Lakshmi
Анжелика
56 лет
Украина,г.Кременчуг
Девочки и мальчики!
Делала этот салат на день рождения сына,а рецепт не выставила,так как не совсем получила тот результат который хотела.А сегодня решила всё же поделиться - сподвигло на это то,что в банере из блюд выскочил "Крокодил на пире",но когда я захотела посмотреть - то написало "тема,которую вы запросили не существует".Так вот всё дело в этом крокодиле.Я его делала и подумала,что кому-нибудь это будет интересно.
Состав самого салатика:
1 слой - отварной картофель 2 шт
майонез
2 слой - 1 луковица и 1 морковь обжарить
майонез
3 слой - шпроты
майонез
4 слой - желтки,тёртые на мелкую тёрку,они выполняют роль песка.Из белков я планировала сделать воду,окрасив их в голубой цвет с помощью краснокочанной капусты,но оббегав несколько мест,капусту я так и не нашла,поэтому салат частично остался незавершённым,по этой причине я его и не выставляла,хотела всё-таки сделать как положено.
Дальше украшаем.
Для крокодила выбираем подходящий салатный огурец и с помощью острого ножа делаем вырезы на спине,с дна тоже срезаем немного кожицы для большей устойчивости и чтоб хватило на лапы,вырезаем лапы.
На острой части огурца зубчиками вырезаем пасть крокодила,немного подсекаем в середине и приоткрываем.В пасть крокодилу закладываем помидор,а можно кусочек колбасы(тут уж как захотите).За пастью тоже делаем два выреза для глаз - их роль у нас будет выполнять мелкая редиска,всего 2 кружочка и перец горошек.Собираем крокодила и укладываем на салат сверху.
Теперь приступим к пальмам.Для них надо взять 2 салатных огурца ровных,срезать у них верх и низ и редиску среднего размера порезать кружочками.Сделать вырезы в шахматном порядке по всему стволу
В верхней части огурца сделать хорошую выемку,чтоб можно было вставить зелень
Берём хороший пучок петрушки,делим его на 2 части,обрываем до такой длины,чтоб можно было вставить в серединку огурца,в ствол вставляем кусочки редиски
Композицию устанавливаем на салат.Салат желательно делать на большой тарелке,чтоб море тоже поместилось.
Вот так он выглядел на праздничном столе