В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2020 13:52
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Ходили в близкую наружу. Как же хорошо на улице. Весной пахнет, свежестью и листьями
|
||||||
05 Май 2020 15:06
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||
Добрый день.
Сижу работаю. Получила смс, пришла посылка с овощерезкой. Оливье и винегрет делаю при помощи такой, уже третья развалилась. Первые две были найсер дайсер (версия 2, зелёная), третья другого принципа. Но объединяет их то, что квадратики для нарезки 6 мм. Были (и до сих пор где-то спрятанные лежат) у меня аналогичные овощерезки с квадратиками 8 мм, совсем не то, оливье и винегрет невкусные. У той, что сейчас заказала, есть насадка с 6 мм (поэтому и заказала). У третьей, что сейчас пользуюсь, вывалилось одно лезвие, ну сколько можно уж, она у меня несколько лет, уже и пластик весь покоцанный, прозрачный уже и не прозрачный совсем. Пластик ерунда, но вот без одного лезвия печалька. Накануне сижу чай пью и зомбируюсь "магазином на диване" (шоппинг лайф). И там такая овощерезка как мне нужна - товар дня, то есть со скидкой. Дорого, конечно, но заказала. Надеюсь, что качество хорошее за такие деньги, а там посмотрим, завтра пойду на почту забирать. Почта в моем доме, так что расстояние от дома 100 метров не нарушу. |
||||||
05 Май 2020 15:17
|
Галактика
|
|||||
Привет, девочки!
Разбирала в кухонном шкафу и на верхней полке вверху обнаружила соковыжималку для цитрусовых, много лет без дела стоявшую. Апельсины были, разрезала, провернула И вкуснейший сок готов! Вот сколько его с одного плода! А запах! А Вкус!!! Вот чего раньше не пила? И яблочек паровых на ночь сделала. На лицо ужасные, вкусные внутри. Сладкие такие! Натуральный пектин. Ира, вчера на ночь читала тебя! Картина маслом! Тоже радуюсь неожиданным заначкам. |
||||||
05 Май 2020 15:20
|
Галактика
|
|||||
В этом году ооооочень много акций к 9 мая! Студенты у нас тоже очень активно участвуют: и о героях рассказывают, и поют, и стихи рассказывают. Просто льется рекой народная любовь и память. Непридуманный праздник. |
||||||
05 Май 2020 21:29
|
Левитан
|||||
Вот оно чеховское ружье! Выстрелило!
Да, и ветеранам под окнами настоящие артисты или военные концерты устраивают, и не только. А у нас на телеканале каждый желающий может рассказать о реликвии его семьи - письмо-треугольник, платок, в котором бабушка дедушку с войны встречала, у кого что есть. Акция называется Память сердца https://mir24.tv/pamyat-serdca/simple/list/filter/all |
||||||
06 Май 2020 8:43
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Доброе утро всем
В планах солянка мясная( состав:говяжья косточка, телячий язычок, карпаччо куриное, карбонат копченый у меня замороженный) , жаренная картошка и филе окуня. |
||||||
06 Май 2020 12:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Доброе утро!
|
||||||
06 Май 2020 12:38
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Ира, я не поняла, как разместить в Памяти сердца. У меня есть ложка, с которой дедушка всю войну прошел
|
||||||
06 Май 2020 15:57
|
Левитан
|||||
Наташа, написала твой вопрос своей руководительнице. Жду ответа от нее.
|
||||||
06 Май 2020 18:37
|
Левитан
|||||
06 Май 2020 22:03
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Ириш, муторно звонить. Было бы написать, я бы разместила.. Но все одно спасибо
|
||||||
06 Май 2020 22:19
|
Левитан
|||||
Там видеосюжет, если шеф-редактор ещё не набрал материала, то они договариваются о съёмках, не знаю как, подъезжают, наверное, и снимают ваш рассказ.
