Гречневые(рисовые) блинчики на кокосовом молоке (постные)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2019 10:28
|
Соня Эриксон
|
|||||
Гречневые(рисовые) блинчики на кокосовом молоке (постные)
Люблю блинчики! Хочу поделиться вкусными постными блинчиками Пеку их второй раз и очень они мне нравятся - мягкие, пышные, дырчатые, нежные, вкусные, ароматные и к тому же красивые... если не любите гречневые, муку можно смело заменить на вашу любимую, я 1) люблю гречневые блины и 2) стараюсь уменьшить белую пшеничную муку нам понадобится 1 стакан(200мл) кокосового молока+1 стакан воды+ 1 ст ложка сахара коричневого+2 ст ложки с большой горкой гречневой муки+ 1-2 ст ложки крахмала(не обязательно, с ним блинчики более нежные и бархатные, но могут хуже выпекаться и переворачиваться) + 2 щепотки соли +добавить муки, какую вы любите в блинчиках ( у меня пшеничная 1 сорт) до густоты и консистенции блинного теста (начните так же с 2х ст ложек с горкой)+щепотка соды + 2-3 ст ложки РМ, можно тоже кокосовое, как у меня(я добавляю 3 ст ложки, тогда они хорошо жарятся, переворачиваются и получаются не сухие). Тесто хорошо смешать до однородности (я венчиком) и оставить минут на 10-15. Сковороду смазать РМ только перед первым блином и первую сторону блинчика хорошо прижаривать, тогда блинчики отлично переворачиваются и становятся румяными. Я жарю на "7" из "9". Сковороду советую брать не большую, у меня 18 см. Первая сторона выглядит так Затем вот так Ну и в итоге аппетитная румяная стопочка Выход примерно 14 штук |
||||||
01 Апр 2019 12:50
|
~Iren~
|
|||||
Наташа, как здорово,что ты оформила этот рецепт.
В закладках от точно теперь меня не потеряется. Спасибо! Хочу уточнить - мука обычная гречневая или из зеленой гречки? |
||||||
01 Апр 2019 12:53
|
Соня Эриксон
|
|||||
да, ты права, это удобно, потому что теряется и забывается
у меня из обычной но в этом рецепте с разными видами муки можно экспериментировать спасибо, что заглянула |
||||||
01 Апр 2019 15:12
|
~Iren~
|
|||||
Что, собственно, и сделала с утра. Приготовила из смеси побляной и пшеничной. Муж позавтракал блинчиками с большим удовольствием. Я без фото в этот раз, просто отчитаться и поблагодарить. С гречневой мукой попробую с следующий раз. |
||||||
01 Апр 2019 15:37
|
Соня Эриксон
|
|||||
Молодец! у меня эксперимент был с кокосовым молоком, блинчики получаются более нежные и мягкие, чем на воде, а уж муку смешивать и добавлять к пшеничной - это мы любим |
||||||
01 Апр 2019 15:43
|
~Iren~
|
|||||
На нем и готовила.
Ага, хлебом не корми. |
||||||
01 Апр 2019 19:07
|
Сантима
Омск |
|||||
Какие замечательные дырчатые блинчики, Наташа!
|
||||||
02 Апр 2019 10:29
|
Соня Эриксон
|
|||||
Спасибо, Тоня мне самой они понравились |
||||||
04 Апр 2019 11:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Наташа, аппетитные блинчики кокосового молока в наших магазинах не видела, надо обратить внимание
У тебя замечательная аватарка |
||||||
04 Апр 2019 12:37
|
Соня Эриксон
|
|||||
Добрый день, Татьяна, спасибо за внимание к рецепту
я в прошлом году тоже без него постовалась, а в этом году вот использую мне нравится
спасибо, оч люблю первые весенние цветы(и вообще цветы) не могу удержаться и использую их в фуд-фото ну и пироги люблю, конечно ))) При случае попробуй блинчики |
||||||
06 Апр 2019 13:34
|
Соня Эриксон
|
|||||
снова пекла
и усилила их кокосовый вкус кокосовым соусом на аквафабе https://forum.say7.info/post6333353.html#6333353 |
||||||
19 Апр 2019 13:06
|
~Iren~
|
|||||
Наташа, привет!
Сегодня очень захотелось оладий. Решила твой рецепт использовать для них. В составе кокосовое молоко, бг смесь муки, мука черного риса ( из за нее оладьи получись фиолетового цвета ) Спасибо! Очень вкусно. |
||||||
19 Апр 2019 14:45
|
Соня Эриксон
|
|||||
На здоровье, Ирэн рада, что тебе они тоже нравятся ))
и мне захотелось, но кокосового молока нет есть соевое или овсяное можно сделать и кокосовое масло ))) на выходные какие-нибудь сделаю обязательно мне даже жаль, что пост заканчивается ))) |
||||||
19 Апр 2019 17:32
|
~Iren~
|
|||||
В эти выходные можно поесть блинчиков с икрой или рыбкой.
А я жду Пасху, уже хочу разговеться. На Страстной неделе у меня совершенно нет радости от постной еды, больше кусочничаю и готовлю по-минимуму. |
||||||
22 Апр 2019 17:25
|
Соня Эриксон
|
|||||
аналогично, и не готовила салатики да блинчики-оладышки |
||||||
22 Апр 2019 19:50
|
~Iren~
|
|||||
Салатики я всегда ем с удовольствием даже вне поста. Это святое. |
||||||
16 Мар 2020 10:24
|
Соня Эриксон
|
|||||
04 Апр 2020 12:06
|
~Iren~
|
|||||
04 Апр 2020 17:04
|
Соня Эриксон
|
|||||
ммм, видно что мягкие такие, нежные тоже захотелось, завтра испеку, выходной же спасибо за отчётик |
||||||
06 Апр 2020 11:43
|
Соня Эриксон
|
|||||
20 Май 2020 21:17
|
Соня Эриксон
|
|||||