Ягодный десерт с заварным кремом

Сообщение Автор
Ягодный десерт с заварным кремом
05 Авг 2019 17:24

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Очень вкусный десерт, объедение nyam2 Сочетает в себе сладость крема и кислинку ягод. Готовится быстро и просто, смотрится эффектно и вкус очень порадует good2
Использовать можно любые ягоды, лучше с кислинкой. В этот раз у меня малина, но самое вкусное сочетание мне показалось малина-красная смородина girl_claping
Десерт круглогодичный, т.к. смело можно использовать замороженные ягоды.
Рецепт взят в жж ПИЩЕБЛОГ
Продукты:
Крем:
Фото

Молоко- 500мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100г
Ванильный сахар - пакетик
Соль - щепотка
Кукурузный крахмал - 30г.
Сливочное масло - 25г.
Ягодная прослойка:
Фото

Ягоды - 600г. ( любые, лучше кисленькие или сочетание кислых со сладкими - смородина, брусника, клубника, вишня, клюква.....)
Сахар - 100г.
Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка полная
Фото

Готовим ягодную прослойку.
Ягоды в кастрюльке засыпать сахаром. Замороженные размораживать не надо.
Ставим на средний огонь, нагреваем, помешивая, пока ягоды не дадут сок. Довести до кипения.
Кукурузный крахмал развести в 3 ст. ложках воды и добавить, перемешать. Проварить до загустения пару минут и снять с огня. Остудить.
Заварной крем не фотографировала. Всё предельно просто.
Молоко довести почти до кипения.
Отдельно в кастрюльке смешать яйца, сахар и крахмал.
Добавить горячее молоко, перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить до загустения, всё время помешивая, снять с огня, добавить соль, ванильку и сливочное масло. Мешать до полного растворения последнего. Остудить.
В креманки выкладывать слоями полностью остывший крем и ягодную прослойку, чередуя слои. Количество слоёв и порций зависит от величины ваших форм.
Фото

Фото

Фото

05 Авг 2019 19:53

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Очень красиво! good Мы сегодня на одной волне - я делала десерт с заварным кремом и "пьяной" вишней ( надо как-то использовать от "Спотыкача").Так быстро съели, что и запечатлеть не успела!))))) Надо попробовать с крахмалом.Спасибо! Rose

06 Авг 2019 1:59

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

О да!!Это вкусно!Я похожий десерт с бананами и бисквитом готовила.Крем этот очень вкусный.Карина,сделаю в самое ближайшее время!Спасибо friends

06 Авг 2019 3:20

Распечатать сообщение
Таня+

Украина

Таня+Мои рецепты
Фото

Вкусный,легкий,неприторный.Спасибо за рецепт good

06 Авг 2019 12:49

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
казачка писал(а):
Очень вкусный десерт, объедение

Таня+ писал(а):
Вкусный,легкий,неприторный.

Выглядит заманчиво и слюновыделительно! girl_haha nyam2 nyam2 nyam2
Молоко имеется, ягоды ежевики есть. Обязательно в ближайшее время сделаю! nyam2 nyam2 nyam2
Кариночка, благодарю! friends Girl in love

06 Авг 2019 16:06

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
binbin писал(а):
Мы сегодня на одной волне - я делала десерт с заварным кремом и "пьяной" вишней

girl_claping О, с пьяной вишней, представляю, как пикантно good2
Идея десерта , конечно же, не революционная, но летом, когда печь не очень хочется, такой десерт очень выручает Girl in love
binbin писал(а):
Надо попробовать с крахмалом

Кули, кажется так правильно такая ягодная прослойка называется friends
За счёт крахмала такая текстура у ягодного соуса получается бархатная и совсем не жидкая, очень рекомендую попробовать, Ирина Girl in love
Санни Кеш писал(а):
сделаю в самое ближайшее время!

Yahoo! Юля, я знаю, что ты всякое такое любишь girl_claping Girl in love
Буду очень ждать kiss3
Таня+ писал(а):
Вкусный,легкий,неприторный

dance3 Танечка, какая красота girl_claping с савоярди, представляю, как вкусно nyam2 Спасибо за фоточку air_kiss
Kepa писал(а):
слюновыделительно!

Только ты, Кариша, могла подобрать такое правильное слово rofl2 Smile
Я люблю для гостей делать десерты в креманках. Всегда красиво смотрятся и хорошо съедаются friends

07 Авг 2019 12:40

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Кариша, как здорово!!!!! Люблю, когда варю, заварной крем ложками есть, а вот десертик с ним сообразить не догадалась!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Как раз у меня и смородинка есть, а малинки прикуплю! Wink Спасибо, дорогая, за такой простенький и не затратный десертик!!! Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki

07 Авг 2019 16:59

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Кариш, спасибо! good2 nyam2 Опробуем на досуге! Girl in love Romashki Romashki Romashki

07 Авг 2019 20:22

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Кариночка! Восхитительный десерт!!! nyam2 nyam2 nyam2

07 Авг 2019 22:55

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Ну вот опять чуть не пропустила такой замечательный рецепт. good2
Каринушка! Спасибо за рецепт, за твой труд. Girl in love Girl in love Girl in love Фото как всегда на высшем уровне. good2 good2 good2 good2

08 Авг 2019 15:13

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Люблю, когда варю, заварной крем ложками есть

Я тоже еле себя сдерживаю Smile но, когда, например, варю для наполеона, то держусь, не ем, т.к. боюсь, что на торт не хватит girl_haha А потом, намазав торт, бывает оказывается, что крем остаётся girl_haha
Вот тут и можно очень культурненько и эстетично сделать этот десерт dance2
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Опробуем на досуге

Мариш, буду рада Girl in love Give heart деткам точно-точно понравится good2
Жанчик писал(а):
Восхитительный десерт!!

Спасибо, Жанночка Girl in love быстрый, вкусный, красивый dance2
милюда писал(а):
Ну вот опять чуть не пропустила такой замечательный рецепт

girl_haha Всего и не упомнишь praising Но, Люся, буду очень рада если когда-нибудь десерт выручит girl_claping

08 Авг 2019 18:32

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Карина,вот я и приготовила этот десерт friends
Скажу честно Embarassed да,сам по себе рецепт,да и десерт неплохой.Но...это не совсем моё unknown Не хватило контраста текстур Embarassed Хотелось бисквит туда добавить или,возможно гранолу...Вот не хватало чего-то unknown Крем вкусный,ягоды,понятно,они всегда вкусны.Но всё всё вместе,даже не знаю.Вкусно,но не восторг Embarassed
Не хотела обидеть friends но решила написать правду.
Но в любом случае большое спасибо за рецепт! Rose
Фото

08 Авг 2019 22:01

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Какая красота! good2 good2 good2 good2 Очень хочется попробовать! nyam2 Вот приедет доченька с лагеря - она у меня специалист-гурман по десертам - обязательно приготовим! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Карина, за интересный рецептик! Rose

13 Авг 2019 14:13

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
вот я и приготовила этот десерт

Очень красивая фоточка girl_claping good2 Цветы полевые Girl in love
Санни Кеш писал(а):
Хотелось бисквит туда добавить или,возможно гранолу...Вот не хватало чего-то

Ну, конечно же, люди разные и вкусы у всех разные. Нет рецепта, который бы нравился всем абсолютно friends Нужно искать свой рецепт.
Лично для меня в этом десерте больше ничего не нужно и для меня он именно восторг, иначе бы и не выкладывала. Сладкий крем - кисленькие ягоды friends
Я, например, не люблю выпечку с кукурузной мукой и, когда пишут, что это очень вкусно - всегда немного удивляюсь girl_haha Это же НЕ вкусно для меня rofl2
Поэтому
Санни Кеш писал(а):
решила написать правду.

правда - это понятие субъективное. Это точка зрения, моя правда другая friends
Фотка шикарная, как всегда girl_claping Сижу-любуюсь girl_claping Girl in love
Малгося писал(а):
Вот приедет доченька с лагеря - она у меня специалист-гурман по десертам - обязательно приготовим!

Я помню, ты писала, что дочка у тебя кулинар с тонким вкусом girl_haha Girl in love Мой лялик недавно прилетел, три недели отдыхал первый раз без родителей sharik
Приятно, что десертик заинтересовал Girl in love

15 Авг 2019 23:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Кариша, обалденная красота! good2 Я вообще очень люблю разные легкие десерты с ягодами и фруктами. Girl in love Пожалуй, даже больше, чем выпечку. Все потому что они легкие и воздушные, от них не остается чувства тяжести и переедания. girl_haha
Заметила, что ты подсела в последнее время на муссовые тортики. Это тоже из ряда легких, воздушных тортов. Мне вот только возиться сейчас с тортами времени нет, а то бы сварганила один из твоих вкусняшек. Пока лежат в закладках. Вот и рецепты новые не удается посмотреть вовремя все из-за нехватки времени. Лето - горячая пора. Дача, заготовки, у меня еще и две внучки, с которыми хочется погулять, пока погода позволяет много времени проводить в лесу и на пляже. Smile
Кариночка, спасибо за рецепт. Rose Выкрою время и обязательно побалую себя этой вкуснотой. Smile sharik

18 Авг 2019 22:18

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я вообще очень люблю разные легкие десерты с ягодами и фруктами.

friends Я тоже girl_claping Летом особенно незаменимая вещь girl_claping
Ещё я, когда ко мне подружки приходят, стараюсь готовить порционные десертики, так удобно, красиво и вкусно Girl in love И на праздничные вечера готовлю торт, а вторым десертом - порционные креманочки sharik
Багира-Манго писал(а):
Заметила, что ты подсела в последнее время на муссовые тортики.

Вообще, люблю печь тортики больше всего. Всякие разные. Но сейчас пошла волна этих современных десертов и мне они очень нравятся good2
Багира-Манго писал(а):
Дача, заготовки, у меня еще и две внучки

Ой, замечательная пора girl_claping Надо каждому дню с внучками радоваться, пока маленькие girl_claping Зимой больше времени на кулинарные эксперименты будет friends
Багира-Манго писал(а):
обязательно побалую себя этой вкуснотой.

Ларочка, спасибо, мне приятно, что десертик понравился kiss3

03 Сен 2019 3:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Даже и не ожидала, что получится так вкусно!! Очень вкусно, очень просто в приготовлении. Готовила в "честь" Дня Знаний, детей побаловать Wink
Из ягодок были малина с крыжовником. Но вот крошку из печенья все же добавила в средний слой и сверху присыпала.
Даже мелкий съел почти полную порцию good хотя он очччень разборчив, и выпечку с ягодами не ест вообще. Только кексы без наполнения, печенье.
Спасибо, Каринушка, за шикарный рецепт!! Абсолютно мой!!

03 Сен 2019 14:52

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Заюха писал(а):
Готовила в "честь" Дня Знаний, детей побаловать

Олечка, поздравляю тебя с Днём Знаний! Girl in love Что пожелать, только терпения и мужества Smile
Заюха писал(а):
были малина с крыжовником.

girl_claping О, шикарное сочетание good2 очень люблю крыжовник nyam2
Заюха писал(а):
Даже и не ожидала, что получится так вкусно!!

Yahoo! Безумно приятно, что деткам понравилось! Yahoo!
Заюха писал(а):
Но вот крошку из печенья все же добавила в средний слой и сверху присыпала.

Ну, правильно friends надо под свой вкус подстраивать любой рецепт Girl in love Я подаю его обычно, как выше на фото у Тани+, отдельно лежат всякие печенюшки, типа савоярди friends
Заюха писал(а):
Даже мелкий съел почти полную порцию

Это особенно приятно dance3 , что угодили такому едоку Yahoo!
У меня сладкое ест всё, практически, изюм только, вспомнила, не любит пока Wink Это со вторыми блюдами у нас много напрягов girl_haha макаронные изделия никакие не ест, яйца в чистом виде, рыбу никакую, сыр и далее можно перечислять долго praising
Олечка, очень ты меня порадовала kiss3 , просто счастлива, что деткам угодила Girl in love готовь на самое доброе здоровье и приходи ещё air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

20 Мар 2020 20:29

Распечатать сообщение
Жозефина Т

Жозефина ТМои рецепты
Спасибо, Карина! Вкусный десерт! good2 nyam2
Фото

28 Мар 2020 22:15

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Жозефина Т писал(а):
Вкусный десерт!

Как красиво! girl_claping good2 Спасибо огромное за фоточку, безумно приятно, что десерт понравился Girl in love Give heart

24 Май 2020 13:54

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

48 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Добрый день, Карина! Какой замечательный вариант десерта когда сладенького хочется, а для тортика места нет girl_haha Спасибо тебе большое Rose

13 Июн 2020 13:14

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Анна и Король
Анечка, привет! Girl in love
Извини за долгое отсутствие Embarassed Были серьёзные причины
Но я видела твой отчётик и красивейшую фоточку girl_claping
Фотография и правда сказочная, просто, открыточная good2
Так приятно, что ты приготовила этот десерт Yahoo! Безумно рада Girl in love
Огромное тебе спасибо kiss3
Я сегодня тоже его готовлю, с клубникой girl_claping

09 Дек 2020 1:00

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Карина, скажи, пожалуйста, насколько принципиален кукурузный крахмал? Дома картофельный только. Перед переездом не хочется специально покупать кукурузный Embarassed

10 Дек 2020 17:19

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Redo4ka
Настёна, приветик Girl in love air_kiss
Redo4ka писал(а):
насколько принципиален кукурузный крахмал? Дома картофельный только.

Не принципиален. Легко можно использовать картофельный и даже, просто, муку sharik
Просто, считается, что кукурузный лучше подходит для соусов, кремов, типа, быстрее загущается и получается нежнее. На самом деле, трудно заметить разницу Wink Поэтому, легко можно использовать картофельный friends
Только считается, что картофельный крахмал более вязкий и поэтому его надо брать чуть меньше, чем кукурузный Give heart

07 Май 2025 17:40

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Карина! Понравился нам десерт очень nyam2 , фото ночное, поэтому ягодный слой очень тёмный, но он и так темненький из-за ягод: ежевика+малина+чёрная смородина. В одном бокале сверху ещё шоколадный соус.
Фото

Наверх