Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2019 3:27
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хорошо, что все теперь уже нормализовалось у Вас, а вообще ужас какой, Павел, вы правы, все-таки во всем важен правильный подход!!! Мне очень жаль, что все так получилось ((( у вас .... Да, теперь надо восстанавливаться, оздоравливаться, прислушиваться к себе! Все индивидуально. Старайтесь восстановить здоровье, это самое главное!!!
Болотов конечно умнейший ученый я читала его книги и мне они очень понравились... Я была на сыроедении около года, несколько лет назад, все нравилось, вес не терялся, настроение отличное, но со временем еда стала казаться очень терпкой, та которая была любимой и уже привычной. НЕсмотря на разнообразное приготовление стала вызывать небольшие спазмы из-за терпкости, пришлось отказаться... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2019 4:24
|
Pavelyar
Павел |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Благодарю за сочувствие. У меня есть несколько знакомых которые благодаря сыроедению заработали хронические гормональные болячки.
Вообще вся эта байда это чистой воды гипноз, игры с нулевым разумом. Если вы интересовались строением тела не только физического но и других духовных наших тел, то понимаете что в жизни очень много других интересных для разума вещей. Но дураков гипнотизируют на примитивные инстинкты, кушайте то то будете тем то тем то. Звучит как не пей из лужи козленком станешь, вот мы и попили все вместе. Хорошо что Господь отвел вас от этой ерунды. Проблемы от сыроедения проявляются с годами. Опять же повторюсь жизнь многогранна и на состояние здоровья питание влияет в меньшей степени. Настроение с которым вы собираетесь посетить сегодня туалет, могут повлияет на ваше здоровье через месяц. Сейчас же идет информационная война и это одно из видов оружия, понимать надо и это. Тут в общем если обговорить все и часа не хватит, мне честно лень))) вы и сами понимаете что это ерунда, что зацикливаться на еде это надо иметь больную голову. А по поводу Болотова. Он проще говоря поднял знания наших предков, лекарства на квашеных растениях и т.д. Ему было интересно почему они делали именно так и он изучал древние методы. Наши предки были самыми умными на земле (да да это те у которых не было трусов и бегали с палками), но у них в отличии от нас хотя бы были здоровые зубы=). Он физически не может ошибаться потому что уважаемый Болотов дополнил медицину тысячелетней давности. Благодаря этой древней медицине мы и дожили до наших дней, а с нашей душегубной медициной мы и не проживем до 30 года. Перелопатив очень много литературы я смело могу заявить и ответить за свои слова, что только один Болотов идеально разбирается в том что говорит, ничего с этим не поделать, он человек посланный Богом, что бы спасти нас грешников, от пропаганды глупости. Я не знал что тут нужно перелистывать на 11 страницу. Думаю почему вы не отвечаете)), а вы оказывается с 22 февраля ждете моего ответа шучу. Поставил кваситься Льняную муку, овсяную муку. Буду делать через 2 недели оладьи, а может раньше, в 0.5 банках должно же быстрее с кваситься наверное. Это в 3 литрах 2 недели, а в 0.5 наверное быстрее будет, как думаете? Квасил пшеничную цельнозерновую, решил просто запечь в духовке без всего и уснул слегка пережег получилось немного горелое, желудок не одобрил немного. Да и держать пришлось долго в духовке, потому что он плохо внутри печется и остается сырым, приходится держать в духовке по 4 часа. Я уснул и оставил на 6 часов случайно Он не сгорел полностью!) Он просто стал на вкус горелый, вкус мне понравился, чистый сухарь, но все равно не то. Вот оладьи если делать аккуратно то там все пропекается, попробуем и сюда на отзыв. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2019 7:10
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Павел, очень интересны ваши рассуждения и умозаключения, я с удовольствием их читаю, чувствуется, что вы много именно на себе испытали и выводы, к которым вы пришли - это на основе имеющигося жизненного урока...
а я думаю, что-то вы вдруг перестали писать ))
а вот я думаю может лучше как наши предки вам поставить закваску - это же тоже квашеная мука, а на ней можно и оладьи и блины и булки - лепешки. Так закваска из муки готовится 5 дней максимум, мука ведь мелкими частичками и быстрее квасится. можно быструю закваску на молочных продуктах,а можно и на воде, чуть подольше ... вот ссылка на молочную https://forum.say7.info/topic29292.html А вот на воде, кстати я ей пользуюсь https://forum.say7.info/topic3949.html а молочная у меня на ячменной муке. В отношении льняной муки не знаю, я не пробовала, не готовила... вообще говоря, если у вас в теплом месте квашения - то возможно и 2 недели достаточно квасить, у Болотова и так и так в книгах.
очень нравятся эти ваши слова, полностью соглана с вами...