|
||||||
06 Май 2020 23:06
|
Левитан
|||||
Попробовала новый (для меня) рецепт
Творожная шарлотка Меня смутили пропорции в оригинальном рецепте, поэтому я сейчас напишу оба варианта, мой и оригинал. Иногда встречаю, что у авторов рецептов происходит путаница в весе муки. Вот, например, у нас есть тема, где форумчанка говорит, что для нее стакан муки объемом 250 мл это и есть 250 грамм муки https://forum.say7.info/topic7065.html Яйца 5 шт Сахар 250 г (я взяла 200) слив. масло 200 гр растопить (пачку 180 растопила в свч - 1 мин) творог 350-400 гр (упаковку 500 гр 5% ) мука 400-450 гр (взяла 350 гр и это многовато, тесто получились гораздо плотнее, чем на видео, на видео оно медленно стекает в форму, у меня кремообразное, если бы добавила как рекомендовано, то вообще не знаю что было бы) другой раз взяла 280 гр муки (это примерно 2 стакана 200-граммовых) разрыхлитель 10 гр (это пачка, которая рассчитана на пол-кило муки, наверное и разрыхлителя можно меньше, но он в готовой шарлотке не чувствовался) 2 яблока сах.пудра для посыпки Подготовила яблоки, смазала форму - нужна большая, у меня 28 см в диаметре. Яйца хорошо перемешать с сахаром, в рецепте "хорошо взбить" - но не вижу смысла, так как маслом пена мгновенно погасится. Я блендером с венчиком перемешала. Добавить масло, творог, дальше я перемешала погружным блендером, чтобы масса стала однородной (творог перетерся). Сверху просеяла муку, в муку разрыхлитель, смешала разрыхлитель мукой и замесила тесто (рукой). И, как всегда я говорю, что после того как разрыхлитель смешан с жидкими продуктами, он начинает действовать, поэтому не мешкаю. Выложила тесто в форму, сверху яблоки (можно утопить дольки яблок в тесто поглубже) и в духовку 180 градусов на час (в рецепте 40-50 мин). После проверить шпажкой готовность. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. |
||||||
07 Май 2020 1:02
|
Галактика
|
|||||
Левитан
Какую красоту ты нам принесла! Как со страниц глянцевых журналов! Очень красиво и аппетитно!! По вкусу понравился? |
||||||
07 Май 2020 1:19
|
Левитан
|||||
По вкусу нормальный, сын съел с удовольствием. Для меня как обычный домашний кексик без затей.
За комплимент как фотографу спасибо. Фотографировала на балконе, дневное освещение очень много значит. Приспособилась доску укладывать на два подоконника - окна комнаты и балконного остекления. И автоматическая обработка фото в телефоне практически в один клик. Уже встроенная в телефон функция. Нужно только выбрать между кнопками Еда Портрет Пейзаж и ещё там что-то. |
||||||
07 Май 2020 7:57
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Доброе утро всем
Сегодня в планах чуть поработать, гречку сварить и пюре мелкому. Сейчас пшенную кашу заряжу |
||||||
07 Май 2020 7:59
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Понятно, я думала рассказ в инете.это тем более неудобно для нас. Пирог красавец |
||||||
07 Май 2020 8:25
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||
Доброе утро
Дождь как начал идти с вечера, так и до утра.Похолодало. Всем хорошего дня🌞 |
||||||
07 Май 2020 8:53
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
У нас вчера почти целый день поливал, в некоторых районах был град.
|
||||||
08 Май 2020 7:53
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Доброе утро всем!
В планах чуть работы, пожарить котлет и потушить капусту, сварить грудку куриную, завтра будет оливье, суп мелким. Сходить в ближайшую наружу, надо кое что по мелочи |
||||||
08 Май 2020 9:45
|
Уманец
57 лет Україна |
|||||
Доброе утро🌞
Солнышко наконец то, но прохладно +4, сутки дождь не покидал нас. Пирог у Иры хорош , ничего давно не пеку. Всем удачки, здоровья и просто хорошего дня |
||||||
08 Май 2020 10:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Доброе утро, девочки!
|
||||||
08 Май 2020 10:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Галочка, яблочки очень аппетитные получились))
А сок прям самой захотелось Ириш, фотки, глаз не отвесть! Такой яркий колорит красок!!! Прохладно и пасмурно, дождь все промочил, даже через чур, моя сестра никак картошку не может досадить, в пашню не влезешь, в теплице еле 10 гр утром, но хоть не заморозки)) Рассаживаю цветочки по кашпо, по большим контейнерам Готовлю без изысков, все на скорую руку. Ириш, как мама, сестра справляется? Бываешь у них или все по скайпу? Галочка, как твоя мама? Как семья брата? Нашего родственника 6 мая похоронили, на 9 день получилось. Видно, специально так выдерживают. Сестра(моего мужа) дома лечится, бывает еще Т до 37,5 поднимается, начала очередные антибиотики пить. С врачами только по телефону общаются.... сын ее гораздо лучше, пока на карантине. |
||||||
08 Май 2020 10:29
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Мне сегодня, комфорок не хватило для готовки. Пришлось мужу ждать свою яичницу. Не могла процесс прервать сейчас котлеты пожарены, грудка варится, суп мелким тоже бурбулит, капуста доготавливается. Мужа накормила яичницей с беконом. Фасоль к ней открыла в томате, второй по значимости английский завтрак
|
||||||
08 Май 2020 14:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Наташ, готовить и не начинала, можно к тебе на обед?!
|