Булочки PRETZELS

Сообщение Автор
Булочки PRETZELS
22 Май 2020 3:11

Распечатать сообщение
Булочки PRETZELS

Фото


Рецепт от Натальи Машики

Мне даже сложно передать словами, насколько это необыкновенно вкусные булочки с хрустящей корочкой и воздушным мякишем.
Рекомендую не совершать моей ошибки и готовить полную порцию этих булочек, а не из половины порции, как это сделала я.
Чудесные булочки для завтрака, обеда, ужина или для легкого перекуса.

дрожжи сухие активные - 7 г (или свежие прессованные - 21 г)
сахар - 2 ч.л
теплая вода - 380 мл
мука - 650 г
соль - 2 ч.л
сливочное масло (растопленное) - 60 г

вода - 2 л
сода - 2 ст.л

яйца - 1 шт. (для смазывания булочек)

крупная соль для посыпки булочек (у меня гималайская)

В теплую воду всыпать сахар и дрожжи. Оставить смесь на 15 мин. для поднятия шапочки.

В чашу миксера просеять муку, добавить соль, перемешать.

Через 15 мин. дрожжи активировались.
Добавить дрожжевую смесь в миску с мукой. Добавить растопленное сл.масло - оно должно быть теплым - НЕ ГОРЯЧИМ!!!
Начать замес миксером на минимальной скорости (для планетарного миксера на 2-ой из 10 возможных), чтобы ингредиенты соединились - примерно 2 мин.
Как только все соединилось, увеличить скорость до средней или до 4-ой из 10 возможных и месить 8 мин.

Тесто должно отходить от стенок чаши, быть мягким и эластичным.

Большую миску помазать растит.маслом.
Из теста сформировать шар, подгибая концы к низу. Вложить в миску.

Накрыть смазанной растит.маслом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час на расстойку. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Снять пленку и нажать на тесто ладонью несколько раз, чтобы вышел углекислый газ.

Тесто выложить на рабочую поверхность масляной стороной - той, что была на дне миски.

Рабочую поверхность не припылять мукой и ничем не смазывать!!!

Обминать тесто пальцами, растягивая в прямоугольник.

Разрезать на 8 равных частей.

Я каждую часть взвешивала, чтобы булочки получились одинакового размера. В моей половинной порции вес каждого кусочка теста составил 67 г

Взять 1 часть теста, слегка обмять пальцами в лепешку, а затем все концы стянуть к центру в узелок. Защипнуть, перевернуть узлом вниз и прокатать рукой на рабочей поверхности, чтобы получился ровный шарик.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочные заготовки.


Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. в теплом месте.

Яйцо взбить венчиком.

Через 20 мин. от начала расстойки булочек в кастрюлю налить 2 л холодной воды и закипятить.
Как только вода начала кипеть, сразу снять кастрюлю с плиты и насыпать в кипяток 2 ст.л пищевой соды.
Перемешать ложкой и вернуть кастрюлю на огонь. Довести до кипения.
Огонь должен быть ниже среднего, но вода должна кипеть.

Ложкой или лопаткой (у меня шумовка) выложить в воду по 2-3 булочки швом вниз.

Подержать в воде 30 сек., затем перевернуть швом вверх и подержать еще 30 сек.

Выложить булочки на тот же самый противень. А в воду выкладывать след.партию булочек. Я выкладывала по 2 шт. - так удобнее следить за временем!

Булочки после водяной бани получаются сморщенными.

Каждую булочку нужно очень тщательно смазать взбитым яйцом - верх и бока до самого низа. От этого зависит внешний вид готовых булочек!!!

Затем булочки нужно посыпать крупной солью - морской или, как у меня, гималайской. Мелкая соль не подходит, т.к. она впитается в тесто и булочки получатся солеными. Если нет крупной соли, то булочки лучше ничем не посыпать!!!

Острым ножом или лезвием сделать надрезы. У меня 2 вида - крестообразный и по 2 продольных надреза. На вкус это никак не влияет, а внешний вид будет зависеть от ваших предпочтений.

Духовку нужно предварительно нагреть до 220 С и выпекать булочки при этой же температуре 20-25 мин.

Я разогревала духовку до 220 С, а когда поставила противень с булочками, снизила температуру до 190 С и пекла 25 мин.

ГОТОВЫЕ БУЛОЧКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТЕМНО-КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА!!!

Готовые булочки переложить на решетку и дать им хорошо остыть.
Корочка получается хрустящая, а мякиш, как пух.




Вкусных вам булочек!!!
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Май 2020 11:50

Распечатать сообщение
Жанчик
ВАУ! Жанночка, с интересом прочла процесс приготовления! girl_claping girl_claping girl_claping
Очень необычно! good2 good2 good2
Булочки у тебя просто заглядение! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Если надумаю готовить их, то тесто придется вымешивать руками unknown
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
22 Май 2020 13:01

Распечатать сообщение
Жанна спасибо за рецепт!
Уточните пожалуйста, какие дрожжи сухие или свежие прессованные?
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
 
22 Май 2020 14:00

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Если надумаю готовить их, то тесто придется вымешивать руками

Леночка! Это же долго!!! А почему не миксером? У меня пока только ручной, им и пользуюсь.

Флёр писал(а):
Уточните пожалуйста, какие дрожжи сухие или свежие прессованные?

Наташенька! Я уже подкорректировала рецепт. Благодарю!
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Май 2020 14:01

Распечатать сообщение
Спасибо! Romashki
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
 
22 Май 2020 14:10

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
А почему не миксером? У меня пока только ручной, им и пользуюсь.

Аааа! Ты имеешь ввиду ручной миксер со спиральками?
А то я не очень поняла про это
Жанчик писал(а):
(для планетарного миксера на 2-ой из 10 возможных),

Я думала это такой большой миксер, который сам месит... unknown
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
22 Май 2020 19:21

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Аааа! Ты имеешь ввиду ручной миксер со спиральками?
А то я не очень поняла про это
Жанчик писал(а):
(для планетарного миксера на 2-ой из 10 возможных),

Я думала это такой большой миксер, который сам месит...


Леночка! Я писала о ручном миксере, которым пользуюсь, а в скобках написала для тех, у кого есть планетарный миксер.
Жанчик писал(а):
Начать замес миксером на минимальной скорости (для планетарного миксера на 2-ой из 10 возможных), чтобы ингредиенты соединились - примерно 2 мин.
Как только все соединилось, увеличить скорость до средней или до 4-ой из 10 возможных и месить 8 мин.

Так что ты вполне можешь делать замес своим ручным миксером насадками крюк. По времени у меня тоже получилось 8 минут. Если тесто еще будет липким, помеси еще пару минут. Все получится - даже не переживай! Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Май 2020 23:17

Распечатать сообщение
Как чувствовала, собираясь сесть у компа, приготовила кофе к твоим булочкам. Вид у булочек - настоящая замануха.

Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
23 Май 2020 2:38

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
Как чувствовала, собираясь сесть у компа, приготовила кофе к твоим булочкам. Вид у булочек - настоящая замануха.

Наташенька! Какой ароматный кофе!!! Приготовь эти булочки! Уверена, они покорят тебя своим вкусом. Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
30 Май 2020 2:03

Распечатать сообщение
Ой, и эти булки тоже хочу!!!!! girl_claping
Жанночки, хочу все последние твои рецепты хлеба dance3 Все friends
и все постепенно, уверена, осилю Wink
Булочки, чую, невероятные nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
30 Май 2020 2:05

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Ой, и эти булки тоже хочу!!!!!
Жанночки, хочу все последние твои рецепты хлеба Все
и все постепенно, уверена, осилю
Булочки, чую, невероятные

Кариночка! Осилишь вне всякого сомнения!!!
А булочки готовь сразу полную порцию. Они будут просто фантастические!!!
Удачной выпечки!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |