В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Апр 2020 1:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Да, Галочка, семена укропа есть и много, у меня летом заросли на всех грядках укропные. Сам сеется и рука не поднимается его выполоть, так и мучаюсь зато всегда семян много. Но у них немного другой вкус, насыщенный, а у недозрелых зонтиков просто супер летний аромат))
|
||
24 Апр 2020 7:51
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Доброе утро всем!
В планах чуть работы и готовка
Скайп и вацап куда привычней, Зум мне не понравился И маське тоже. Она привыкла свату, усатый дед он у нас прозвище умеет,по вацапу звонить по видео. А тут что то у них не доработано было,наш ребенок обиделся,что с ней логопед не поговорила, маме своей вечером сказала. Воспитательница ко всем обращалась,а логопед к одним и тем же |
||
24 Апр 2020 9:22
|
Уманец
57 лет Україна |
|
Доброе утро
Наталья А* Наташа поздравляю маму с Днем Рождения! Здоровья покрепче |
||
24 Апр 2020 10:38
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Спасибо , Танюшка
|
||
24 Апр 2020 13:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Добрый день, девочки!
Натуля, и я поздравляю мамочку с днем рождения! Всего ей наилучшего! |
||
24 Апр 2020 14:51
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Спасибо, Галочка
|
||
24 Апр 2020 19:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Дождь начался, моросит, прогнал меня с улицы.
Белье высушила, успела. Кошка линяет, приходится без конца пледы и накидки от шерсти стирать. Сын вчера предлагал котёнка вислоухого взять, у друзей кошка окотилась. Я не готова(( Кошка, думаю, тоже будет против такого соседства А муж сказал, не нравится эта порода. Нам дворовые милее))) |
||
25 Апр 2020 0:09
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Попробовала рецепт японского чизкейка, пекла в мультиварке. Получилось десертное суфле или плотный сладенький омлет. Ну, то есть, не совсем получился эксперимент. Сын об этом не знал, и съел сразу три куска "неликвида". Ещё и похвалил.
Рецепт примерно такой: 6 яиц - желтки отделить от белков. Желтки + пачку творога + сахар 3 ст.л + молоко 100 + лим.сок, перемешала погружным блендером. + В эту смесь 60 гр муки и 20 кг кукурузного крахмала. В другой миске взбила белки с 1 ст.л. сахара. И обе смеси аккуратно смешала. И выпекать поставила. Видела другой рецепт, где продукты те же, что у меня, но творога и муки гораздо больше, а яиц меньше. Если кулинарная муза ещё разок прилетит, то попробую и тот рецепт. |
||
25 Апр 2020 7:22
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Доброе утро всем!
сегодня в планах отдых от кухни. Только с маськой печенье испеку |
||
25 Апр 2020 9:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе уто, девочки!
|
||
25 Апр 2020 13:00
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Мы вам с Кирюшкой печенье принесли. Рецепт с советских времён. Печенье - палочки называется. Ириш, размести плиз на первой странице, мне для памяти. Пачка масла Стакан сахара Полчайной ложки соды, гашёной уксусом. Муки до состояния не очень крутого песочного теста. Думаю больше 2 стаканов ушло. Я ложкой столовой добавляла по чуть чуть. Убрать в холодильник хотя бы на пару часов. У меня насадка на мясорубку, я через нее формирую печенки. Фото ещё есть в Инстаграм |
||
25 Апр 2020 18:15
|
Уманец
57 лет Україна |
|
Наталья А*
Вкусненькие печеньки, да еще в четыре руки |
||
25 Апр 2020 18:28
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Добрый день.
Ссылку сделала. Сегодня на ужин салат - китайская капуста, св.огурец, корейс.морковка, крымский лук, зелень-мелень. Какой-то интернациональный салат получается))) болгарский перец в него добавить? И назвать салат "глобус" или лучше "Евразия". И котлеты из куриной грудки - мясо порубила, 2 яйца, майонез, крахмал, специи соль, лук, немного готовой гавайской смеси (овощи с рисом). Хотела лаваш намазать плавленным сыром и закатать в него начинку, но, как оказалось, есть некому, к вечеру едок домой возвратится, сразу спать (он с ночной) и опять завтра на работу. Нужно готовить что-то "на вынос", то есть, чтоб на работу взял. Начинку такую хотела - ветчина (похожа на варёную толстую колбасу), Корейская морковка, огурец свежий, зелень. Всё подготовила, но, наверное, придется убрать обратно в холодильник. Ветчину, опять что ли заморозить? |
||
25 Апр 2020 18:32
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Ириш, спасибо
А ветчину уже размораживала? Если да, то второй раз бы я ее замораживать не стала, сделала уж рулеты на вынос сыну. И ты поешь |
||
26 Апр 2020 0:54
|
Пушистичка
|
|
Привет всем.
Наташа, какие вы молодцы. Понравилось ей печенье печь? А я к вам сегодня с луковым хдебом. Очень вкусный хлеб. Стакан муки заменила на цельнозерновую муку https://forum.say7.info/topic26570.html |
||
26 Апр 2020 8:15
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Доброе утро всем!
С праздником! Сегодня Красная горка. В планах суп внукам и винегрет на гарнир нам. Вчера вечером свеклу сварила
Да, была в восторге. Потом по вацапу деду усатому свату хвасталась ,что она пекла печенье, крутила мясорубку |
||
26 Апр 2020 9:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
С праздником всех! Натуля, как здорово, что внучке понравилось с печенками заниматься)) Каких палочек напекли! Это печенье видела? Тузик. https://forum.say7.info/topic82205.html А это печенье от Лизы не сладкое, фигурки обваливаешь в сахаре и печёшь https://forum.say7.info/topic2545.html |
||
26 Апр 2020 9:18
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Привет, Галочка спасибо. Первое подойдёт, мы только своими формочками вырезать будем. Маська видит, как мы тесто раскатываем, говорит я тоже буду как свободное время будет, так испечем
|
||
26 Апр 2020 10:45
|
Уманец
57 лет Україна |
|
Доброе утро
У нас ночью дождь отшумел, долгожданный. Сегодня проводы, гробки (поминальный день), но на кладбище не пойдем , в связи карантином, штрафы .Хорошо что ранее убрались. |
||
26 Апр 2020 11:24
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Ещё солянки рыбной сварила, посмотрела супа на два женских лица, вчера не ела первое, упустила этот момент
|
||
26 Апр 2020 15:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Люба, какой у тебя румяный хлебушек)))
Вкусный? А досточка- просто восторг! |
||
26 Апр 2020 16:49
|
Пушистичка
|
|
Да, хлеб очень вкусный. Доску привезла из Туниса, очень ею довольна. Привет всем, девочки. |
||
26 Апр 2020 17:05
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Да, хлебушек аппетитный жаль мои не любят. Только невестка ест молочный, но из за двоих печь ленюсь
|
||
26 Апр 2020 17:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Да, на кладбище уж позже сходим, никак не получается во-время(
Нат, из какой рыбки солянку сварила? К нам вчера сваты приезжали, ночевать не рискнули, но и так хорошо) Дочка с зятем остались, сегодня сын отвезет их. Шашлычили, чаи гоняли, гулять(огородами, задними улицами) ходили. И дождь не помеха! Вечером все играли в Иманджинариум, веселились)) Для большой компании отличное времяпрепровождение. |
||
26 Апр 2020 18:17
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Галя, солянку варила бульон из головы карпа и хвоста горбуши, копченой тещи горбуши и филе окуня
|