справедливо... информационная война действительно идет. в отношении тонкого устройства человека, да, знаю и все равно с удовольствием читаю ваше мнение. Спасибо, Павел. Лечитесь обязательно! Да, сейчас многии теории питания созданы в интересах бизнеса и на сыроедении тоже базируется целый бизнес... тут конечно важно с умом подходить... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2019 12:55
|
Pavelyar
Павел |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Со здоровьем у меня все в порядке сейчас), благодарю за беспокойство и пожелания. Самое важное что можно понять от Болотова, так это принятие Бога. Я это понял когда поговорил с грамотным человеком. По образованию он химик и он объяснил мне что из таблицы Менделеева был изъят элемент под номером 1 Эфирий. Дьявол украл эту важную информацию и сейчас вся наука абсолютно находится в заблуждении, она тонет в своей глупости и жадности, и не несет для нас с вами абсолютно никакой пользы.
На меня и пришло озарение, получается есть сила которая не из мира физики, ее нельзя измерить или увидеть. Так же этот человек мне сказал, что без раскаяния перед Богом за свои грехи, ты никогда не будешь жить в радости и быть здоровым невозможно, а для меня это важно я молодой и мне хочется радоваться жизни, а не бегать по больницам и бесконечно читать книжки о том как не болеть. Я принял, и понял его слова и стал извиняться за свои деяния, несколько дней мне было плохо, грустно, тоскливо, депрессия если по науке и слезы были и крики. Затем это все прошло и сейчас я живу с Богом в мире и согласии, разговариваю с ним, советуюсь и так далее. Он так же исцелил меня, выгнал бесов которые мешали мне быть здоровым и организм сам восстановился. Каждому желаю такого состояния. Это звучит немного непривычно и фантастически, но это откровение не для удивления, а для того что бы все кто прочитает это, в последствии был честным с собой и покаялся. Ходить в церковь бесполезно, ставить свечки и так далее. Богу не нужен воск или деньги от пожертвований, ему нужна наша любовь и не более того. Что бы, направиться на изучение какого то вопроса, нужно спросить у Бога и он всегда направит на правильный путь. И тогда мы не запутаемся и не будет годами читать как перейти на сыроедение и какая от него польза, в общем тонну лишней информации можно будет пропустить и сразу перейти к делу. Это Сатана заставляет нас бесконечно читать и искать входы/выходы, господь же всегда дает правильные варианты и уводит от суеты и долгих размышлений, при условии что мы принимаем его) По поводу закваски. Тут дело в другом немного. Нужно пить так же и сам квас он считается целебным и сама перебродившая мука это просто как пища. Ну в смысле тоже целебная, но в квасе все намного серьезнее. Храни нас всех Господь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2019 0:54
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выходя за свои индивидуальные рамки человек сталкивается с противодействием, с обратной связью от более крупных систем, внутри которых он живёт. И наоборот, осознавая те моменты своего существования, когда он выходил за эти рамки, принимая решение поступать более природосообразно, человек избавляется от неприятных ситуация, состояний, проблем, медицинских диагнозов, болезней ... Непроявленность другими словами можно назвать как потенциальность всего сущего Павел, вы оочень интересный собеседник, я вам отправила личное сообщение, посмотрите пожалуйста (в самом верху на сайте есть уведомление), в нем пригласила вас в тему https://forum.say7.info/post6320732.html#6320732 (болталка для вегетарианцев и йогов), где мы можем обсуждать разные темы. Как раз постараюсь рассказать и об эфирии и о многом другом ... Все, что Вы пишете - очень интересно!
Верно! я готовила квас из каштанов, а можно еще из кожуры бананов, вообще квас можно из многого готовить... из муки конечно тоже! Квасы Болотова - это конечно нечто!!! Особенно силен чистотеловый квас (в меру конечно)!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2020 14:04
|
Полиграф
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И здрасти Девочки с Мальчиком
Хочу попроситься в ваш сумасшедший дом поскольку я тоже немного того, а может быть даже и много Тоже увлекаюсь Б.Болотовым в течение десятка лет и тоже заквасить чего-то не прочь Могу поделиться опытом и некоторыми наработками |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2020 17:57
|
Полиграф
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Апр 2020 22:28
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полиграф
Станислава, очень рада встретить единомышленника!
с удовольствием почитаю!!!
