Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор
 
10 Янв 2016 15:15

Распечатать сообщение
yanaziyo
Добрый день. По мне так много жидкости и масла. Я на 200гр мыла столько масел добавляю. Попробуйте поставить одну формочку в морозилку на часок. И у меня мыло в тот же день из форм вынимается конечно но сохнет не меньше пары недель. Иначе оно внутри мягкое и быстро смыливается.
Неженка

Наташа

49 лет


НеженкаМои рецепты
 
10 Янв 2016 20:34

Распечатать сообщение
Неженка писал(а):
yanaziyo
Добрый день. По мне так много жидкости и масла. Я на 200гр мыла столько масел добавляю. Попробуйте поставить одну формочку в морозилку на часок. И у меня мыло в тот же день из форм вынимается конечно но сохнет не меньше пары недель. Иначе оно внутри мягкое и быстро смыливается.


Наташа, спасибо за ответ! Попробую уменьшить масла в след.раз. в морозильник ставила вторую партию. Они застывают, но потом оттаивают и опять жижа. Еще у меня очень повышена влажность дома,тк. живем у моря. Может это еще влияет на высыхание?

Читала, но уже забыла где именно, что можно сушить в духовке. До скольки градусов разогревать? Хочу так попробовать. Вчера еще сделала бомбочки. Такой аромат от них, но они сверху начали вспениваться, видимо реакция изза влажности началась. Я их убрала в пластиковую коробку с плотной крышкой, но все равно реакция идет((((( прям руки опускаться начали изза неудач... girl_hysteric
yanaziyo

Яна

40 лет
Ливан, Бейрут

yanaziyoМои рецепты
 
11 Янв 2016 15:42

Распечатать сообщение
yanaziyo
в духовке не пробовала, мне кажется растает, но можно и попробовать. У меня в одной комнате холодно сейчас так там тоже плохо сохнет.
Неженка

Наташа

49 лет


НеженкаМои рецепты
 
18 Янв 2016 13:42

Распечатать сообщение
Девушки, еще такой вопрос ( сразу прощу прощения, если профессионалам он покажется глупым)))) можно ли добавлять стеарин в переваренное мыло? Или его используют только "с нуля"?
yanaziyo

Яна

40 лет
Ливан, Бейрут

yanaziyoМои рецепты
 
20 Янв 2016 19:35

Распечатать сообщение
yanaziyo
а зачем? я бы не рисковала, лучше его учесть в калькуляторе
reta

Лидия

46 лет
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
25 Фев 2016 3:19

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Заболела мыловарением еще 4 года назад именно из-за этого сайта Smile Такая тут обстановка приятная, добрая!

Кстати, видела, недавно спрашивали по поводу сколько меда можно добавлять, так я 1 столовую ложку на 200 гр мыла клала - проблем никогда не было. На дня варила с сахаром - около столовой ложки сыпанула, тоже без проблем. Вынула из формочек уже часа через 3, уже подсохло достаточно. [/img]
Snowvinka

Татьяна




SnowvinkaМои рецепты
 
12 Мар 2016 12:40

Распечатать сообщение
Оранта
Ниночка!!
Огромное спасибо за такую интересную тему!
Я обычно ''пасусь" в рецептах блюд, случайно обнаружила Вашу тему и все, пропал покой и сон.
Но прежде чем приступить к сему таинству, хочу спросить - пробовали ли Вы добавлять репейное масло, что Вы о нем скажете?

Красители не остаются на руках, ногтях??

Если заливать в квадратную форму, чем лучше резать и когда?

Сразу прошу прощения, если эти вопросы уже обсуждались, подскажите, всю тему не успела просмотреть, а руки очень чешутся приступить к процессу.


Может, кто-то из участниц поделится опытом, буду благодарна!

