Яичница (шакшука) с белой фасолью и кетчупом «Heinz»

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Яичница (шакшука) с белой фасолью и кетчупом "Heinz"

Фото


Фото


Фото


Фото




Я часто (как и вы, наверное) готовила блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, перца, лукa и приправ, но, правда, без ФАСОЛИ, и я не знала, что оно называется Шакшука.

Как говорит известный шеф-повар Илья Лазерсон, шакшука - королева всех ЯИЧНИЦ родом из Израиля. Но это блюдо восточной кухни, кроме Израиля, оно входит в кухню и большинства арабских стран, а также Азербайджана.

Рецепт с ФАСОЛЬЮ увидела в одноклассниках, кроме того просмотрела и у других авторов, воспользовавшись их полезными советами.

Сейчас это очень популярный рецепт в сети.

Очевидно он предложен фирмой Heinz, продвигающей свой продукт на рынке.
Кстати, я очень люблю их фасоль, и именно белую.

В одном из видео приготовления этого блюда некий пользователь, просмотрев его, оставил такой комментарий автору рецепта - «Варвар! Я посмотрел в 11 вечера. Иду жарить, до утра не доживу».

Также и я, увидела, и побежала такую вкуснятинку готовить, благо у меня всегда имеется баночка фасоли Heinz nyam2 nyam2 nyam2 good2




Ингредиенты:
*1 банка белой фасоли в томатном соусе фирмы Heinz,

* 2 ст.л. томатного кетчупа фирмы Heinz (у меня Слобода была),

* 1 болгарский перец (длинной соломкой или кубиками),
(у меня взято 2 разных цвета по 1/4 части каждого, красиво разные цвета)

* перец чили по желанию (я не кладу),

* 1 головка репчатого лука (или зелёный лук),

* 2 зубчика чеснока,

* 3-4 куриных яйца,

* 300 г томатов (кубиками),

* растительное масло,

* соль,

* зира, молотый кориандр и др. любимые специи,

* свежая зелень (кинза, петрушка).



Фото

Фото не отражает истинную картину израсходованных продуктов, в ходе готовки я подкорректировала их количество, на это повлиял размер сковороды.


Приготовление:
* в большой сковороде пассеруем в растительном масле лук с чесноком до мягкости,

* добавить перцы, ещё пассеруем ~3-5 минут,

* добавить томаты, кетчуп, тушим 7 минут, периодически помешивая,

* добавить фасоль (я вместе с соусом), соль, прокипит всё вместе ещё 3 минутки,

* сделать ложкой 4 лунки и осторожно в каждую разбить яйцо (я разбиваю яйцо предварительно в чашечку, а из неё уже в лунку, это позволят равномерно распределить их),

* готовить на слабом огне, пока белки не застынут (лучше без крышки, желток не затягивается белой плёнкой, получается красиво и очень вкусно ... а вообще, смотря что вы захотите получить - вкрутую сваренный желток ???, тогда накрывайте крышкой... я такого не хотела... ).

* посыпать зеленью, подавать на стол горячим ... у меня не было хорошей зелени




Примечание:
* кетчуп используют для выравнивания цвета блюда, его можно немного разбавить куриным бульоном, если он есть, чтобы блюдо получилось не слишком густым …, мне не пришлось это делать, у меня помидоры были очень сочные, да и фасоль я использовала с соусом…

* многие любят употреблять такую яичницу с хлебушком, макая им в жидкую часть блюда nyam2




Фото


Фото


Фото


Фото




Попробуйте. Приятного аппетита!

 
26 Май 2020 19:22

Страница 1 из 2