Котлеты в овощном соусе

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Котлеты в овощном соусе

Фото


Котлетная масса:

фарш индюшиный (куриный) - 500 г
кабачок - 1 шт.
картофель - 1 шт.
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Панировочные сухари - 2 ст.л (или по надобности)

Соус:

лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
вода горячая - 2 стак.
соль - по вкусу
растит.масло - для пассеровки овощей

Приготовить соус. Очистить морковь и лук, натереть на крупной терке морковь, а лук мелко порезать.
Обжарить лук и морковь на растит.масле несколько минут, после чего добавить горячую воду и потушить под крышкой 15 мин., периодически помешивая.
Тем временем приготовить котлетки.
Очистить лук, картофель, кабачок. Натереть кабачок, картофель на мелкой терке, а лук на крупной. Я все овощи натирала на мелкой терке.
Отжать овощи от выделившегося сока и добавить к фаршу. Добавить яйцо, соль, молотый черный перец.
У меня получился немного жидкий фарш и я добавила 2 ст.л панировочных сухарей. Смотрите по своему фаршу.
Хорошо перемешать фарш и сформировать небольшие котлетки. У меня получилось 15 штук.
Обжарить котлетки до румяной корочки с обеих сторон и выложить их в кипящий овощной соус.
Потушить под крышкой минут 15 - по 7-8 мин. с каждой стороны.

Мягкие и ароматные котлеты готовы. Подавать с любым гарниром. У меня гречка.



 
15 Апр 2020 18:52

Страница 1 из 1