Ещё раз убеждаюсь в том, что женщина создана Богом, чтобы творить и созидать!! В женщине заложен такой огромный потенциал, что мы даже не подозреваем.
Спасибо за тему!!!!
Romashki
Ольга 1972

Ольга




Ольга 1972Мои рецепты
 
16 Мар 2016 19:12

Распечатать сообщение
Ольга 1972
Можно я отвечу?) Попробуйте касторовое масло... репейное ни разу не добавляла. Можете скомбинировать масла и посмотреть как поведет себя репейное. А про какие красители вы спрашиваете? Я заливала в большую квадратную форму, често не очень понравилось мыло потом. резала когда мыло было еще мягким где то через один день. потом его сильно покорежило... может рано порезала, может воды у меня много получилось, больше не эксперементировала. Попробуйте, обязательно напишите что у вас получилось будем вместе работу над ошибками делать sharik
Катрин82

Екатерина

37 лет
Бийск

Катрин82Мои рецепты
 
18 Мар 2016 13:04

Распечатать сообщение
Мне тоже не понравилось резанное прямоугольное. Трудно рассчитать какой будет размер после высыхания и корежется сильнее как мне показалось. Репейное масло добавляла, не очень понравилось. Запах неприятный раз, мыло маслянистое два. И толку как я понимаю немного, репейному надо время чтобы подействовать а моем мы волосы не так ведь долго.
Неженка

Наташа

49 лет


НеженкаМои рецепты
 
19 Апр 2016 10:56

Распечатать сообщение
Наделала для мамы дачный вариант с дегтем, еще серного мыла добавила. Сохнет стоит. Запах wacko1 Посмотрим, как пыльце этот убойный вариант.
Неженка

Наташа

49 лет


НеженкаМои рецепты
 
21 Апр 2016 12:41

Распечатать сообщение
Неженка
сколько ты дегтя на кусочек добавляешь? Я б маме из самодельного переварила
reta

Лидия

46 лет
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
25 Апр 2016 22:06

Распечатать сообщение
reta
Сейчас деготь какой-то несерьезный попадается( Последний даже пах не очень сильно. 10%набулькала
Неженка

Наташа

49 лет


НеженкаМои рецепты
 
26 Апр 2016 21:59

Распечатать сообщение
Неженка
ок, буду пробовать
reta

Лидия

46 лет
Западная Сибирь

retaМои рецепты
 
28 Окт 2016 21:12

Распечатать сообщение
Здравствуйте все! Не знаю, куда написать, чтобы познакомиться, напишу пока тут. )
Не так давно увлеклась мыловарением, вернее, пока еще мылоделием. Нахожусь в процессе активного сбора информации по мылу с нуля, а пока не приехали все нужные ингредиенты, коротаю время за экспериментами по переплавке мыльной детской стружки. )
Вот примерно, как уже получается:
(состав стружки: талловат натрия, кокоат натрия, пальмитат натрия, вода, глицерин, диоксид титана),
мои добавления: масло облепиховое, масло какао нерафинированное и эфирное масло апельсина


Буду рада, если кто-то откликнется! )
Maale Rosh

Наталья

51 год
Кемерово

Maale RoshМои рецепты
 
30 Окт 2016 22:34

Распечатать сообщение
Maale Rosh писал(а):
Здравствуйте все! Не знаю, куда написать, чтобы познакомиться, напишу пока тут. )
Не так давно увлеклась мыловарением, вернее, пока еще мылоделием. Нахожусь в процессе активного сбора информации по мылу с нуля, а пока не приехали все нужные ингредиенты, коротаю время за экспериментами по переплавке мыльной детской стружки. )
Вот примерно, как уже получается:
(состав стружки: талловат натрия, кокоат натрия, пальмитат натрия, вода, глицерин, диоксид титана),
мои добавления: масло облепиховое, масло какао нерафинированное и эфирное масло апельсина

Буду рада, если кто-то откликнется! )

Добро пожаловать! Красивое получилось. А чем пахнет? У мен эфирки быстро улетучиваются wacko1 Какое мыло для стружки брали? уж больно состав хороший написан. У меня из детского все время пахнет невкусно, приходится туалетное брать.
Неженка

