Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Сегодня на завтрак я сама (не сын) делала Шакшуку, попробовала новый рецепт с фасолью. Нашла его на страничке фирмы Хайнц.
Продукты пишу по порядку как на сковородку добавлять:
В разогретую с растительным маслом большую сковородку (у меня 28 см)
-
лук с чесноком - зарумянятся слегка;
-
жгучий перец - необязательно, количество по пристрастиям к перцу и сорт учитывая сорт;
-
болгарский перец, поджарить/пошевелить чуть-чуть и сдвинуть на край сковородки, освободить место помидорам;
-
помидорки поджарить немножко, если где бочок подрумянится - супер замечательно;
- вылить высыпать
банку фасоли в томатном соку и
кетчуп по желанию (у меня без него), посолить сверху слегка, поперчить если не добавляли жгучий перец, всё перемешать, потушить несколько минут, помешивая;
- вылить по одному
яйцу, идеально, если сделать лунку и в нее, но у меня овощная смесь жидковата, поэтому я сначала вылила одно яйцо, ложкой (не порвать желток) углубила его и чуть "закапала" смесью, и так все яйца по одному;
- закрыть крышкой, медленный огонь, белок должен побелеть, желток остаться жидким (типа пашот).
- готовую шакшуку посыпать
зеленью.