Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Попробовала новый (для меня) рецепт
Творожная шарлотка
Меня смутили пропорции в оригинальном рецепте, поэтому я сейчас напишу оба варианта, мой и оригинал.
Иногда встречаю, что у авторов рецептов происходит путаница в весе муки.
Вот, например, у нас есть тема, где форумчанка говорит, что для нее стакан муки объемом 250 мл это и есть 250 грамм муки
https://forum.say7.info/topic7065.html
Яйца 5 шт
Сахар 250 г (я взяла 200)
слив. масло 200 гр растопить (пачку 180 растопила в свч - 1 мин)
творог 350-400 гр (упаковку 500 гр 5% )
мука 400-450 гр (взяла 350 гр и это многовато, тесто получились гораздо плотнее, чем на видео, на видео оно медленно стекает в форму, у меня кремообразное, если бы добавила как рекомендовано, то вообще не знаю что было бы)
другой раз взяла 280 гр муки (это примерно 2 стакана 200-граммовых)
разрыхлитель 10 гр (это пачка, которая рассчитана на пол-кило муки, наверное и разрыхлителя можно меньше, но он в готовой шарлотке не чувствовался)
2 яблока
сах.пудра для посыпки
Подготовила яблоки, смазала форму - нужна большая, у меня 28 см в диаметре.
Яйца хорошо перемешать с сахаром, в рецепте "хорошо взбить" - но не вижу смысла, так как маслом пена мгновенно погасится. Я блендером с венчиком перемешала. Добавить масло, творог, дальше я перемешала погружным блендером, чтобы масса стала однородной (творог перетерся).
Сверху просеяла муку, в муку разрыхлитель, смешала разрыхлитель мукой и замесила тесто (рукой).
И, как всегда я говорю, что после того как разрыхлитель смешан с жидкими продуктами, он начинает действовать, поэтому не мешкаю. Выложила тесто в форму, сверху яблоки (можно утопить дольки яблок в тесто поглубже) и в духовку 180 градусов на час (в рецепте 40-50 мин). После проверить шпажкой готовность.
Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.