Наташа

49 лет


НеженкаМои рецепты
 
02 Ноя 2016 9:13

Распечатать сообщение
Сорри, что не сразу отвечаю, с планшета ток сейчас войти сообразила. )
Это детская мыльная стружка Наша мама, погуглите ее. Продается в пакете по 900 гр в Детском мире у нас.
Нравится, что на ней можно отрабатывать многие приемчики как при ГС. В частности, способы разжижения мыльной массы. Хоть не так страшно потом будет с нулем. )
Кстати, нулевку я вовсю готовлюсь варить первую, уже едет ко мне щелочь.
Запах - чуть-чуть какао, чуть- чуть апельсин, очень ненавязчиво.
Maale Rosh

Наталья

51 год
Кемерово

Maale RoshМои рецепты
 
02 Ноя 2016 9:37

Распечатать сообщение
Maale Rosh
Спасибо, посмотрю может и у нас такая есть. А то мне детское мыло по запаху не нравиться. Нулевка это хорошо, не забывайте делиться результатами! friends
Неженка

Наташа

49 лет


НеженкаМои рецепты
 
02 Ноя 2016 9:45

Распечатать сообщение
По стружке уточню ) при плавке она совсем не воняет, пардон ) ее собственный запах слегка мыльный, ароматизаторами хорошо перебивается.
Неженка писал(а):
Maale Rosh
Спасибо, посмотрю может и у нас такая есть. А то мне детское мыло по запаху не нравиться. Нулевка это хорошо, не забывайте делиться результатами! friends

Конечно! Я давно всю тему по нулю читаю, с первой страницы, потом сама туда напишу, когда будет первый опыт. )
Maale Rosh

Наталья

51 год
Кемерово

Maale RoshМои рецепты
 
04 Ноя 2016 18:57

Распечатать сообщение
Сварганили мы с дочей мыло первое, из банного делали так оно не хотело плавиться мы его потом так утрамбовывали в форму.
Второй раз взяла детское и оно прекрасно растаяло, мы его с молоком все вместе положили в чашу и под крышку 6 мин и готово.
Скажите, а что положить что бы оно пахло вкусно, эфирки запах не дают.
eNikae

Наталья

39 лет
Мегион

eNikaeМои рецепты
 
09 Ноя 2016 17:19

Распечатать сообщение
eNikae
Для лучшей плавкости можно сахара подсыпать. Эфирки быстро выветриваются, не держит перевар их аромат. Я беру кусочек туалетного с приятным мне запахом и добавляю к детскому. Это из подручных средств. А так говорят отдушки лучше держатся, сама не тестила.
Неженка

Наташа

49 лет


НеженкаМои рецепты
 
29 Авг 2018 19:33

Распечатать сообщение
RadugaLily писал(а):

Показываю ....кокосовое - с кокосовой стружкой, кокосовым молоком и кокосовым маслом: ...
27 Фев 2011 21:00 на стр. 120
Лилия, поподробнее можете рассказать сам процесс и пропорции.
**Lina

Galina

63 года


**LinaМои рецепты
 
16 Апр 2020 3:16

Распечатать сообщение
Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Почитала сегодня на первых страницах как можно сварить мыло и сегодня попробовала сварить.
Я натерла 1/3 детского мыла и у меня оставалось два небольших кусочка от туалетного мыла. Добавила туда немного миндального молока и льняного масла.
Вот, что получилось
Фото
Фото

Запах остался от туалетного мыла, очень приятный.
Читала, что можно ещё фруктовое пюре добавлять, хочу попробовать.
Надюха

Надежда

58 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
16 Апр 2020 23:50

Распечатать сообщение
Красивое и нарядное. Даже не верится, что перевар. Пюре дыневое и банановое девочки добавляли, киви, клубника, малину. Главное, хорошо просушить, если для долгого хранения. girl_bye good2 Rose
Вот только с льняным аккуратнее, быстро прогоркает, даже в мыле.
Амолина

Ольга

37 лет
Архангельская область

АмолинаМои рецепты
Страница 159 из 159

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |