Левитан
Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами.
Это с сыром, но без сыра в духовке она красивее была
Кусочек
Пропорции совершенно условные, больше/меньше кабачков/фарша роли не играют. Всё зависит от творческого порыва.
Кабачки - у меня 6 небольших
Фарш - примерно полкило (я делала фарш на котлеты и часть взяла в запеканку, то есть в фарш были прокручены с мясом лук и сырая картошка, посолила поперчила; можно взять просто прокрученное мясо без добавок)
Лук - очень большая луковица
Помидоры - два больших
Томатная паста 2 ст.ложки
Для заливки сметана грамм 200 и 4 яйца
Сыр
Натереть кабачки на крупной терке, посолить, перемешать, пусть сок пустят. Я переложила в дуршлаг, чтобы лишнее стекало.
Пожарить лук, смешать его с фаршем, если фарш еще несоленый - посолить/поперчить, поджарить, добавить томатную пасту (я ее не добавляла в фарш, а потом намазала на слой кабачков).
Отжать кабачки, половину выложить в форму,
томатная паста
поджаренный с луком фарш
вторая часть кабачков
помидоры кольцами или полукольцами
Перемешать сметану с яйцами и залить запеканку.
В духовку 180 градусов минут на 45-50.
Готовую запеканку посыпала тертым сыром (необязательно).