А у нас капусту закладывают когда картошка сварится и после

поджарки,чтобы капуста не была мягкой.Проварить ее совсем

немного,добавить чеснок,кусочек горького перчика,лаврушку и петрушку и

отставить.Немного подержать под крышкой,дать настояться,и...

nyam2 nyam2 nyam2 good2


Попробуйте!
 
05 Янв 2012 10:53

Распечатать сообщение
Galiopiga

Екатерина

43 года
Челябинск

GaliopigaМои рецепты
Готовила Ваш борщик, муж даже не понял, что без мяса, слопал....он у меня "мясоед" и все безмясное отрицает. Спасибище огромное. Сегодня снова буду его варить....
 
29 Окт 2013 0:03

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
В связи со злодейским…, и не побоюсь этого слова, циничным, убийством сайта - хранилища фотографий по этой теме, картинки временно пропадали. Теперь восстановлено.
Извините за доставленные неудобствия.
 
18 Фев 2017 17:45

Распечатать сообщение
Almazka



Россия, Омск

AlmazkaМои рецепты
ИВАНЫЧ
Спасибо за борщик! Никогда не пробовала таким способом - тушить свеклу вместе с луком и морковкой, а капусту первой класть, получилось очень вкусно, наваристо! Он и в свежем виде хорош!
good
 
18 Фев 2017 23:00

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
На Здоровье!
 
15 Мар 2020 1:13

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Иван, спасибо Romashki Romashki Romashki за вкусный борщ nyam2 good Скептически я отношусь к постным щам-борщам Embarassed , как-то больше супы варю. А тут не смогла пройти мимо ваших красочных и аппетитных описаний girl_claping , и не пожалела. Положила фасоль для большей сытости girl_haha А уж с пампушками вообще вкуснотища получилась girl_in_love
Фото
 
04 Апр 2020 0:33

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Rose
Страница 1 из 1

Наверх