Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
14 Фев 2020 19:39

Распечатать сообщение
Ну, вот мы с Вами заходим. Может Денис заглянет.

Я разрезала свой Бри. Внутри красивый по цвету и консистенции, но не даром он источал неправильный запах. Вкус на двойку с минусом. Ошибки свои знаю, буду исправлять. Когда сделаю новый и попробую, похвастаюсь или, не исключено, опять буду работать над ошибками.
Спасибо за пожелание.
zhuzhanna

Zhanna


Україна, Київ

zhuzhannaМои рецепты
 
17 Фев 2020 14:35

Распечатать сообщение
Доброго, удачи
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
 
24 Мар 2020 17:01

Распечатать сообщение
Татьяна_66 писал(а):
Доброго, удачи.
Совсем сюда никто не заходит

я зашла) тоже делаю сыры) и камамбер, и дор блю и просто твердый. только при выдержке в простом холодильнике сохнет он сильно и плесень на корке))
танюся Б

Татьяна

43 года
Красноярск

танюся БМои рецепты
 
07 Апр 2020 22:53

Распечатать сообщение
всем привет, извините нет особо времени
edisson83

Денис

37 лет
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
26 Апр 2020 13:11

Распечатать сообщение
Денис, привет! Мой вопрос точно адресован Вам, но буду рада, если еще кто-нибудь из сыроваров ответит.
Я сделала сыр "Бри", все было хорошо до последнего этапа. На последнем этапе я завернула сыр в специальную бумагу для дозревания и положила на полку в холодильнике, где температура +7. Понадеялась, что бумага обеспечит необходимую влажность. Видимо, там оказалось слишком сухо. Прошло больше 40 дней, сыр до сих пор твердый в центре и по краям. Внешний вид и запах хорошие. Пожалуйста, посоветуйте, что сделать, чтобы сыр все-таки дозрел.
Есть ли смысл сейчас завернуть в фольгу и немного подождать?
zhuzhanna

Zhanna


Україна, Київ

zhuzhannaМои рецепты
 
26 Апр 2020 13:16

Распечатать сообщение
танюся Б писал(а):
я зашла) тоже делаю сыры) и камамбер, и дор блю и просто твердый. только при выдержке в простом холодильнике сохнет он сильно и плесень на корке))
[url=https://radikal.ru][/url]


Таня, в простом холодильнике так и происходит. Особенно заметно на маленьких головках. Насколько я поняла, твердый сыр нужно запаковывать вакууматором, чтобы он не пересыхал во время созревания и чтобы уберечь от плесени. Тут на форуме опытные сыровары много об этом писали. Я как раз купила вакууматор, но еще не опробовала. Сыр пока не делаю - из-за карантина въезд в город закрыт и не привозят фермерское молоко.
zhuzhanna

Zhanna


Україна, Київ

zhuzhannaМои рецепты
 
24 Май 2020 2:29

Распечатать сообщение
Вот мой "Бри". Совет для тех, кто будет его делать -- не пользуйтесь "специальной" бумагой для дозревания. Денис писал об этом, а у меня бумага уже была, я завернула в нее сыр и он пересох, не размягчился к середине, а остался твердым. Но получился вкусный, благородная плесень сделала свое дело.
Фото
zhuzhanna

Zhanna


Україна, Київ

zhuzhannaМои рецепты
 
26 Май 2020 13:13

Распечатать сообщение
Доброго, здорово, что получилось
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Страница 192 из 192

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |