Chanel-vanil

Марина
Россия
Девочки, привет!
Багира-Манго писал(а): |
и не в качестве ритуального блюда, все же ритуальная пасха сладкая, |
Лариса, до 18 столетия пасха все-таки была несладкой, если верить информации в Интернете.
Цитата:
"Самая ценная, наполненная питательными веществами часть молочной продукции – творог. Весь вкус и польза сосредоточены в нем. Творог в союзе со сливочным маслом и сахаром – настоящий подарок небес. Бедный человек в старину мог позволить себе такую роскошь нечасто, лишь во время великих праздников была возможность вкусит немного божественной пищи. Творожную пасху освящали в храме и тогда это кушанье становилось благословенным.
До восемнадцатого столетия творожную пасху (церк.-слав. – млеко огустевшее) готовили из скисшего молока. После уже стали делать одно из главных сакральных блюд пасхального периода из творога. И еще позже стали добавлять сливочное масло, яйца, сахар, сметану."
Источник:
https://recepty-s-foto.ru/blog/tvorozhnaya-pasha.html
А еще вот во ссылке интересная информация - почему на Юге России и в Украине куличи называют пасКи
https://p-syutkin.livejournal.com/278115.html
Багира-Манго писал(а): |
Вчера так и не успела показать мои куличики. В этот году пекла немного, потому что нам и эти самим быстро не съесть. Впервые делала по новому рецепту " пасхальный кулич «Самый вкусный»" |
Такие румяные! Очень красивые куличи!
binbin писал(а): |
Про куглоф тоже задумалась, надо будет сделать, уж очень аппетитно! |
Ирина, при случае сделай - это самая вкусная выпечка!
Багира-Манго писал(а): |
Видно у меня была не очень качественная краска тогда. Больше не смотрю даже на эти краски, а они похоже разные. |
у нас в этом году без краски и наклеек) традиционно в луковой шелухе - и это правда, как все пишут, самые вкусные яйца получаются)
Kepa писал(а): |
Маришка! Девочки! Выставляю |
Кариночка, ну такие милые красавцы!

Цветочки - это из маршмеллоу?
