Киевский торт (переделанный на мой вкус)

Natalochka

Natalochka

48 лет
WA (USA)
КИЕВСКИЙ ТОРТ (переделанный на мой вкус)


За день раньше я пеку Безе из 6 белков а 2 желтка сохраняю для кремов далее.
Теперь печём Бисквит с орехами.
8 яиц
1 1/4 сups сахара
2 столовых ложек ванилина
1 1/4 cups муки
1 1/2 cups молотых грецких орех
Фото

Делать попорядку. Яица отделить. Белки положить в миксер и начать взбивать на средней скорости пока неподыметься пышно тогда тонкой струйкой всыпать сахар. Дать ещё с минутку прокрутится и сбросить скорость на самую слабую.
В отдельной миске рукой слегка взбить желтки с ванилином.
Желтки влить струйкой в белки и сразу выключить миксер.
Муку просеивать через сито и перемешивать спачулой по часовой стрелке.
Теперь всыпать орехи и хорошо премешать.
Бисквитное тесто готово, форму застелить ваксованой бумагой или спрыснуть кукин спрей и посыпать мукой.
Я пользую форму на 8-inches(20 см) высотой 3-inches (7 см)
Выпекать на 350* (180*) 35-40 минут. Желательно проверить палочкой если бисквит спёкся.

* Пока Бисквит остывает надо приготовить 3 крема.

1-ый крем "Шоколадный"

1/3 ст. сахара
1 желток
1/3 ст. молока
2 ст.л.какао
1 ст.л.ванилин
2 ст.л. коньяка ии бренди
100 гр. сливочное масло

В кастрюлку положить желток хорошо перемешать с молоком и тогда всыпать сахар. На слабом огне довести до кипения. Всыпать какао и хорошо перемешать. С этого моета варить 5 минут.
Снять с огня и влить брэнди и ванилин. Дать крему остыть. Только тогда добавить масло и взбить хорошо миксером около 2-3 минут. Наш крем готов.

2-ой Сливочный крем:

2/3 ст. сахара
1 желток
1/2 ст. молока
1 ст.л. брэнди или коньяка
1 ст.л. ванилина
150 гр. масла

Этот крем такой же процесс как и в шоколадном только варить дольше.
Крем варить 8-10 минут.
После как крем остыл опять добавить масло и хорошо взбить миксером.

3-ий Сметанный крем:
1 1/2 ст. густых сливок
3 ст.л. сметаны
1/2 ст. сахарной пудры

Сливки, сахарную пудру и сметану взбить до густых пиков.
Попробуте если сладко достточно а если нет то можно добавить ещё сахарной пудры.

СБОРКА ТОРТА.

Сначало надо корж разрезать на 5 тоненьких коржиков.
Фото

Теперь слаживаем торт.
1-ый корж (можно чуть смочить если желаете, я смачиваю сиропом)
На корж смазать сметаный крем.
2-ой корж ложим-БЕЗЕ
На этот корж я чуточку растераю сметаный крем и ложу БЕЗЕ и верхний корж перед тем как положить на БЕЗЕ я опять растераю сливочным кремом.(Это для того чтоб БЕЗЕ держалось и не разваливался когда будете резать)
На 3-ий корж ложить шоколадный крем.
4-ый корж
На этот корж ложить сливочный крем
И последний 5- ый корж.

Фото

Готовый торт поставить в холодильник на 1 час a в это время
приготовить Белковый крем или Маслянный крем (это уже на ваш вкус)
Например как этот торт я смазала Белковым кремом.
УДАЧИ ВСЕМ!!!! Rose Rose Rose НАДЕЮСЬ ЧТО И ВАМ ПОНРАВИТСЯ МОЙ ТОРТИК!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

 
27 Авг 2009 5:07

Страница 1 из 1