Кокурки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Дек 2018 23:28
|
Любашка13
54 года Волгоградская область |
|
Ирина, испекла печенюшки. Вкусные получились, но я на бумагу выливала, еле оторвала их. Надо на голый противень? И смазывать его надо или нет?
Само тесто очень понравилось, но сфотографировать было не чего. Ели с бумагой. |
||
10 Дек 2018 23:46
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Ой, Люба! Никак не ожидала такого результата! Я всегда пеку либо на силиконовом коврике, либо на специальном листе для выпечки.Может бумага некачественная?Жаль, что так вышло, попробуй на силиконе - всегда отходят без проблем!
|
||
15 Дек 2018 20:53
|
Любашка13
54 года Волгоградская область |
|
Да и я на бумаге для выпечки, но я её не смазала, может поэтому? Но буду пробовать ещё. Может правда на силиконе получится. Рассола у меня видимо невидимо. Печенюшки вкусные. |
||
15 Дек 2018 21:48
|
binbin
|
|
||
25 Янв 2019 17:38
|
binbin
|
25 Янв 2019 20:44
|
~Iren~
|
|
Ириша, спасибо за рецепт!
|
||
25 Янв 2019 23:13
|
binbin
|
На здоровье, тёзка! Симпатичные получились!
|
||
14 Апр 2019 14:32
|
на-та-та
Архангельск |
|
14 Апр 2019 15:15
|
binbin
|
Наташа, спасибо за отзыв и аппетитное фото! Рада, что всё понравилось! На здоровье!
|
||
11 Мар 2020 1:43
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
очень долго искала рецепт!
само слово/название - "Кокурки" забыла, а "печенье на рассоле" "коржики на рассоле" не находило Ирин, может в названии (в скобочки) добавить "на рассоле" или что-то подобное нашла по автору помню точно, что binbin Ирины рецепт! ну что сказать....вот они мои бедолаги только чур без обид я и не хотела ничего писать они-то получились, но не вкусные и Напишу всё по-порядку: пекла строго по рецепту! 1,5 стакана муки оказалось очень мало! когда я выкладывала ложкой, тесто просто расплывалось и текло(( добавила еще пол стакана (значит у меня ушло 2 ст.муки в итоге). Правда пеклось строго 15 мин (как и в рецепте). Но тут подвел вкус видимо не всякий рассол годится! У меня рассол был с чесноком и зонтиками укропа (хотя в рецепте ж написано - любой!), подумала что и мой сгодится! А нет( соленость и привкус очень чувствовались!( и вышло не мягкое, не хрустящее, а резиновое Ира, что не так? |
||
11 Мар 2020 22:29
|
binbin
|
Всё так! Мука у всех разная. Может потребоваться больше или меньше.Когда выкладываю тесто, оно растекается, поэтому расстояние надо оставлять 3см. Готовое печенье мягкое, даже пластичное. но я оставляю его просто на тарелке и оно засыхает.Если тоненькое, то будет хрустящее, если потолще будет не сухое. Рассол годится любой, я делала и на соленом рассоле и на маринованном, от огурцов и помидоров. А вкус- конечно чувствуется солёность, он же на рассоле, но можно просто увеличить количество сахара и довести до желаемого вкуса.Попробуй сделать по рецепту Насти, там печенье на рассоле больше похоже на привычное печенье. Найдёшь свой вкус. Спасибо, что поделилась.Удачи!
|
||
11 Мар 2020 22:39
|
binbin
|
12 Мар 2020 1:03
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|
binbin
|
||
18 Мар 2020 18:47
|
binbin
|
20 Мар 2020 16:40
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|
Спасибо за рецепт! Когда-то давно готовила подобные, но призабылся рецептик. Получилось отличное печенье. Хочу попробовать сделать не сладкое, а потом скрепить по 2 печеночным паштетом, сыром с чесноком и тп. Фантазия разыгралась🤪
|
||
20 Мар 2020 18:35
|
binbin
|
Ирина, рада, что напомнила забытый рецепт! Если попробуешь несладкие варианты - поделись впечатлением!
|
||
25 Мар 2020 23:47
|
Багира-Манго
Минск |
|
"Сбылась мечта идиота"!!!!!!!!! Наконец сегодня, порезав последние огурчики из банки в винегрет, я не вылила, как обычно, рассол, а испекла эти, уже почти вожделенные печеньки. Как долго я к этому шла,... они как заноза сидели в голове.
Ну, что я тебе рассказываю, ты и сама это все знаешь. Почитала отзывы. Кто-то из девочек писал, что в 80-ые это был ХИТ выпечки. Так вот, этот хит как-то ухитрился пройти мимо меня. Попробовала печенье на рассоле я сегодня впервые. Мягкое, нежное, все как и писали девочки. С удовольствием попили за ужином с ним чаек. Мужу тоже понравилось печенье. ОН почему-то даже не удивился, когда рассказала, на чем тесто готовила. И что особенно порадовало, это простота приготовления. Простота и быстрота. Так что, Ириша, спасибо за чудесный рецепт. Извини, фото вечерние, так себе,.. торопилась накормить мужа ужином. |
||
26 Мар 2020 13:59
|
binbin
|
УРА!!!! Как я рада, Лариса, что рецепт тебя не разочаровал!
Такие печеньки симпатичные! На здоровье! Я в этом году особо не хотела печь кокурки, в закладках много ещё рецептов печенья, но один раз сделала и теперь сестра следит за тем, чтобы я не выливала рассол .Требует печь каждый раз!Это прямо зависимость! Спасибо за отзыв! |
||
27 Мар 2020 20:09
|
binbin
|
29 Мар 2020 12:04
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|
Испекла, и соединила по 2 плавленым сыром из ванночек. Получилось очень вкусно!!! Муж доволеееен)))
|
||
29 Мар 2020 22:08
|
binbin
|
Это главное! Спасибо за отзыв, пеките на здоровье! |
||
07 Апр 2020 18:34
|
binbin
|
11 Апр 2020 16:02
|
Марина Алексеева
Марина 49 лет Самара |
|
Ирина,большое спасибо за рецепт!
Пока сидим на карантине они практически стали дежурным блюдом. Сын замешивает ,а я пеку |
||
11 Апр 2020 16:29
|
binbin
|
Марина, очень рада. что рецепт пригодился! У меня тоже практически поточное производство кокурок!
|
||
13 Апр 2020 0:27
|
binbin
|