Нам понадобится : лосось, 2 упаковки слоённого теста,450 гр шпината,соль,перец,сок лимона и взбитое яицо.
Филе лосося(можно и другой рыбы,без костей) посолить,поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Разложить тесто одной упаковки, положить пол-пачки шпината (кто не любит шпинат, можно заменить на масло 50 гр и 1 пучок петрушки), на него рыбу
Сверху на филе выложить остальной шпинат
Край промазать яйцом, свернуть тесто, придавить края,чтоб они приклеились
Вырезать в форме рыбы.
Из второй пачки теста вырезаем с помощью пробки кружочки, это будет чешуя.
Начинаем наносить кружочки с хвоста,предварительно смазав яйцом место, куда уложим кружочки.
Выкладываем кружочки до того места, где у рыбы сделаем голову.
Смазываем полученную рыбу яйцом и выпекаем в духовке 30 мин при температуре 180°
На гарнир подаю рис и цитрономасленный соус (полуфабрикат)
Приятного аппетита !!!