Домашняя арахисовая паста
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 21 Ноя 2019 18:04 | Chanel-vanil Россия | |
| 
Домашняя арахисовая паста
 Арахисовая паста – очень вкусная паста из измельченного арахиса  . В США даже есть специальный праздник, посвященный этому традиционному американскому лакомству,  - 24 января празднуется Национальный день арахисовой пасты  . Арахисовая паста используется как намазка на хлеб и бутерброды, а также как ингредиент для приготовления различных видов выпечки, конфет  и других блюд. Промышленная арахисовая паста, как правило, представляет собой однородную кремовидную массу, в составе которой, кроме арахиса, есть соль, растительное масло, сахар и/или другие подсластители и добавки. Добавление сахара и особенно гидрогенизированных масел позволяет избежать расслоения, увеличить срок годноcти, но в тоже время существенно меняет качество продукта  . Считается,  что в  составе натуральной арахисовой пасты должны быть только бобы арахиса. *** Информация из Интернета: Арахисовая паста — один из самых высококалорийных и богатых белком продуктов веганской кухни (588 ккал и 25 г белка на 100 г продукта). Арахисовая паста может разнообразить рацион тем, кто соблюдает пост. Попробуйте как-нибудь приготовить арахисовую пасту дома – это просто, вкусно и полностью натурально    . У нас на сайте есть рецепт сладкой арахисовой пасты https://forum.say7.info/topic74707.html Ингредиенты: Арахис Соль – по вкусу Приготовление: 1. Арахис разложить на противне и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. 2. Довести до красивого цвета (будьте внимательны – лучше не отходить от духовки, арахис очень быстро готовится). 3. Очистить арахис от шелухи. 4. Сложить в чашу измельчителя или блендера (лучше небольшими частями) 5. Перемалывать до желаемой консистенции, учитывая мощность своего блендера. Сначала получается крошка, потом очень густая масса, которая довольно быстро превращается в пасту (как только начинается выделяться масло). По желанию можно добавить немного соли - она очень оттеняет вкус жареного арахиса. *** Арахисовую пасту можно добавлять в соус для салата или маринад для овощей и мяса, в тесто для пирога или печенья, использовать при приготовлении пирожного по типу “картошка”, конфет-трюфелей и т.п. | ||
| 22 Ноя 2019 4:22 | Радуж Беларусь | |
| 01 Дек 2019 21:11 | Le poisson d'or 72 года Ленинград-Питер | |
| 
Chanel-vanil
 Спасибо, Марина! Мне соль тоже нужна. | ||
| 01 Дек 2019 22:32 | Chanel-vanil Россия | |
| 
 Наташа  Да, с крупинками соли вкусно   | ||
| 01 Дек 2019 22:32 | Chanel-vanil Россия | |
| 
 Маша,  вкусы совпадают)   | ||
| 27 Дек 2019 17:57 | Жозефина Т | |
| 22 Янв 2020 0:01 | Амритана Одесса, Украина | |
| 
Чуть не сломала блендер, пока перемалывала в пасту арахис.   Наверное, он у меня не особо мощный.  В результате получилось вкусно, но не гладкая масса, а немного, все-таки, неоднородная.  Думала, что позже сфоткаю, чтобы показать, но пришел вечером сын и забрал с собой, так что показывать уже нечего.  Спасибо за рецептик.  Попробую еще в комбайне перемолоть.   | ||
| 16 Апр 2020 1:45 | НеБелоручка 44 года Тамбов | |
| 20 Апр 2020 14:10 | Chanel-vanil Россия | |
| 
 Лена, я очень рада, что понравилось!  Спасибо за фото!     | ||
| 24 Июл 2021 4:19 | олина | |
| 
Мариночка, отличный рецепт! Подскажи, пожалуйста, если арахис в скорлупе, вот такой:
   то надо сначала эту скорлупу очистить или запекать можно вместе с ней? | ||
| 24 Июл 2021 12:26 | Chanel-vanil Россия | |
| 
 Лена, в принципе можно и в скорлупе запечь, вот, что нашла - варианты обжаривания арахиса: https://takioki.life/kak-pozharit-arahis-v-skorlupe/ | 






















 Я орехи на сковороде обжарила, в следующий раз попробую в духовке. Спасибо!
   Я орехи на сковороде обжарила, в следующий раз попробую в духовке. Спасибо! 


 
 

