Люньчик
Галина
63 года
Моск. обл.
ПОСТНЫЙ ПИРОГ с многослойной начинкой
Тёплая вода -350-370 мл (картофельный отвар)
Сахар -2 ст л с верхом
Соль- 1 ч л
Раст. масло 100мл
Мука - 720-750 г + на подпыл
Крахмал - 20г(1 ст л,) не обязательно, иногда забываю про него.
Дрожжи- 30 г свежих или 2 ч л сухих
Тесто не крутое, липнет, добавляю муку при раскатке, муку обычно беру ашановскую или «в горошек», т.е. не дорогую.
На этот пирог ушла половина теста. Форма стеклянная 25*25, выс-7 см
Раскатать тонко одну часть теста- закрыть низ формы(смазала маслом форму)
Начинка- обжаренный репчатый лук
Вторая лепешка теста, тонко раскатываю, переношу на скалке
Толченый картофель
Третий пласт теста
Яйцо тертое с зелёным луком
4 лепешка теста
Жаренный лук, ещё картофель
Закрываем 5 широким пластом, загнуть края, спрятать начинку.
Все слои проткнула ножом несколько дырочек
Украшаем, смазать или яйцом или сладким чаем или маслом
В духовку на 30 мин при 200г
Через 15 мин прикрыла верх
Для верности подержала ещё 10 мин в выкл духовке