здорово как!!! Умничка, что смело экспериментируешь! я тоже сейчас стала экспериментировать с изменением ингредиентов самого рассольчика )) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Апр 2020 3:10
|
Полиграф
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо что приняли к себе под крылышко
С изменением ингредиентов самого рассольчика ? Ух ты, занятно... Я тут давече тоже с изменением рассольчика побаловалась. К одной столовой ложке соли на пол литра воды ещё одну чайную ложку сахара в свеколку добавила. Подумала: а вот не пожалею я для милых бактерий сахарку, покормлю ка их знатно, а они меня за это любовью сумасшедшей жуть как полюбят... Заплываю я на следующее утро на кухню в растерянном недоумении...., а содержимое ёмкости на пол наполовину низверглось... Блин, устроили мне эти бактерии ночью пьянку-гулянку от радости бешенной , что я в последствии всё утро кухню драила... Всё, теперь никакой им халявы, как в армии у меня жить будут, сух.паёк строго по регламенту. А экспериментировать да, я ещё тот любитель.... Две недели назад сныть заквасила. Свежая она мягкая и сочная. А вот заквашеная - как лист хорошей плотной высококачественной бумаги. И варить её затем пробовала - ничё не помогает А сегодня я за черемшой поехала, для того чтобы её заквасить разумеется. Сижу значит в черемшовых зарослях, оббираю природу.., как тут откуда не возьмись подмаренник цепкий своими зубищами в джинсы впился.., еле освободилась. Сложила его аккуратно в корзинку к черемше и только что их вместе заквасила, будет мне выработку пепсинов стимулировать и йодом обогащать.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Апр 2020 1:11
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
конечно! Ведь приятно познакомиться!!!
дело в том, что сам по себе продукт сахар - у меня отсутствует, правда мне лично сейчас написали с сайта Болотова, что можно кокосовый сахар ))
салют у тебя был в честь ...
приятно встретить единомышленника
надо же! А я преписывала рецепт заквашивания сныти (но не пробовала), но народным методом.
отличная охота! А я каштанчик даже квасила |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Апр 2020 1:48
|
Полиграф
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Каштанчик КВАСИЛА????? Отсюда пожалуйста и поподробнее..............
Квас из каштанчиков я конечно делала.., а ещё квас из банановой и апельсиновой кожуры.... Из каштанов и банановой кожуры квасик отменный получился, а вот из апельсиновой кожуры квас я чё-то не поняла: на запах как старые проголклые апальсины, на вкус чуть лучше, но и там присутствуется этот ничем не перебиваемый горький привкус. Из арбузных корок квас ещё не делала. Я сегодня опять на покосе была, черемшу косила, а то ещё пару ведёрок неприкаянных и ничем не занятых имеется.... экий непорядок... Кстати квашеная черемша по вкусу и структуре щавель напоминает. Я из неё зелёный борщ варю, в ботвинью и в омлеты добавляю. В готовых блюдах квашеную черемшу от свежего щавля на вкус отличить невозможно. A черемшу я часто с молодыми побегами крапивы квашу - замечательно получается. А вот подорожник надо уже позднее квасить, с листочками крапивы можно - тоже здОрово получается. По поводу сныти: отныне сныть нам не интересна, поэтому открываю сезон охоты на лебеду и на мокрицу! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Апр 2020 10:54
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
конечно ты все правильно поняла, я квас готовила, как и ты )))
каштановый очень вкусный, а банановую кожуру я не квасила, хотя как раз именно из нее квас, насколько я поняла очень хорошо и от вирусов (точнее его Болотов в какой то из книг рекомендовал от ВИЧ, но я так поняла, что если от него, то и от других ), правда где то на сайте он написал, что издательство Питер, все что с его авторством - не совсем его, а видимо чьи то записи, а его именно книги он показывал - выглядят они иначе, правда одну какую то книгу их питерских он называл как свою, кажется "Здоровье человека в нездоровом мире" (она мне как раз и понравилась больше всего)
видимо как раз горечь вышла из корок в квас... да... сложно пить такой
умничка какая! А как ботвинью делаешь? А ты в каких банках квасишь?
как хорошо придумала! Если парки откроют, надо бы собрать крапивку, заквасить... у нас пока все закрыто ... Где ты такие сокровища находишь я просто любуюсь твоими фотографиями!!!
Станислава, может быть тебе понравятся рецепты: https://suseky.com/lekarstvennaya-trava-snyt-kvashenaya-na-zimu-poleznaya-zagotovka-na-zimu/ https://iriele.livejournal.com/50927.html а еще инересная ссылка по дикоросам https://vk.com/topic-1161138_1817474 Спасибо, что подсказала с подорожником, вообще я столько от тебя интересного узнала!!!
как ты травы знаешь чудесно! Надо мне у тебя учиться! Я многого не знаю, спасибо тебе за фотографии, надеюсь и дальше буду образовываться, очень рада встретиь тебя! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2020 3:14
|
Полиграф
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всё правильно, именно книга "Здоровье человека в нездоровом мире" одна из немногих, которая ещё осталась в своём первозданном виде. Я сейчас уже даже второе издание заказала, первое уже давно как прочитала. А остальные книги разбавлены отсебятиной типа от Глеба и Лерисы Погожевых – где это просто псевдоним издательства «Питер».
В данный момент я смотрю вебинары Ю.И.Шульги – одного из учеников Б.Болотова. Очень занятная штука эти вебинары. Он там делится ихним многолетним опытом использования тех или иных продуктов питания, растений, лекарств, а так же принципами, согласно которым выстроена система оздоровления Б.Болотова. После этих вебинаров, читая книги Болотова, уже невооружённым глазом чётко видно где слова самого Болотова, а где отсебятина издательства «Питер». Огромное СПАСИБО тебе за ссылки. Но на данный момент, благодаря этим вебинарам, мои взгляды на многие продукты питания поменялись. К примеру, цитата из вебинара: «Продукты листовой зелени в свежем, сушёном или замороженном виде (мангольд, шпинат, щавель, черемша, петрушка, укроп, сельдерей, кинза, кресс-салат, базилик, крапива, подорожник...) являются самыми опасными и вредными продуктами питания, поскольку во первых организм не в состянии самостоятельно выводить соли магния и калия (оксалаты) листовой зелени. И организму приходится их откладывать в мышцах и органах, где они слипаются и закостенивают. А во вторых эта зелень является прямым стимулятором рака, поскольку магний является проводником онкопроцесса, а калий является проводником вторичного онкопроцесса (образования метастаз). Квашеную же зелень (переработанную молочно-кислыми бактериями) употреблять можно. В результате мы получаем растительно-животный гибрид, который не только стимулирует процесс пищеварения, а также обогащает витамининами организм в целом.» Так что ЗЕЛЕНЬ я теперь ТОЛЬКО квашу. Хотя зелёный лук и чеснок к примеру квасить не обязательно, у них с оксалатами всё пучком. И прянностями по типу укропа я тоже пользуюсь, поскольку в приготовлении пищи они употребляются в ограниченных колличествах. Кстати крапиву я тоже сушу (только листики) и добавляю понемногу в блюда с остальными прянностями. А где же я всё нахожу? Люблю бывать на природе, хожу часто на разведку в новые места, так и попадается всякая всячина. Аж таблицу себе сделала: в какое время года где чего растёт, чтобы не забыть собрать, к примеру шиповник или кору осины........ Недавно однин преинтереснейший куст обнаружила - бузина красная. Есть у её ядовитых ягод одно любопытное свойство - любые пятна растительного происхождения обесцвечивает. Вымазала я тогда черникой руки, губы и рукав куртки - иду вся такая "красивая" А тут этот кустик с чудо-ягодами, потёрла я их в руках - синий цвет и растворился, затем и губы.., а затем и рукав куртки натёрла - и на глазах рукав приобрёл свой прежний окрас. Чудеса да и только, только запах у этих ягодок не шибко приятный |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2020 10:34
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я тоже именно ее люблю! А что во втором издании есть много изменений или ты имеешь ввиду второй том? Есть еще книга "Здоровье человека в нездоровом обществе"...
да вроде бы есть фотографии Болотова с Глебом... но я тоже их не очень воспринимаю.
как интересно! Платные вебинары?
да, интересно! Спасибо тебе за очень познавательную информацию о зелени - даже не знала... удивительно!
Умничка, Станиславочка!
и я люблю на природе бывать!!!
хорошо организовала лето!
надо же! И ты отважилась экспериментировать с ней Именно с красными ягодками? Есть же еще черные - она вроде даже лечебная... Может быть тебе ссылочку дать непосредственно на сайт Болотова? Там у него непосредственно авторские книги и бальзам... я правда не знаю цен, сама недавно нашла ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2020 4:25
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И опять здрасти, меня почему-то выкинуло из системы и всё, больше в систему не зайти
Нет-нет, второе издание это не второй том, а просто доработанная версия той же самой книги. В одном из своих интервью Б.Болотов сказал, что никаких Ларис с Глебами он в глаза в своей жизни не видывал. Да, вебинары Ю.И.Шульги платные, наверное потому что в основном люди не ценят то что им досталось бесплатно: https://shulgaacademy.ru/wpm-category/course1/ Но «В Контакте» имеется один его ознакомительный бесплатный вебинар: https://vk.com/al_im.php?sel=c1&z=video-171620888_456239027%2Fbe41b972ecc123e0ca Леночка, была бы за ссылочку на сайт Б.Болотова очень благодарна, а может я такого сайта и не знаю вовсе ... Кстати поговаривают, что ешё один ученик Б.Болотова – Д.В.Наумов свою книгу выпустил, говорят что эта книга прямо таки весЧ! Но я нашла аж 4 его книги – теперь не знаю какую же именно книгу народ имеет в виду... У чёрной бузины цветы и плоды собраны в плоскую метёлку, как у рябины или калины: А вот у красной бузины метёлки более вытянутые, скорее виноград напоминают: Ленчик-Солнышко, да какое там ЛЕТО я «хорошо» организовала..., - практически круглый ГОД, за исключением января. Мои подружки про меня говорят так: «Долбанутым нет покоя!». Кстати, обратила я внимание на твой «Геркулесовый суп с двумя секретами», и он напомнил мне один очень интересный польский супчик под названием «Жýрэк». Хотя поляки его конечно же стащили у белорусов, а те в свою очередь у литовцев, где он назывался просто «Жур». И готовится он на скисшем овсяном молоке (2-3 дня в тёплом месте стоять должно) – превкуснейшая штука. По поводу квашеной свеклы, которая частично на пол выпрыгнуть возжелала, она у меня кстати с морковкой намешана: и затем на тёрке натёрта: в баночку утрамбована и тем самым экаспериментальным рассольчиком залита (1 ст.л. соли + 1 ч.л. сахара + 0,5 л. тёплой воды). Теперь ясно что банку надо заливать рассолом НЕ доверху. (рядом справа трёхлитровая баночка для сравнения): А вот и сам рассольничек с квашеной свеколо-морковкой, хотя оно всё один и тот же цвет приобрело: Помоему я влюбилась в эту морковко-свеколку. На вкус оно мне (и квас-рассол в том числе) квашеные огурцы напоминает, только хрустященькие |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2020 9:49
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ой как обидно ((( а я еще думала, где жы ты, почему не пишешь. Станислава, ты напиши администрации https://forum.say7.info/post6438940.html#6438940 это как раз "Вопросы, связанные с работой форума" я думаю все решится, потому как может ведь еще выкинуть .... конечно не хотелось бы Я уже написала, но ты обязательно и сама спроси.
вот как оказывается ))
согласна!
первую открыла, с "В контакте" к сожалению у меня не выходит совершенно ничего - когда то я там была и с тех пор совершенно не получалось восстановиться, правда может еще надо попробовать, может они скорректировали свою работу...
да, конечно, я тебе даю все ссылки, которые нашла: Инстаграм https://www.instagram.com/explore/tags/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0/ Офиц сайт https://boris-bolotov.org.ua/ Видео https://www.youtube.com/playlist?list=PLA80505AD29B555B1 Все видео https://rideo.tv/bolotov/ https://vk.com/boris_bolotov кстати вот там "В контакте" у меня открывается ...
я даже не знала, что у него есть ученики, слушала самого Болотова )) Конечно интересно все!
вот какая ты умничка!!! А я еще и летом стала готовить ферментированную зелень для чая
ах вот она какая! фотографии твои мне очень понравились!!! Какой то от всех фотографий исходит релакс!
вот на скисшем овсяном молоке еще я не знала, а рецепт постного журэка (хотя туда можно и мясо - хозяин-барин) у меня тоже есть, на закваске, отличный супчик!
да! я тоже именно как яблоки ее ела! То есть ты ее не в сыворотке квасила а в водичке? И без добавления сметаны? Я сейчас яблочки моченые сделала, рецепт у нас здесь - очень вкусно! Теперь в поисках емкости побольше Я еще тебе могу дать рецепт "тряпкес" (квашеный салат) - очень очень !!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2020 0:22
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Леночка, спасибочки тебе большое что написала нашей админестраторше по моему поводу. В то время, когда меня выкинуло, я ещё никаких ссылок не давала. Ну да ладно, всякое бывает. Зато у меня теперь аж 2 аккаунта
И ещё огромное тебе СПАСИБО за ссылочки На самом деле я уже давно на Болотовский реактор холодного ядерного синтеза поглядываю, потому как увлекаюсь альтернативными методами добычи энергии, в том числе и методами расщепления атомов. И самого Б.Болотова я в своё время как раз и узнала именно через этот ракурс: сначала реактор, затем их новая семейная теблица химических элементов, а потом и до медицины дошло. ...ферментированную зелень для ЧАЯ? Жажду подробностей..... Если это типа как Копорский чай, то и я разумеется тоже такими вещами промышляю. К примеру мой самый свежий улов (липа сердцевидная, боярышник обыкновенный, клён узколистный): Среди них нету побегов бузины чёрной, потому что после ферментации получилось невообразимое... Мне ради вебинаров Ю.И.Шульги пришлось аккаунтом «В контакте» обзавестись Морковко-свеколку я квасила, как в книжке Болотова, с сухариками из чёрного хлеба. Положила их в мешочке сверху, на следующий день жидкость с мешочка отжала в ёмкость, а сам размякший хлебушек отдала птичкам. А у меня тоже уже яблочки готовы, целЬНых 2 ведра! Обожаю я их. 3 сорта квасила: Голден Делишес (сквасились быстро и получились нежными), Гала (сладкие, квасились дольше всех и получились твёрдыми и сочными) и Элстар (сквасились тоже относительно быстро, но немного неравномерно, кисло-сладкие): Салат «Тряпкес» это интересно. Думала что латвийский судя по названию, ан нет, оказался наш родненький |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2020 10:57
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
да, я тоже обратила внимание, даже вчера пересмотрела на всякий случай, молодчина, что восстановилась!!!
вот здорово! мне нравится такое
не за что, я сама очень часто обращаюсь к Борису Васильевичу и многое попробовала из его методик и даже шарики жмыхов глотала, вообще сделала по 5 правилам здоровье все, кроме последнего этапа с соком редьки - испугалась, что соковыжималке 3 кг редьки будет тяжело переработать
вот это мне просто с тобой счастливая встреча!!! Меня тоже этот вопрос давно заботит, интересует и увлекает, я даже находила английскую литературу.
еще одна очень любимая тема! Вообще квантовая механика, а у тебя специальное образование или ты именно углубленно сама изучаешь?
о да! Таблица 1000 элементов - это мне очень понравилось!!! Он еще через холодный ядерный синтез с использованием этой таблицы создал технологию переработки мусора в результате которой из мусора (огромного количества тонн!) создается строительный пенобетон...
посмотрела сейчас википедию - копорский - Иван чай и неферментированный, а я из листочков фруктовых деревьев, клена, шиповника, земляники, малины делаю, сначала нашла https://forum.say7.info/topic89810.html и оттуда сразу вышла на хлебопечку https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=389380.0 и готовила по их описанию, как то мне понятнее, потом нашла https://forum.say7.info/topic16263.html уже в этом году и попробовала по этой технологии, собственно все так же, но дольше ферментация и сушка естественная (в морозильник все равно укладываю). Но пока не попробовала новый чай, он настаивается ... Ферментация по сути ведь тоже заквашивание...
а почему? Вроде бы все нормально должно было получиться... Липа какая прелесть! Вроде листочки можно ферментировать, а душистые разные цветочки все же рекомендуют засушивать, так как эфиры из них от ферментации портятся, но у тебя как будто только гроздочки соцветий...
наверное мне тоже надо попробовать ...
то есть заквашивала не сметаной, а ржаным сухариком?
отличный масштаб! а ты как заквашивала? Я сегодня попробовала - переквасила я их, кисловаты, но в комнате очень жарко, правда банка стояла возле балконной двери, как бы охлаждаясь, но видимо надо искать место попрохладнее.
я их квасила, очень понравились!
интересно! Я вот подумываю может поэкспериментировать с макинтош...
вот и замечатльено! Рецепт https://forumonti.com/threads/5909-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-quot-%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BF%D0%BA%D0%B5%D1%81-quot-(%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%9F%D0%9F) 2 лета уже квашу, из самого кваса окрошку готовлю. и морковка мне понравилась https://forumonti.com/threads/5911-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C-(%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%9F%D0%9F) может когда попробовать захочешь и эту ... Станиславочка, у нас тем для взаимного интересного общения становится все больше! Может быть тебе будет интересно общаться в теме болталки для вегетарианцев и йогов? https://forum.say7.info/topic39374.html для этого не обязательно быть вегетарианкой или спать на гвоздях ... у нас пишут и толерантно настроенные, обсуждаем темы здоровья, красоты, вообще любые темы... все милые доброжелательные, обстановка дружелюбная. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2020 20:53
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вячеславушка! Что-то ты не появляешься переживаю, что может опять твой профиль невзначай заблокировало.... а ты даже написать не можешь... попробуй свяжись со мной через фейсбук https://www.facebook.com/profile.php?id=100009715440826 или ИГ https://www.instagram.com/arikarant/ если у тебя есть страничка там или ты захочешь создать (но на ИГ я не совсем понимаю). Жду тебя и совсем не хочу терять!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2020 1:04
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приветик Ленчик! Со страничкой всё ОК. Просто замоталась я жуть как. У меня целЬНая КУЧИЩА новой информации , но пока нету ни минутки чтобы её тут выложить. Решила нацарапать пару строк пока коржи на торт "Абшерон" пекутся . У подружки юбилей. Надеюсь что мне в понедельник удастся отписаться...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2020 6:02
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приветик, дорогуленька!
ты береги себя... самое главное, что с профилем все в порядке, я теперь спокойна...
хорошо, что хлопоты приятные!!! Но ты особенно не мотайся, ты девочка - пчелочка, отдыхай все-таки....
можно подождать, главное, что она есть и это очень интересно!
жду,конечно тебя, солнышко! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2020 4:22
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это уже даже вторник скорее напоминает...
Начнём с лирического отступления: итак от торта все остались в бешенном восторге, хотя я лично не понимаю за что людям этот торт нравится По мне это не торт, а просто ореховая куча: Лично я больше фруктовые тортики уважаю. По поводу ёмкостей для квашения – здесь (в Германии) это вообще проблема невообразимая У меня имеются 2 советские 3-х-литровые баночки, которые у меня на вес золота. А в остальном приходится под эти цели другие подходящие ёмкости искать и приспосабливать, к примеру морковко-свеколку я заквасила в немецкой вазе, они такую банку тут так называют. Ой, я тоже шарики из жмыхов глотала... но, проблема в том что моя соковыжималка делает слишком сухой жмых, он рассыпается и его просто так в шарики не скатать. А сколько сока добавить – это уже как карта ляжет, не всегда возможно угадать. И в чём именно эти шарики потом в холодильнике хранить – это мне тоже не совсем понятно К тому же моя соковыжималка как раз на большие колличества настроена, и 3 кг. чёрной редьки для неё было бы самое то, в то время как 200 г. капустки – это проблемка. По поводу хранения жмыхов я вот на эти крышечки засматриваюсь, ты уже имела с ними дело?
Побеги с соцветиями просто суперски заферментировались. А к примеру мяту и чисто цветочки всякие я конечно же не ферментирую. Косилась я и на побеги шиповника – но они все такие колючие, что я прямо даже и не знаю как к ним подступиться А мясорубка у меня такое дело не возьмёт, в ней винт пластмассовый. Поэтому мну я побеги после морозильника прямо в пакете руками как тесто. А как такие огромадные шипы руками мять – ума не приложу Я ещё чай из побегов ежевики (здесь её как мусора) заферментировала, тоже с использованием морозильника, очень здОрово получилось, и запах чудесный, и цвет, и вкус, и польза (хотя Шульга говорит что на свете вообще ничего полезного нету, а есть более или менее вредное): А вот из побегов чёрной бузины чего-то совсем не то вышло, и запах не фонтан...., а на вкус как будто бы его уже кто-то пил, причём неоднократно Вообще чаи я не из праздного любопытства делаю (правда клён стал исключением из правил, сам в корзинку напросился), а строго по делу. Боярышник одной подружке нужен – у неё с сердцем нелады, бузину одной знакомой девочке сделать хотела – у неё витилиго, ежевика лично для моих нужд – пусть кровушку разжижает, липа вообще много от чего помагает. И на чашку чая обязательно чайную ложечку Бальзамчика Болотова (сама делаю). Если же Бальзамчик отсуствует – то 0,5 ч.л. яблочного уксуса.
Да-да, заквашивала именно ржаными жареными сухариками. Это Болотовский рецепт именно яблок. Яблоки макинтош – суперская идея! А «Тряпкес» из какого именно сорта салата ты квасишь? У меня уже прямо ручки чешутся... Мой папа, насмотревшись YouTube, пытался магнитный генератор Тесла дома соорудить, но сказал что это всё муть, ничего не выходит потому что нарушаются физические законы Поэтому я и засматриваюсь именно на Болотовский реактор... А вот про пенобетон из мусора я вообще даже и не в курсе. Нет, но я просто в восторге от этого Человечища Перходим к наболевшему. На днях готовую черемшу из ведёр в банки на хранение перекладывала. С этим я целую систему изобрела. Банки не надо ни кипятить ни кипятком обдавать, просто помыть. Запихиваем черемшу так плотно, чтобы внутри между листиками пузырьки воздуха не образовывались, если таковые обнаруживаем – сразу с помощью китайской палочки уничтожаем. Банки заполняются до плечиков, затем внутрь вставляется пластиковая распорка, свеху наливается рассол и получается так, что распорка не даёт черемше соприкасаться непосредственно с воздухом. Потом просто закрываем пластиковой или металлической закручивающейся крышкой и айда на хранение. Таким банкам холодильник не нужен – во всяком случае я на это очень надеюсь Кстати тот подмаренник цепкий (там йода много), который в джинсы мне впился, и который я с черемшой заквасила, уже готов. На вкус очень даже ничего, структурой крапиву немного напоминает, НО его надо перед употреблением мелко резать, тогда можно будет и в суп и в омлет и на пиццу. А я не резамши все эти ветки в рот запихнула. В результате огромная жвачка из волокон получилась, которую ну никак не проглотить. Зато побеги рейнутрии японской очень даже ничего так получились, хрустящие и немного слизские – на салат самое то. Побеги папопротника просто объедение, ими просто как огурчиком хрустеть можно Немного ранее я и другие листочки квасила на пробу: 1) Листья щавля конского – немного жестковаты, оставляют еле уловимое горькое послевкусие, но на ботвинник то что надо. 2) Листья липы – нежные но слизские, надо ещё подумать куда их можно будет применять 3) Листья хризантемы – волокнистые, но если их мелко порезать, то для супчика наверное бы подошли. Интересно в каких блюдах их употебляют китайцы... И вообще, гуляю я в прошлую пятницу по рынку и совершенно никого не трогаю как вдруг БАЦ! – помидорки с огурчиками-сеамскими близнецами продаются, причём по совершенно приемлемой себе цене. Ну не могла же я их там оставить, одних, без присмотра... Пришлось добрую кучу домой тритащить. Вымыла их и думаю: а у нас тут вообще молочное квашение или где... ну и залила их солевым рассолом наполовину с сывороткой, будем посмотреть что из этого выйдет: И горох я разумеется тоже квасила, целых пол кило! Только я его сначала прорастила.... Результат на вкус получился как кислая резина. А не пропустить ли мне это через мясорубку, подумала я? Но моя мясорубка (абсолютно нежное существо) не стала сторонницей моего энтузиазма. Тогда я попробовала насадку с мелкой тёркой и О ЧУДО! Она накинулась на резиновый горох и растерзала его как Тузик грелку. Как результат я стала обладательницей целой горы резиново-горохового фарша Одну половину я сразу же определила в морозильник, а вот из другой получились очень даже съедобные, но довольно-таки долго-жевательные оладушки-маффины, на работе идут как по истинне королевское лакомство: А не пошла ли бы я в болталку..... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2020 12:09
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
какой расчуденый торт! Представляю какая это ореховая куча!
