Ленивый плов за 25 минут

prosto_ksju

Оксана

37 лет
Украина, Николаев
Итак, этот рецепт я придумала очень давно. Он очень удобен при полном отсутствии времени и желании приготовить что-то вкусненькое, так как у меня малыш ещё маленький, времени у меня очень мало, и это блюдо меня не раз спасало)))
Собственно вот рецепт.
Нам понадобится 1 копченый окорок(крылья, грудка и т.д.), 300 гр риса(я использую круглый), 50 гр сливочного масла, 30 гр растительного масла, 100 гр морковки, 5-10 зубков чеснока, паприка, карри, черный перец, лавровый лист, соль.
Ставим в алюминиевой посуде 1 литр воды.
Режем окорок на мелкие кусочки
Фото

Выбрасываем мясо в кипящую воду, кипятим 5 мин.
Промываем рис, бросаем к мясу, трем морковь на крупной терке
Фото
отправляем в кастрюльку, добавляем масла(растительное и сливочное), добавляем приправы(в общей сложности получается чайная ложка с горкой), соль, лаврушку, чеснок.
Вот как это всё после всего этого должно выглядеть:
Фото

Кипятим 10 мин накрываем крышкой и уходим заниматься своими делами, рис сам дойдет(если есть время можно стоять и мешать до готовности, но я оставляю доходить)
Через 20-30 мин это всё выглядит так
Фото

А вот как это выглядит в тарелке
Фото

Мой муж не любит рис, но от этого дивного плова он просто дуреет, так как получается пряно-остренькое блюдо с ароматом копченостей, так как он любит)))))

 
26 Авг 2009 13:50

Страница 1 из 1