t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Девчата, не могла не поделиться
В дни самоизоляции, я стала часто печь постные дрожжевые блины по
этому рецепту, но исклЮчила картошку (заленилась её тереть),
перераспределив остальные составляющие.
Оказалось, что это такая вкусняТинка
Помню у нас в столовой всегда пекли дрожжевые блины
и, именно, на воде, и я удивлялась, почему они такие
вкусные, повара поясняли, что дрожжевые блины вкуснее всегда,
там подавали со сметаной.
На всякий случай даю изменённую норму без картофеля =
20 г пресс. дрожжей или 7 г сухих + 3 ст л сахара + чуть-чуть соли + 2 - 2,5 стак.теплой воды + 2 стак.муки + 4-5 ст л раст.масла=
Всё смешать, и ~ на 1 час подходить, жарить без подмазывания, я на антипригарной блинной сковороде.