фруктовые тоже очень вкусные!
да по-моему это общая проблема... трехлитровые баночки = это да. чудесно, как раз в такой яблочки заквашивала, но ведь горлышко узкое!!!
да, я обратила внимание, что баночка там оргинальная!
у меня наоборот сырые слишком жмыхи, но тоже все равно проблема была катать и еще и при хранении они отсыревали дополнительно и тоже разваливались, но ничего )) хранила я в небольшой баке закрывающейся, если их осторожно доставать, то нормально ...но мне почему то не хотелось бы еще проводить такое шарикоедение, хотя спасибо этим шарикам, у домашних отрыжка совсем вылечилась и изжога... Теперь я всем советую их от изжоги...
вот это богатырь!!! у меня значительно меньше
нет еще. Я правильно понимаю, что трубочка для поддержания влажности?
да, наверное соцветия не цветы еще...
я рвала уже зрелые листики, в то место я добираюсь уже совсем летом, тоже руки колет, но там кустик необычный, он благоухает издалека, а на хлебопечке я читала, что вроде шиповник кому то не понравился, хотя дело вкуса наверное...
у меня даже с металлическим не взяла, я в рубилке с S-образной насадкой приспособилась, хотя она тупится тоже, но иначе просто невозможно, правда там же на хлебопечке было высказывание, что это уже не чай, вроде бы результат у меня, как от размятых как тесто листиков был. Первую партию я мяла как ты ...
ежевику я тоже собрала и сделала чаек, но она у меня в смеси и пока на созревании. А почему Шульга так считает, интересно? Из-за экологии или что праноедение лучше? Фотографию какую ты красивую сделала!
так ты травница-целительница?
умница какая! А я ни одного ингредиента не достала хотела бы сделать!
и уксус сама?
а я нигде не видела этот рецепт, а что туда еще?
самый обычный ...
Теслино все спрятано, а что выплыло, возможно искажено, а возможно у него свои гениальные закрутки были, но скорее все же это не самого Теслы по видео было ..
наверное это контакт именно с ним нужен, возможно вполне это реально, так как в прошлом году одному человеку рассказала, что Болотов лечит вич, а он к нему записался на прием!
я сама в восторге!!! Вот где я это прочитала (в одной из его книг, главное теперь думаю, чтобы не в питерской )
отлично придумала! А тепло из окружающей среды не поспособствует ли более быстрому закислению?
зато для зубов хорошо!
здорово!
с сахарком наверное ))
помидорчики мне очень нравятся молочного квашения, я даже отдельными банками только их квасила, а вот огурцы или сорта такие попадались, но я перешла на обычное солени=квашение, только все быстро уходит, вот капусту даже не соберусь все ))
а у меня прямо квасясь пророс, но с горохом я не подружилась, а ты хорошо придумала! А вот фасолька при квашении тоже прорастает и прямо деликатес и в винигрет и просто!
ты здесь тоже рассказывай свои квасильные эксперименты!!! Ведь как может это все пригодится другим!!! Сюда периодически заходят люди, которые ищут рецепты Болотова и тут твое такое чудо!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Май 2020 0:44
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Май 2020 8:20
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Слава 00
Приветики, дорогуленька! А фасоль именно не тоненькая зеленая, а плоская такая? Вид отличный, так аппетитно! А ты краснокачанную капусту как квасишь? А то я пару раз сделала и как то не очень ... |