Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Добрый день.
У меня в холодильнике помидорки черри давно лежат, боюсь что испортятся. Чтобы этого не произошло, я их засолила сухим способом.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРКИ ЧЕРРИ
Вымыть помидорки, высушить.
Проколоть каждую или вилкой разок, или зубочисткой несколько раз.
Сложить в кастрюлю или банку.
Насыпать соли. В банку, что на фото, я насыпала чайную ложку.
Зелень порвать - у меня только укроп. Можно петрушку, кинзу и т.д.
Мелконарезанный чеснок - по вкусу, зубчика 2-3.
Перец - у меня крупного помола из мельнички.
Можно специи и приправы, какие хочется. Например, кориандр молотый, но сначала попробуйте без него.
В рецептах встречала, что добавляют сахарный песок, у меня без него.
Всё сложила в банку, закрыла крышкой и время от времени беру банку и потряхиваю ее (и вспоминаю Лукашенко с его "кабмин перетрахивал и буду перетрахивать" - пардоньте, это не я, это всё он). Так часа 3-4, пока не надоест. Потом в холодильник. Через сутки, то есть на следующий день можно есть.
Помидоры станут влажными.